Andreas (56-60)
Verreist als Paar • November 2023 • 2 Wochen • StrandParadiesisch Urlaub genießen!

Zum bereits fünften Mal haben wir die Freude gehabt, ein Resort der LUX*-Gruppe zu besuchen, dieses Mal das LUX* South Ari Atoll. Zuvor dachten wir, dass die Erlebnisse im LUX Le Morne auf Mauritius nicht mehr zu überbieten seien, aber das LUX* South Ari Atoll hat uns mit einer ganz eigenen, bezaubernden Schönheit überrascht. Schon beim Ankommen in Male begann unser Abenteuer mit der entspannten Atmosphäre in der LUX* Lounge vor dem Flug mit dem Wasserflugzeug zur Insel. Der Transfer vom Flughafen zum Resort und das Boarding für das Wasserflugzeug waren perfekt organisiert, und selbst der kurzzeitige Regen bei der Landung konnte die Vorfreude nicht trüben. Vor unserer Ankunft hatte ich eine Beach Family Villa auf der Sunrise-Seite direkt bei LUX* gebucht. INTHI, der deputy Manager, setzte sich nach Kräften ein und ermöglichte uns den Bezug der Villa ab dem zweiten Tag. Die Ausstattung, das komfortable Bett, das Badezimmer mit offenem Dach und die idyllische Lage der Beach Villa unter Palmen mit eigenen Liegen am feinsandigen Strand – einfach ein Traum! INTHI überraschte uns regelmäßig mit Whatsapp, wenn die majestätischen Manta Rochen am Bootssteg auftauchten, und stand stets mit sofortiger und unkomplizierter Hilfe bei Fragen zur Seite. Sowohl die Zeit in der Beach Villa als auch später in der Sea Villa boten jeweils auf ihre Art ein traumhaftes Erlebnis. Die verschiedenen Restaurants auf der 2 km langen Insel boten kulinarische Vielfalt. Besonders beeindruckend waren das MIX und EST MARKET Restaurant mit ihren Buffets sowie das SENSE und BEACH ROUGE mit ihren exquisiten À-la-carte-Angeboten. Das Teppanyaki-Erlebnis im japanischen Umami Restaurant an meinem Geburtstag wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. HAAM im MIX Restaurant war nicht nur durch sein strahlendes Lächeln, sondern vor allem durch seinen herausragenden Service eine Bereicherung. Das Frühstück und Abendessen im MIX wurden durch ihn zu einem wahren Genuss. Auch das Malediven Night im MIX und der atemberaubende Sonnenuntergang im Beach Rouge und im Sense bleiben unvergesslich. Das Resort verwöhnte uns nicht nur kulinarisch, sondern bot auch eine Fülle von Sportaktivitäten. BRASANTA, der Fitnesstrainer, brachte uns beim morgendlichen Cyrcel Training gehörig ins Schwitzen, während PRAVEEN uns die Welt des Yogas näherbrachte. SHAWKAT, der Shuttelbusfahrer, beeindruckte nicht nur durch seine Fahrkünste, sondern vor allem durch seine Fähigkeit, Gäste in verschiedenen Sprachen zu begrüßen und zu unterhalten. Das Watersport Center auf der Insel hielt ebenso großartige Möglichkeiten bereit, vor allem die kostenlose Schnorcheltour zum Hausriff mit beinahe hundertprozentiger Garantie für die Begegnung mit Wasserschildkröten. Die anfänglichen Bedenken vor der Walhai-Tour wurden durch ein unvergessliches Erlebnis belohnt. Neben den Wahlhai haben wir noch einen rießigen Manta Rochen, Wasserschildkröten und Delphi gesehen. Die Tour ist unbeding zu empfehlen. Selbst die Pools, insbesondere der Sense Pool, waren eine Oase der Erfrischung mit kostenlosem Service und einem äußerst aufmerksamen LUX*-Team. Gesichtserfrischungssprays und Brillenreinigungen inklusive – purer Urlaubsgenuss! Zum Abschluss und als Zusammenfassung: Es war nicht einfach nur ein Urlaub; es war eine Reise in die pure Erholung und Schönheit. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte LUX* South Ari Atoll Team, insbesondere Inthi, Haam, Jaufer, Shawkat, Brasanta, Praveen und die beiden Jungs vom Watersport Center. Ihr habt diesen Urlaub zu unserem schönsten aller Zeiten gemacht. Wir sagen mit Überzeugung: Wir kommen definitiv wieder! Vielen Dank für unvergessliche Tage voller Luxus und Herzlichkeit!

• Restaurant & Bars

• Service