Mandy (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • SonstigeUnvergesslicher Aufenthalt

Schönes Hotel im arabischen Stil, mit sehr gutem Service. Alles sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Sehr gut geeignet für Kultur und Erholung. Gekühlte Pools und direkt am Strand. Wir haben das Hotel gewählt, da wir etwas Kleines, Balkon und direkten Zugang zum Strand wollten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Kein typisches Pauschalreisehotel.

• Große Zimmer mit Balkon/Terrasse, großes Bad mit getrennter Dusche, Wanne und Toilette. Kleiner begehbarer Kleiderschrank, Bügelbrett und Bügeleisen, Kühlschrank und Geschirr, Flaschenkühler, Safe, TV, Fön, alles mögliche für die Körperpflege, Bademäntel und Slipper. Es gab täglich ausreichend Trinkwasser in Flaschen und einen Obstteller. Wir hatten Deluxe gebucht, laut Bilder eigentlich mit dem großen vorstehenden Balkon, wo auch Liegen drauf sind. Wir hatten das Zimmer nebenan mit dem normalen Balkon. Leider erst zu Hause bemerkt. Housekeeping war hervorragend. Unser Housekeeper Poashant hat uns alle Wünsche erfüllt. Zimmer werden täglich gereinigt und abends wird nachgefragt, ob alles passt. Vielen Dank für den tollen Service. Wir haben sehr gut geschlafen. Betten waren bequem und man konnte zwischen zwei Kissen wählen. Ausstattung vom Balkon war auch prima. Links und rechts Sitzbänke mit Auflagen und Kissen, Stuhl und Tisch. Wir waren sehr zufrieden mit dem Zimmer.

• Frühstück und Abendessen war sehr vielseitig und absolut ausreichend. Mehr geht nicht. Bei scharfen Speisen wäre ein Hinweis sinnvoll, nicht jeder mag oder verträgt scharf. Pizza Margarita war so scharf, da haben die Lippen nach einem Biss noch eine halbe Stunde später gebrannt. Man musste ständig fragen, damit nicht scharfe Sachen auf dem Teller landen. Ansonsten war das Essen sehr lecker. Man kann bei HP wählen, ob man mittags oder abends essen möchte. Die Atmosphäre beim Essen war ruhig und entspannt. Sehr sinnvoll sind auch die kleinen Teller zum Besteck ablegen. Bitte auch kleine Löffel für Dessert und Kuchen bereitstellen. Etwas angenehmer wäre es, wenn die Raumtemperatur nicht ganz so weit nach unten eingestellt wird. Cocktails waren sehr gut. Mit der Shangri-La Member Card bekommt man in der Gastronomie Prozente, je nach Saison 15 bis 25 %.

• Gut
  • Auch hier war weitestgehends alles hervorragend. In allen Bereichen wurde man freundlich und zuvorkommend behandelt. Fragen an der Rezeption oder an den Housekeeper wurden beantwortet. Am Pool und Beach werden die Handtücher auf die Liegen gelegt, Sonnenschirme bereit gestellt und verschoben. Man wird ausreichend mit Wasser in Kühlboxen versorgt und gelegentlich gab es gekühlte kleine Handtücher. Sehr gut gefallen hat uns, dass man beim Frühstück den Kaffee oder Tee an den Tisch bekommen hat. Also kein lästiges Anstehen am Kaffeeautomaten. Nachteil, das Personal konnte die Tische nicht rechtzeitig wieder für neue Gäste vorbereiten. Normalen Kaffee vielleicht auch wie Tee in Kannen bereitstellen. Die Amalfi Lounge war sehr schön, leider musste man hier immer lange warten (obwohl nichts los war). Vielen Dank auch an das Küchen- und Hauspersonal sowie die Concierges.

• Gut
  • In der Nähe vom Flughafen. Die meisten Ausflugsziele sind am anderen Ende von Abu Dhabi, aber gut und preiswert mit Taxi oder Uber zu erreichen. Der Souk nebenan ist leider nur noch mit wenigen Geschäften ausgestattet. Es gibt dort ein paar wenige Restaurants, falls man nur mit Frühstück bucht. Das Hotel liegt am Creek mit Ausblick auf den oberen Teil der Grand Zayed Mosque. Ruhige Umgebung, wenn man die befahrene Brücke links vom Strand ignoriert (leichtes rauschen).

Fitnessstudio ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Wellnessangebote gibt es auch. Im Souk nebenan gibt es bei Aroma Ozean Spa tolle Angebote für Massagen, es gibt auch einen Nachlass, wenn man aus dem Shangri-La kommt. Da der Souk mit dem Hotel verbunden ist, macht es auch keine großen Umstände. Pool und Strand sind angenehm und sauber. Am rechten Strand kann man über eine Fernbedienung am Sonnenschirm den Service rufen und Getränke und Essen bestellen - genial, noch nie gehabt und deshalb ausprobiert. Boots- und Jetskiverleih vor Ort. Es werden Strandspiele und Sandspielzeug zur Verfügung gestellt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2024