Das Hotel ist relativ ruhig gelegen und die Anlage sehr gepflegt. Besonders gut gefallen haben uns die vielen Palmen. Der große hoteleigene Pool mit angrenzendem Whirlpool läd zum entspannen ein. Wir haben immer eine freie Liege gefunden auch ohne gleich morgens ein Handtuch drauf zu legen.
Das Doppelzimmer war für uns 2 Personen von der Größe völlig ausreichend. Mit der Klimanalage mussten wir uns erst noch vertraut machen, da man uns beim einchecken nicht sagte, das diese nur über eine Fernbedienung gestartet werden kann welche in einer Schublade versteckt lag. Was uns zudem im Zimmer fehlte war ein 2. Mülleimer, der einzige sehr kleine Mülleimer war im Badezimmer. Dadurch häufte sich der Müll auf dem Zimmer. Was uns außerdem etwas gewundert hat, das es zwar Seife aber kein Shampoo in Badezimmer vom Hotel gab. Sowas ist doch heutzutage Standard. Zudem war im Badezimmer keine Steckdose. Die Reinigung des Zimmers klappte allerdings sehr gut.
Das Frühtsück (07:00-10:00) hatte eine gute Auswahl wo sicher jeder fündig wird. Erster Kritikpunkt, wenn man in der letzten Stunde ab 09:00 Uhr zum Frühstück geht können schon mal die Brötchen alle sein und es werden keine neuen nachgemacht. Das kann man sicher besser organisieren. Zweiter Kritikpunkt: Die Fruchsäfte aus dem Automaten schmecken nicht gut, hier sollte mal über eine Alternative nachgedacht werden. Das Abendessen wird in Buffetform angeboten. Hier hätten wir uns mehr griechische Klassiker wie zum Beispiel Gyros gewünscht. Das Essen in der Snackbar(Poolbar) hat uns besser gefallen als abends im Restaurant!
Wir wurden mit einer Ausnahme freundlich von den Mitarbeitern behandelt. An einem Abend saßen wir mit mehreren Personen draußen an der Bar mit einer Gruppe von ca. 10-12 Personen. Wir haben uns alle erst im Hotel kennen gelernt und direkt eine Draht zueinander gehabt. Also saßen wir öfters Abends zusamen. Hier waren wir an dem besagten Abend laut Aussage des Kellners Andreas von der Bar zu laut und er forderte uns öfters auf leiser zu sein. Es war sogar so schlimm das dieser Kellner an die Balkone der Zimmer kam und uns und weitere Personen aufforderte leise zu sein. Sowas haben wir bisher noch in keinem Hotel erlebt. Die Konsequenz für uns war das wir dann nach diesem Vorfall Abends nicht mehr an die Bar gegangen sind und unser Geld außerhalb des Hotels ausgegeben haben. Dort hat sich auch nie Jemand gestört wenn mal gelacht wurde.
Der Strand ist fußläufig innerhalb von ca. 10 Minuten erreichbar. Eine Liege mit 2 Schirmen am Strand kostet 8€. Ein Kleiner Tipp am Rande... Es gibt einige Liegen (braune Sonnenschirme) die zum ,,Amvrosia - Traditional Cafe'' gehören. Diese kosten ebenfalls 8€, aber man bekommt jeweils 1 Getränk (Wasser,(Eis-)Kaffee,Bier) gratis dazu! Dieses Restaurant hat übrigens auch kleine leckere Snacks wie Gyros Pita zu fairen Preisen! Ein Besuch lohnt sich! Fast direkt gegenüber vom Hotel Esperia befindet sich ein Supermarkt. Hier bekommt man neben Lebensmitteln auch Souvenirs. Die Preise vor Ort sind relativ günstig und die Mitarbeiter sehr freundlich! Mit dem Bus geht es für 2,10€ nach Kos Stadt. Hier gibt es auf Wunsch auch ein richtiges Nachleben mit einigen coolen Bars wie z.B: Saloon Tex. Aber vorsicht vor den Longdrinks, diese sind oft sehr teuer (ca. 8€) und nicht gut gemacht. Lieber nur Bier trinken. Und für alle Nachteulen noch ein Hinweis, der letzte Bus zurück fährt schon um kurz nach 21:00 Uhr. Also Taxigeld einstecken. Die Strecke von der Stadt zurück zum Hotel kostet ca. 23€ Festpreis!
Freizeitangebote haben wir nicht im Hotel wargenommen. Es gab aber eine Tischtennisplatte und in der Nähe wohl einen Tennisplatz.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |