Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Urlaub im besten Hotel auf Ibiza, trotz Corona!

Das Hotel liegt im Norden der Insel Ibiza, 4 Sterne, wir haben es aufgrund der 100% positiven Bewertungen gebucht und waren sehr zufrieden. Gruppentransfer mit kleinen Busen 60 min vom Flughafen zum Hotel. Keine Kinder, nur Erwachsene, hatte ich bei Buchung nicht gelesen, war ok.

• Wir buchten DZ Superior Meerblick Halbpension, Volltreffer. Direkter Meerblick, Balkon mit Dusche, ein großes Bett mit guten Matratzen und einer großen Zudecke. Letzteres war ok, konnte ich nicht wie andere bemängeln. Bad mit Shampoo, Duschgel und Lotion ausgestattet, wird auch erneuert. Im Wohnbereich Kaffeeautomat, Kapseln werden auch nachgefüllt. Ein großer Schrank mit kostenlosen Safe und W-LAN. TV ab Programm 50 deutsche Programme. Gewünscht hätte ich kleine Kissen, hätte ich vielleicht ordern können, zu faul gewesen. Waschbecken im Wohnbereich, Toilette und Dusche getrennt, fand ich gut. Toilettenpapier muss im Eimer landen, nicht direkt in Toilette, aber Hotel kann nichts dafür, dass Abwasserleitungen auf der Insel zu eng sind.

• Nettes, fleißiges Personal, richtig gute Küche. Viel frischen Fisch, Suppen Desserts, aber auch Fleisch. Mein Spitzenreiter Paella Pfanne, jeden Tag anders. Überschaubares Buffet, aber dafür hervorragende Küche. Speiseraum in 3 Etagen, sehr gemütlich, immer Platz bekommen. Getränke bezahlbar, wirklich 5 Sterne Niveau. Potential bei Poolbar: Schließt 19 Uhr, Plastebecher, ohne Grünpflanzen, klinisch weiß, einfach ungemütlich. Hat mich nicht gestört, da wir immer am Meer waren. Abends oder Mittags sind wir in den Kneipen am Strand gewesen, haben das Geld dort ausgegeben, statt an einer gemütlichen Bar im Hotel, wie in anderen Urlauben.

• Gut
  • Rezeption nur in Englisch ansprechbar, aber sehr nett und hilfsbereit. Auf Nachfrage bekommt man Plan von Ibiza, Busfahrplan etc. Danke! Zimmer werden täglich gereinigt, auch hier alles bestens. Nicht ganz einfach war der Bezug der Badetücher. Beim Check in bekomme ich zwei Karten mit jeweils 20€ Kaution. Diese müssen aber nicht bezahlt werden, sondern am oberen Pool gegen 2 Badetücher eintauschen. Dann kann ich täglich die Badetücher erneuern bis zur Abreise. Hie gebe ich die Badetücher ab, bekomme die zwei Karten zurück, die ich beim Check Out vorlegen muss. Dann waren die Badetücher kostenlos, super, fehlt der Beleg, kostet es pro Handtuch 20€. Weniger gut war, dass der Mitarbeiter am Pool oft nicht vor Ort war, entweder warten oder an Rezeption tauschen.

• Gut
  • In Portinatx gibt es mehrere Restaurants, kleine Läden für den täglichen Bedarf, 2 Autovermietungen, 1 Apotheke mit Kontakt zum Arzt. Keine Shopping Meile, aber Möglichkeiten zum Wandern (Leuchtturm). Strand am Hotel klein und mit Booten besetzt, wie andere Urlauber empfohlen, 10 min zur nächste Bucht durch Ort laufen, Traumstrand mit flachen Wasser, der beste Strand auf Ibiza. 2 Strandliegen mit Sonnenschirm 21€, sportlich, halt Ibiza. Mietwagen bei Rezeption gebucht, super, bestellten Seat Leon bekommen, mit Navigation und Insel Radio Empfang von Mallorca. Aufpassen, Versicherungen 20€ kosten pro Tag. 348€ für 5 Tage komplett im Oktober ok. 5 Tage reichen aus, um die kleine Insel zu erkunden. Ibiza Stadt ist mit Eivissa ausgeschildert. Wir waren das erste Mal auf Ibiza, war verwirrend. Parken in Hauptstadt, muss am Parkschein Automaten bei Buchungsnummer das Kennzeichen des Autos eingegeben werden. Muss man wissen, nicht nur ich mussten es erfragen. Schlecht war der kostenlose Parkplatz am Hotel. Immer voll, mit vielen Unebenheiten, mit Gefahr für Unterboden beim Mietwagen, nach Gewitter Schlammwüste. Tipp: Außentreppe am Hotel zum oberen Parkplatz nutzen.

Nicht genutzt, aber viele Angebote verfügbar. Einschränkungen wegen Corona verständlich. Live Musik nachmittags an Poolbar mit guten Sänger/innen, hatte wie das ganze Hotel Niveau.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Uwe