Silke (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • StrandGut gemeint aber nicht gut gemacht!!!

Eher schlecht

Halbpension nicht das Geld wert, Strandliegen und Schirme am hoteleigenen Pool kostenpflichtig. Das habe ich noch nie erlebt und ich finde es fast unverschämt.

• Gut
  • Wir hatten eine Comfort-Lodge. Alles noch sehr neu und sauber. Die Betten sind ganz gut. 2 kleine Bäder mit jeweils 1 Dusche, Bidet und Toilette. Was in den Bädern fehlt ist Stauraum sowie in der ganzen Lodge. Wir waren nur zu dritt aber ist für 5 Personen ausgelegt da wird es schon sehr eng. Es fehlen überall Regale oder kleine Schränkchen. Auf den Bidets in den Bädern hätte man eher verzichtet und noch ein Schränkchen hingestellt. Für Badutensilien ist nur auf dem Waschbecken Platz. Die Mobilhomes sind genau richtig voneinander entfernt aber sie sind schon sehr hellhörig, man hört schon wenn jemand vorbeiläuft. Die kleine Küchenzeile mit Gaskochplatten, Waschbecken, Kühlschrank, Eisfach und Mikrowelle ist nicht ausreichend wenn man sich selbst verpflegen möchte meiner Meinung nach. Wir hatten Halbpension aber dazu unten mehr.

• Also da muss ich etwas ausholen. Wir hatten wie gesagt Halbpension. Ist das Geld leider überhaupt nicht wert. Vieles ist gut gemeint aber nicht gut gemacht. Es gibt kein Buffet wo man sich selbst bedienen kann. Es gibt ein wie ich finde kleines Buffet und das Küchenpersonal bestückt den Teller. Die Teller sind viel zu klein, kleinere Kuchenteller. Man stellt sich also an und sagt was man möchte. Es passt nicht viel auf den Teller. Also am besten alle Stellen sich gleichzeitig an und einer bringt dann die Teller zum Tisch, sonst kann man nicht gemeinsam essen. Die Auswahl ist ok. Sehr viel Kuchen und kekse usw. Es gibt Rührei, Bacon, schinken, Salami, Schnittkäse, 2 Marmeladen, Butter usw. Das gängigste also. Gekochte manchmal, davon stehen aber auch immer nur ca 6-7 davon dort da heisst es dann schnell sein. Etwas Obst, nur Weißbrot oder braunes weiches Brot, keine Brötchen. Es gibt 2 Kaffeeautomaten, die Tassen sind sehr klein, man trinkt 2-3 mal ist die Tasse leer und dann heisst es wieder anstellen. Das Abendessen das gleiche, immer anstellen, kaum Abwechslung bei den Hauptspeisen, bei den Vorspeisen ja. Aber ob man es Vorspeise nennen kann wenn jeweils 1 dünne Scheibe Tomate und Mozzarella auf einem Teller eine Vorspeise ist weiss ich nicht. Die Speisen waren zu 90% immer kalt. Es wird auf den Teller gelegt und auf Theke gestellt damit es schneller geht aber dadurch ist das Essen immer kalt. Selbst die Pommes für Kinder waren immer kalt. Das Geschirr an sich ist in Miniaturausführung. Geschmacklich ok aber das Fleisch war zu 90% durchgegart und trocken. Es gab ein Salatbuffet das war abwechslungsreich und ausreichend, allerdings gab es 3 Tage lang keinen Essig, nur Öl. Die Preise an der Bar sind auch ordentlich, ein 0,3 l Bier kostet 5,50 Euro, die cocktails ca 8-9 Euro und diese waren auch klein und nicht gut gemixt. Die Cocktails in der Rooftopbar schmecken am besten.

• Service war ausreichend, die meisten Mitarbeiter waren freundlich und häufig vor Ort.

• Gut
  • Die Lage ist ganz gut. Man ist direkt am Strand, je nachdem wo man seine Lodge hat. Es sind 3 Campingplätze im Feriendorf, das Sentido oder Pini Beach, das Marina und das Adriano. Im Marina Poolbereich mit 4 kleineren Wasserrutschen, das Adriano ohne Ruschen aber trotzdem schön gestaltet. Punta Marina der Ort ist nach ca 10 Minuten zu Fuß erreichbar, mit kleineren Geschäften und mehreren Restaurants. Ravenna ist ca 20 Minuten mit dem Auto erreichbar, hier schöne Altstadt mit auch vielen Geschäften, Restaurants und Bars. Der Strand ist sauber und breit, feiner Sandstrand, viele Muscheln. Es gibt den Wildbeach ohne Liegen und Schirme und nebendran den Privatstrand mit Schirmen und Liegen. Für 2 Liegen und 1 Schirm zahlt man zwischen 22-30 Euro am Tag, je nach Reihe. Das ist schon ziemlich überteuert. Was ich noch schlimmer finde ist dass man an den Pools im Feriendorf auch 2,50 Euro am Tag zahlen muss für 2 Liegen und 1 Schirm. Klingt zwar nicht viel finde ich aber wenn man 10 Tage bleibt doch ordentlich, zumal es ja die hoteleigenen sind.

Wir haben nichts in der Anlage gebucht, haben auf eigene Faust was unternommen. Das Mirabeach in Ravenna ist sehr zu empfehlen, das Mirabilandia haben wir nicht besucht. Den Playpark 3000 in Punta Marina kann man nicht so empfehlen, die Wasserrutschen werden nur immer sehr kurz geöffnet, eigentlich die Hauptattraktion. Pool eher klein. Die Trampoline, die Boote und die Spielhalle öffnen erst um 19 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1