Eher kleines Adults only-Hotel an einem ruhigen Strandabschnitt in schöner Lage. Auf relativ kleiner Fläche gelingt es dem Corallium Beach eine sehr angenehme Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen. Eignet sich vor allem für Paare und ältere Menschen, da das Hotel eindeutig eher an ruhige Gäste gerichtet ist. Weitab vom Trubel der Playa des Ingles.
Die Zimmer sind eher klein, aber sehr schön eingerichtet. Wir hatten zunächst ein Zimmer auf der "Parkplatzseite", das, obwohl etwas größer als unser späteres Zimmer, von uns gewechselt wurde, weil es oberhalb der Küftungsanlage des Buffetrestaurants lag, was und gestört hat. Die Zimmer zur anderen Seite sind etwas kleiner, aber ruhiger und daher für unsere Bedürfnisse besser geeignet. Alle Zimmer sind ausgestattet mit den üblichen Annehmlichkeiten, wobei wir etwas verwundert waren, dass der Safe 2€/Tag zusätzlich kosten sollte, was wir als eher unüblich empfanden. Die Einrichtung ist geschmackvoll und wirkt relativ neu, wobei der Schrank bei einem längeren Aufenthalt etwas größer sein könnte. Die Betten waren für unseren Geschmack etwas hart, aber dennoch gemütlich. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer nach Wechsel sehr zufrieden.
Eigentlich sehr gut, denn das Essen ist für AI-Standards auf sehr gutem Niveau und bietet eine ausreichend große Auswahl. Es gab jeden Tag Fisch, kanarische Spezialitäten und diverse Beilagen auf gutem bis sehr gutem Niveau, wenngleich - wie schon in vorherigen Kritiken zu lesen - manchmal allzu lauwarm. Eine Sonne Abzug gibt es für zwei kleine Mankos: Der Hauswein ist von eher schwachem Niveau und könnte selbst auf AI-Standard etwas besser sein, die AI-Cocktails sind sogar schlicht untrinkbar. Um ehrlich zu sein, würde ich ggf. eher komplett auf dieses Angebot verzichten, als den Gästen diese zuckersüßen Fertigmischungen anzubieten. Longdrinks sind dagegen z.T. gut bis sehr gut und verwenden sogar teilweise Markengetränke. Campari gibt es, Aperol aber nicht - das Konzept ist also eher unklar. Insgesamt nicht glücklich ist im Getränkebereich der große Unterschied, der zwischen AI-Gästen und Nicht-AI-Gästen gemacht wird. Hier fühlt man sich als AI-Gast manchmal etwas "abgespeist".
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, auch Beschwerden/Extrawünsche wurden umgehend erledigt. An der Rezeption muss man manchmal kleine Wartezeiten einplanen, aber man ist ja im Urlaub...:-) Es gibt eine sehr softe Animation, die sich der Kundschaft des Hotels gut anpasst und auch versteht, wenn man seine Ruhe haben möchte. Kein lautes Geplärre am Pool oder ähnliches. Manchmal gab es Live-Musik und samstags einen Showabend, beides auf gutem, wenngleich nicht herausragendem Niveau.
Toller Strandabschnitt mit einigen wenigen Hotels. Die Umgebung besticht durch ihre Ruhe und angenehme Atmosphäre. Wer ein Hotel zur Entspannung und Sonnenbad sucht, ist hier richtig. In der Umgebung gibt es einige Restaurants, einen Supermarkt und ein Krankenhaus. Vor dem Hotel verläuft eine Promenade, auf der man bei entsprechender Ausdauer bis Maspalomas laufen könnte (ca. 6 km). Eine Bushaltestelle nach Maspalomas/Playa des Ingles bzw. nach La Palma ist um die Ecke. Obwohl relativ nahe an der Hauptstraße gelegen, wirkt sich diese nicht störend aus.
Möchte ich eigentlich nicht bewerten. Es gibt ein kleines Gym und Soft-Animation, aber die Stärke des Hotels ist es ja gerade, dass hier nicht viel angeboten wird, so dass man einfach seine Ruhe haben kann. Die Poolanlage ist schön, wenngleich alle Pools während unseres Aufenthalts etwas kalt waren. Wer Interesse an FKK hat, wird von der Terrasse im 6. Stock eher enttäuscht sein, da es sich wirklich nur um eine komplett leere, wenig einladende Terrasse handelt. Da gibt es sicher bessere Optionen. Schade, dass man da oben nicht eine zusätzliche Bar eingerichtet hat, denn die Aussicht wäre wirklich sehr schön und in der bisherigen Nutzung ist der Raum leider verschenkt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, zunächst einmal vielen Dank, dass Sie das Corallium Beach Hotel by Lopesan für Ihren letzten Aufenthalt im Süden von Gran Canaria gewählt haben und auch für Ihre Kommentare auf der Buchungsseite. Wir freuen uns, dass Sie eine angenehme Erfahrung gemacht haben und Ihre Kommentare helfen uns bei der kontinuierlichen Verbesserung. . Wir hoffen, dass Sie das Hotel wieder besuchen werden und stehen Ihnen für weitere Informationen gerne zur Verfügung. Viele Grüße, Rezeption.