Bei dem Kayumanis handelt sich es NICHT um ein klassisches Hotel / Resort. Der Name ist hier Programm - "private" ist das Maß aller Dinge. Gerade einmal 20 Villen (demzufolge max 40 Gäste -wobei wir 3-4 Gäste pro Tag sahen, wenn überhaupt!). Die Villen im Schnitt ca. 300 qm groß, doch dazu im unteren Teil ausführlicher, verteilen sich auf ein einem großen Gelände. Eine gelungene Symbiose von moderner und schlichter Architektur mit traditionellen, balinesischen Elementen ist das Leitmotiv des Kayumanis. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier bestens aufgebhoben, sollte jedoch dann das Hotelgelände nicht verlassen. Unsere Buchung lief über airtours, daher waren folgende Leistungen incl. Freie Minibar (täglich nachgefüllt), 30 Min. Massage, Butlerservice, Limosinen Service etc. Der Strand und der Beach Club sind nicht sehenswert (politisch korrekt ausgedrückt) abgesehen davon ist das Kayu jedoch ein phantastischer Ort zum Ausspannen in absolut privater Atmosphäre und gediegenem Luxus! Als besonders angenehm empfanden wir die Tatsache, daß Kinder unter 16 J. nicht erlaubt waren.
Die Villen, die Villen, die Villen! mind. 300 qm absolute Privat Sphäre ist kaum zu toppen. Jede der Villen ist von einer mannshohen Mauer umgeben (somit absolut uneinsehbar) und eingebunden in Palmen, Mangobäume und diversen anderen tropischen Pflanzen. Ein ca. 50 qm privat Pool bildet das Herzstück jeder Villa. Wasserspeier, abgetrennte Liegeflächen im Wasser lassen keine "Wasser-Wünsche" offen. Jede Villa besteht aus 2 Gebäuden (1 Schlafraum mit angeschlossenem Open Air Bad)- sowie ein 2. Gebäude, das Wohnzimmer mit Kitchenette). Die Qualität der Möbel, Aussatttung allgemein ist edel im typisch balinesischem Stil gehalten. Wer Gold, Marmor und verzierten Krims Krams sucht ist hier FALSCH. Allen anderen sei das Kayu allerwärmstens zu empfehlen!
Die Lage des Restaurants, die Qualität der Gerichte waren ausgezeichnet und stilvoll. Die Quantität und somit das Preis-Leistungsverhältnis waren eher holprig und nicht immer zu unserer Zufriedenheit (z. T. sehr kleine Portionen) Das Preis Niveau liegt auf deutschen Level.
Der Service war zu jeder Tages und Nachtzeit einwandfrei, zuvorkommend und herzlich. Das Personal im Restaurant, Frontdesk etc. war äußerst kompetent und unseren "extra"Wünschen wie z. B. nach einer vegetarischen Menue Karte wurde prompt entsprochen. Kleinigkeiten wie z. B. fehlende Gläser in der Villa wurden behoben und taten dem positiven Gesamteindruck keinen Abbruch.
Wie bereits oben kurz erwähnt, ist das Hotel ansich zwar ein absoluter Ruhepol, jedoch Nusa Dua ansich ein erschreckend künstliches Konstrukt (=Touristen-enklave) mit all seinen negativen Begleiterscheinungen wie z. B. Horden lauter, ungehobelter Landsmänner und Frauen etc. Wir hatten Kayumanis ausschließlich wegen dem Hotel ansich gebucht - die Lage ist absolut nicht "die Reise wert.
- Wellness
- Sport
Der Wellness und Spa-Bereich ist klasse und entspricht in jeder Hinsicht einem 5 Sterne Luxus Hotel. Ein vom Hotel arangierter Cocktail Abend mit frisch gemixten Cocktails unter freien Himmel, mit Snacks und dezenter Live Musik war ein entspanntes und schönes Erlebnis.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |