Tolles Hotel, mit minimalen Mängeln (sofern man auf hohem Niveau meckern möchte). Preferred lohnt sich nicht, da keine Kontrollen stattfinden, ob man Preferred ist, oder nicht. Für Nichtraucher perfekt! Für Raucher, naja... abends, mittags an der Bar bei einem Drink eine Rauchen ist halt nicht. Obwohl alles offen ist, darf man nicht rauchen. Wir haben uns immer auf's Mäuerchen gesetzt und dort geraucht und unsere Kippen dann brav zum Mülleimer (der einen Aschenbecher hat) gebracht. Das haben leider nicht alle gemacht, was wir sehr schade fanden. Dort wurden einem auch Getränke gebracht, aber man hat halt die Abendshow dann nicht gesehen. Allerdings müssen wir sagen, dass uns persönlich, die Musik auch viel zu laut war. Wir haben uns meist mit unserem Drink dann einen ruhigen Platz gesucht. Alles in allem ein Traumurlaub!
Unser Zimmer war modern eingerichtet, mit Kaffeemaschine (Nespresso), Kühlschrank, Föhn, Dampfbügeleisen... Alles was man so braucht. Wir haben uns extra einen Adapter für US-Steckdosen gekauft. Aber es sind auch einige USB und USB-C Anschlüsse vorhanden, sodass wir den Adapter nahezu gar nicht gebraucht haben. Die Reinigung des Zimmers war so "naja". Eher meckern auf hohen Niveau. Aber z.B. War es stets sandig. Der Balkon wurde z.B. gar nicht gereinigt. Handtücher wurden täglich frische bereit gelegt. Minibar auch täglich aufgefüllt, mal besser mal schlechter. Wir haben gleich am ersten Tag gesagt, dass wir mehr Kaffee benötigen (es lagen immer 2 normale Kaffeekapseln und zwei entkoffinierte Kapseln da), da wir keinen entkoffinierten trinken. Das hat allerdings erst zum Ende des Urlaubs geklappt. Klobürsten sind tatsächlich im gesamten Hotel nicht vorhanden. Ich persönlich empfinde das als unangenehm. Ich möchte meine Hinterlassenschaften selbst wegmachen... Betten waren super bequem, Klimaanlage super leise. Alles in allem wirklich top und wie gesagt, wenn man meckern will auf hohem Niveau!
Das Essen ist ausgezeichnet! Wir haben immer nur das Hauptrestaurant (Buffet) genutzt. Da wir gerne immer von allem ein bisschen probieren. Dort gab es auch wöchtlich wechselnde Themen (American, Mexikanische, Asiatisch,... usw). Es kam selten zu Wartezeiten und wenn, dann maximal 2-3 Minuten. Getränke kamen immer recht flott. Das Essen ist natürlich nicht heiß... Man ist in einem warmen Land, dort werden nun mal Speisen nicht heiß serviert. Beim Frühstück hab ich das beste Omelett überhaupt bekommen! Auch hier sind die Kellner permanent gut drauf, singen und tanzen! Das hat uns sehr gut gefallen!
Vorweg: wir haben Preferred gebucht! Wir müssen leider sagen, dass es sich nicht lohnt. An den Preferred Bereichen wurden wir nicht nach Zimmernummern gefragt oder irgendwie anderweitig geprüft, ob wir Preferred sind. Theoretisch hätte da jeder hingehen können, was sicherlich auch der Fall war! Den Butler haben wir eigentlich nicht genutzt. Es war jedoch eine herbe Enttäuschung, als ich an meinem Geburtstag nichts auf dem Zimmer hatte. nach zweimaliger Beschwerde, hatte ich dann 3 Tage nach meinem Geburtstag ein Banner mit Happy Birthday an der Tür, einen Kuchen und einen Prosecco auf dem Zimmer. Da fanden wir schon, dass der Butler sich etwas anderes, auch als Entschuldigung, überlegen hätte können z.B. Spa-Rabatt (ist ja doch recht teuer), nur Prosecco und ne Entschuldigungskarte. Zumal mein Partner ihm noch am Geburtstag gesagt hat, dass ich Geburtstag habe. Unsere Halterung des Duschkopfs ist aus der Wand gefallen. Innerhalb von 5 Minuten war jemand da um sie zu reparieren! Ansonsten sind alle überaus freundlich, lachen, tanzen und singen bei der Arbeit. Man bekommt schnell seine Getränke, auch wenn man nicht dauernd Trinkgeld hinterlässt.
Der Strand ist sehr schön und vor allem weitläufig. Das Meer ist jedoch recht trüb durch das Seegras. Hat uns aber nicht gestört. Wir waren abgesehen von einem Mal, nur im Meer baden. Im Meer ist ein Netz gespannt, damit nicht soviel Seegras durchkommt. Am Strand selbst wird das Seegras mehrmals täglich beseitigt. Im näheren Umkreis ist tatsächlich eher nichts. Also keine Stranspromenade oder ähnliches. Aber als Ausgangslage für Ausflüge super!
Am Strand kann man Parasailing, Bananaboat & Co buchen. Im Hotel werden über Amstar auch Ausflüge angeboten. Die Angebote haben wir jedoch nicht genutzt. Wir haben Ausflüge über "Punta Cana auf Deutsch" und "HR Tours" gebucht. Diese waren in sehr kleinen Gruppen, auf Deutsch und tatsächlich auch günstiger. Ansonsten ist allerhand Animation geboten. Wir, die eher ihre Ruhe suchen, konnten dem auch gut aus dem Weg gehen und hatten unsere karibische Ruhe. Also für jeden etwas, sowohl für die, die überall dabei sein wollen, als auch für die, die Ruhe suchen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Cilem |
Lieb Cilem, Vielen Dank, dass Sie sich für das Dreams Flora entschieden und uns Ihre Bewertung hinterlassen haben. Wir möchten uns herzlich für Ihr wertvolles Feedback bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und uns einen außergewöhnlichen Aufenthalt bei uns genossen haben. Vielen Dank für Ihre freundliche Weiterempfehlung. Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Edwin Montero eConcierge Dreams Flora Resort & Spa