Sehr gutes 5 -Sterne Haus mit weitläufiger Poolanlage im Park, sehr gutem Essen, Indoor Pool, geräumigen Zimmern und guter Lage.
Wir hatten eine Junior Suite mit einem großen Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch, sowie einem weiteren Eltern-/Haupt-Schlafzimmer mit großem Doppelbett. Beide Zimmer hatten Zugang zum Balkon. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Bad war gut, allerdings hatte es nur eine altmodische Wanne, in der man duschen musste. Die Klimaanlage konnte für beide Räume separat geregelt werden. Safe, Schreibtisch, Couch samt Tisch waren im Wohnzimmer enthalten. Einen Sessel und einen separaten Kleiderschrank gab es auch im Schlafzimmer. Safe, Kühlschrank, Tee/Kaffeemaschine waren ebenfalls zu finden.
Das Essen war sehr gut und sehr reichhaltig. Es gab eine große Salatbar, eine große Nachtisch-Station, eine Station mit den wechselnden Tagesgerichten (Nudeln, Pizza, Fleisch usw...), eine Station mit heimischen Köstlichkeiten, eine Station mit Obst/Suppen und eine Station, an der Fleisch frisch gebraten wurde (bzw. morgens Omlette, sowie Crepes usw...). Leider bediente diese Station nur ein Mitarbeiter, so dass man manchmal etwas warten musste - aber da das Hotel nicht überfüllt war, ging das ganz gut. Am Abend hatte man einen festen Tisch, an dem man platziert war. Ist ok, aber wenn man zusammen mit anderen Menschen, die man kennengelernt hat sitzen wollte, ging das nicht. Getränke musste man Abends leider zahlen (auch Wasser und Softdrinks). Beim Frühstück war alles (auch der Sekt) kostenlos.
Die Mitarbeiter im Restaurant, der Rezeption und an der Poolbar waren allesamt sehr freundlich. Da wir am ersten Abend sehr spät angereist sind und das Restaurant bereits geschlossen war, wurden diverse Snacks (Salate, Platten mit Schinken, Käse usw.) uvm. im Zimmer bereitgestellt. Da wir am Abreisetag sehr früh (vor Öffnung des Restaurants) los mussten, wurde uns angeboten trotzdem vorab im Restaurant ein kleines Frühstück einzunehmen. Das haben wir zwar nicht genutzt, aber ich fand es eine schöne Geste. Am Pool konnte man die nassen Handtücher tauschen. Achtung: beim Abendessen sind bei Männern lange Hosen vorgeschrieben (keine Sporthosen o.ä.)!
Das Hotel ist ca. 50-60 min vom Flughafen entfernt. Es ist am Rande des Ortes gelegen - quasi in zweiter Baureihe zum Meer. Bis zum Strand sind es ca. 200m, wobei der schönere Strandabschnitt einige hundert Meter weiter Richtung Ortskern liegt. Bis zur Haupt-Einkaufsstraße des Ortes läuft man ca. 15 min. In der näheren Umgebung gibt es Supermärkte, Restaurants und die üblichen Strandläden. Es liegt auch ca. 15 min Autofahrt von der Höhle Cuevas del Drach entfernt.
Es gab einige wenige Animationen (Wassergymnastik, Yoga) aber viel mehr auch nicht. Für Kinder gab es auch Animation, hatten wir aber nicht genutzt. Die Abendshows kann man vergessen. Es gibt einen Indoor-Pool, ein Spa und etwas, was wohl der Fitness-Raum sein soll (ca. 8qm groß mit 2 Laufbändern )...? Bei so einem guten Hotel hätte ich mehr erwartet. Highlight ist auf jeden Fall der Außenpool, der in einer großen Park-ähnlichen Anlage lag. Man saß nicht aufeinander und egal zu welcher Zeit man an den Pool kam, es gab immer freie Liegen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Vorname: | Tony |
Sehr geehrte/ Sehr geehrter Tony, wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre gute Bewertung und Ihren Aufenthalt im Hotel HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa in Cala Millor. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie bei uns all das gefunden haben, was für Sie für einen gelungenen Urlaub in Wohlfühlatmosphäre wichtig ist und Sie ganz besonders die weitläufige Pool- und Gartenanlage, die geräumigen Suiten und die qualitativ hochwertigen Buffets genossen haben. Natürlich können Sie abends jederzeit gerne unsere Restaurantleiter kontaktieren, wenn Sie mit anderen Gästen speisen möchten und wir organisieren einen grösseren Tisch für unsere Gäste. Dies ist übrigens kein Einzelfall, da sich in einigen Fällen die Familien oder Paare bei uns treffen, um einen gemeinsamen Urlaub zu verbringen, aber nicht unbedingt die gleichen Anreisedaten haben. Unseren Fitnessraum (neben dem Hallenbad) haben Sie scheinbar nicht entdeckt, sondern nur den wesentlich kleineren Cardioraum gegenüber dem Billardzimmer. Bei der Abendunterhaltung ist es nicht immer leicht den Geschmack aller Gäste zu treffen, aber wir versuchen ein möglichst grosses Spektrum für jedermann anzubieten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich wieder einmal für unser Hotel entscheiden würden! Beste Grüsse, Hotelmanagement & Team HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa #we care