Das Hotel ist insgesamt sehr sauber aber alles etwas in die Jahre gekommen. Das Beste ist die Terasse direkt an der Promenade. Jedes Essen kann man hier einnehmen mit Blick aufs Meer. Traumhaft! Der Speisesaal hat keine Klimaanlage, deshalb ist es viel schöner draußen in der Meeresbrise. Das Nachbarhotel hat durchgehend Animation bis 23 Uhr, das war tagsüber schon mal laut, hat uns aber nicht gestört. Im Side Bay gab es keine Animation, nur an einem Abend einen Alleinunterhalter und einmal Bauchtanz. Da wir immer spazieren oder am Strand waren, haben wir das nur am Rande mitbekommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Economie Zimmer, diese befinden sich im 6. Stock unterm Dach, der Aufzug geht nur bis zum 5. Stock, es führt eine kleine Wendeltreppe in den 6. Stock. Für gehbehinderte etc. sind diese Zimmer nicht geeignet. Die Economy oder "Best Price" Zimmer haben alle Dachschrägen und sind sehr klein, aber es hat uns genügt. Man darf als Mensch hier nicht zu groß und breit sein, sonst wird man sich schwer tun. Man hat hier KEINEN Balkon. Die normalen Standard Zimmer haben Balkon. Wir haben uns ohne Balkon arrangiert, aber erforderte schon etwas Erfindungsgeist da man ständig feuchte Sachen, gewaschenes Badezeugs und klatschnasse Handtücher aufhängen muss. Hier würde ich empfehlen, Wäscheklammern oder eine Leine mitzunehmen🤣. Aber wir haben halt ganz nasse Sachen in die Dusche gehängt und feuchte dann an Türklinken etc.. Unser Zimmer war klein sehr sauber, am Schrank ging aus Platzgründen nur eine Tür richtig auf, er hatte nur wenige Bügel und nur 1 Fach, aber alles war für den Preis okay. Die Dusche hat einen SEHR schmalen Einstieg, ich bin nicht die Schlankeste, aber dicker hätte ich nicht sein dürfen, dann wäre ich nicht in die Dusche gekommen wegen der Duschabtrennung. Es war sehr ruhig im Zimmer, man hat kaum etwas von den anderen Gästen gehört. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, es gibt einige deutsche Fersehsender, die Betten waren okay für unsere Größe (1.70 cm ca.). Wenn man 1.90 cm groß ist, wird es vielleicht zu kurz und die Dachschrägen zum Problem. Wir waren zufrieden mit unserem Zimmer, hatten aber auch nur einfache Ansprüche. Ich kann jedoch nur für die Economy-Zimmer sprechen.
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Es gab mit einigen kleinen Variationen eigentlich jeden Tag das Selbe auf dem Buffet, aber das geht schon mal eine Woche, man findet immer etwas. Draußen in der Außenküche wird jeden Tag gegrillt, hier gibt es immer gegrillten Fisch (Abwechselnd kleinere Stücke auf der Haut gegrillt und ganze Fische gegrillt), eine gegrillte Fleischart (Truthahnfleisch, Hühnchen, Köfte...) täglich Pommes und gegrilltes Gemüse. Für Vegetarier ist nicht so gut gesorgt, hier darf man nicht zusätzlich auch noch wählerisch sein, aber verhungern wird keiner. Angerichtet war alle sauber und einfach, geschmacklich auch alles gut, der Fisch war lecker! Es gab in der Woche einmal gerollte Teigfladen mit Hack, einmal Pizza, einmal Bolognese als Extras. Alles war okay aber einfach. Nicht vergessen, es ist ein 3 Sterne Haus!
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war durchweg sehr nett und zuvorkommend, meist hat man sich die Getränke selbst geholt, für ein bisschen Trinkgeld wurde man dann auch bedient. Die Rezeption war sehr freundlich, am Abreisetag (3.25 Uhr morgens) hat man uns ungefragt 2 Sandwiches überreicht, sehr nett. Das Personal spricht wenig Deutsch und rudimentäres Englisch, aber mit Lächeln und Gesten konnte man sich gut verständlich machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Zum Strand ist es nur 3 Schritte, wir waren nachts schwimmen, das ist unvergleichlich. Es gibt Auflagen für die Liegen. Der Strand ist bis fast ans Meer eng mit Liegen voll gestellt und das Meer ist sauber, es gibt eine Süßwasserdusche und eine Fußdusche. Es gibt zwar Schirme und Liegen, aber die Schirme sind nicht verstellbar, deshalb hat man wegen des Sonnenstandes nur sehr selten Schatten. Hier helfen Wäscheklammern und ein grosses Strandtuch um sich irgendwie Schatten zu machen. Der Pool ist nur eine Pfütze, hier waren immer einige Stammgäste durchgehend, aber wir waren eh nur am Meer.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Am Hafen kann man für nur 5 Euro eine Küstenfahrt für 1 Stunde machen, das hat sich wirklich gelohnt.
Abendaktivitäten
Sobald man Abends Hotel verlässt ist in der ganzen Umgebung eine einzige Party. Die Lage ist toll, nach Side Altstadt und Hafen läuft man ca. 20 Minuten am Meer entlang. An der Promenade sind jede Menge Geschäfte, Restaurants, Bars und kleine Läden, man findet alles was das Herz begehrt. Apotheke und Supermarkt sind direkt vor der Tür. Die Altstadt von Side ist sehenswert, der Hafen sehr schön am Abend.
Nur erwartete Kosten
- Ja