Wir wollten Havanna 3 Tage erkunden, bevor es weiter nach Varadero ging. Wir hätten uns keine schönere und bessere Ausgangslage für unsere Havanna-Entdeckung wünschen können.
Das Zimmer war sehr groß und hatte eine sehr hohe Decke. Auf jeden Fall ein Zimmer mit Balkon buchen - zwecks Aussicht und Frischluftzufuhr. Es ist natürlich durch die Straße relativ laut, da dort das Leben pulsiert. Aber wir fanden die Lage toll. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber. Die Matratzen waren super. Hygieneartikel standen im Badezimmer zur Verfügung.
Zum Frühstück gab es keine Selbstbedienung. Es wurden Teller mit Obst, Omelette, Brötchen, Marmelade, Stückchen sowie Saft und Kaffee an den Tisch gebracht. Beim Auffüllen des Kaffees hätte das Personal etwas aufmerksamer sein können. Aber das gesamte Personal war äußerst freundlich. Es gab Klavierbegleitung zum Frühstück. Das Hotel verfügt auch über ein Restaurant. Man konnte bspw. direkt vor dem Hotel zu Mittag essen, dem Treiben auf der Straße zusehen und der Live-Musik zuhören. Auf dem Dach des Hotels gibt es eine Rooftop-Bar. Unbedingt die Aussicht von dort genießen.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Das Hotel liegt direkt neben solch faszinierenden Bauten wie dem Gran Teatro oder dem Capitol. Es ist das älteste Hotel am Platz und daher geschichtsträchtig. Wie wir finden, ist es wunderbar ausgestattet und vermittelt gleich das besondere kubanische Flair. Zur Altstadt oder ins Zentrum kann man bequem zu Fuß laufen. Die wunderschöne Flaniermeile Paseo del Prado beginnt gleich in der Nähe. Einfach ein toller Ausgangspunkt, um Havanna zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Direkt vor der Tür kann man eine standesgemäße Oldtimer-Rundfahrt durch die Stadt buchen. Auch der Hop on-Hop off-Bus startet gleich gegenüber am Parcque Central.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Reisegrund: | Stadt |