- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel HL Miraflor Suites ist eine Bungalowanlage, die zur Zeit (Februar 2025) umgebaut und erweitert wird. Sie besteht aus modernisierten Unterkünften sowie aus Studios und Bungalows, die bis auf Weiteres nicht modernisiert sind. Mit Einschränkungen und Belästigungen durch Bauarbeiten ist zu rechnen.
Die Möbel in unserem Studio waren alt und abgewohnt. Die sehr einfache Einrichtung der Unterkunft war lieblos und trist. Bei unserer Ankunft gab es keine Sitzgelegenheit im Zimmer (vorgeblich 4 Sterne!). Wir erhielten dann auf Nachfrage einen Stuhl. Schubladen schlossen teilweise nicht richtig. Keine Steh- oder Tischleuchte vorhanden. Leuchtmittel (Dunstabzugshaube) teilweise defekt. Das Oberlicht im Bad mit Ansätzen von schwarzem Schimmel harrte einer Reinigung. Kabel der Kaffeemaschine so kurz, dass sie nicht angeschlossen werden konnte. Alte Bohrlöcher für die Befestigung eines alten Fernsehers (inzwischen ersetzt durch einen übergroßen TV) deutlich sichtbar. TV mit zwei deutschen Kanälen (SAT.1 und RTL). WLAN erstaunlicherweise mit stark schwankender Abdeckung. Betten / Matratzen gut. Für remote work ist die Unterkunft nicht geeignet.
Wegen Baumaßnahmen gibt es bis auf Weiteres kein Restaurant in der Anlage. Man kann auf das Restaurant des Hotels Rondo ausweichen. Das Essen war tadellos und entsprach dem gebuchten 4-Sterne-Standard: große Auswahl, gute Qualität. Service im Restaurant ebenfalls sehr gut, weil freundlich und zugewandt. Das gilt ausdrücklich auch für die Köche an der Grillstation. Vielen Dank dafür! Teilweise deutschsprachige Kellner (Hauptsprachen im Hotel sind Deutsch und Polnisch).
Wegen der Bauarbeiten hatten wir uns im Vorfeld per E-Mail an das Hotel gewandt und darauf leider keinerlei Reaktion erhalten (führt zur Abwertung). Personal an der Rezeption mehrsprachig (z.T. deutsche Muttersprachler) und routiniert. Zimmerreinigung erratisch: es blieb unklar, wann, was sauber gemacht wurde oder wann die Betten bezogen werden. Unser leeres Glas vom Begrüßungssekt stand noch bei unserer Abreise im Zimmer.
Zentrale Lage in der Nähe zahlreicher Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Fußläufig zu Bushaltestellen und zum Yumbo-Zentrum, aber ca. 25 Minuten Fußweg zum Strand. An einigen Tagen infernalischer Lärm durch das gegenüberliegende Axel-Hotel und durch die Animation des Hotels Servatur Don Miguel (bis ca. 22:30 Uhr).
Der Pool war "beheizbar", aber leider nicht beheizt. Leider wird die eher steril wirkende Poolanlage beschallt. Entertainment-Angebot wegen der Baumaßnahmen eingeschränkt. Im Partner-Hotel Rondo befindet sich ein gut ausgestattetes Fittness-Center. Zum Strand Playa del Ingles sowie nach Maspalomas verkehrt ein kostenloser Shuttle-Bus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2025 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Klaus, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im HL Miraflor Suites. Bitte beachten Sie, dass unsere Anlage derzeit umgebaut und erweitert wird. Dies kann zu Einschränkungen und Lärmbelästigungen führen. Unsere Unterkünfte bestehen aus modernisierten Zimmern sowie Studios und Bungalows, die noch nicht renoviert wurden. Wenn Sie Wert auf eine modernisierte Unterkunft legen, empfehlen wir Ihnen, gezielt ein renoviertes Zimmer zu buchen. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Aspekten Ihren Erwartungen entsprochen hat, und nehmen Ihre Anmerkungen ernst. Ihr Lob für unser gastronomisches Angebot sowie das Servicepersonal im Restaurant freut uns sehr. Mit freundlichen Grüßen HL Miraflor Suites Team