Die Littschus (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 1 Woche • SonstigeSchönes Hotel, gutes Essen und TOP Aussicht

Gut

Wir sind regelmäßig in RIU Hotels, da der Standard eine gleichmäßige gute Qualität hat. Das Visamar hat überall einen unglaublich tollen Ausblick ins Meer und die Bucht. Es ist super sauber und die Mitarbeiter alle sehr freundlich. Wir waren mit unserem 5jährigen Sohn, der gerne in die Kinderbetreuung und die Kinderdisco geht. Auch hier fühlen wir uns sehr gut aufgehoben. Das Hotel ist generell in sehr gutem Zustand, die Zimmer ordentlich und wie schon erwählt mit Top Ausblick. Da das Hotel vertikal aufgebaut ist, empfiehlt es sich ein Zimmer in einer höheren Etage zu nehmen. Man kann natürlich auch Aufzug fahren, aber etwas Bewegung schadet nicht. Die beiden Pools sind angenehm warm und könnten aber größer sein. Teils waren sie sehr voll. Es gibt zwar einen Kinderpool, der ist aber nicht für Kinder die schon schwimmen können. Somit ist geordnetes Schwimmen teils schwierig. Ich schwimme z.B. 1km und da musste ich entweder gleich in der Früh schwimmen oder bis abends warten. Auch scheinen am Wochenende Tagesgäste zu kommen (zu erkennen an anderen Armbändern). Am Samstag war schwimmen praktisch nicht möglich – nur kurz erfrischen, weil alles voller Kinder. Es gibt sehr viele Sonnenliegen, leider nur wenige, die man ganz flach machen kann. Wirklich eckelhaft ist, dass der Fußbereich der Sonnenliegen total verdreckt ist. Die Dinger werden nicht geputzt. Das Hotelhandtuch ist so kurz, dass man sich entscheiden muss entweder den Oberkörper oder die Beine abzudecken. Das Hauptrestaurant bietet genügend Abwechslung und guter Qualität, so dass man sich die Themenrestaurants sparen kann. Es ist für jeden was dabei. Wir haben alle ausprobiert. Das asiatische Restaurant ist schon ganz gut, aber man sitzt gefühlt im dunklen Kellerloch. Den Hauswein gibt es aus dem Zapfhahn. Der ist zum Essen gerade so OK, könnte aber besser sein. Bei der Bar/Cocktails muss man auch aufpassen was man bekommt. Die meisten Gäste sind wohl recht genügsam mit der Mischung. Es gibt Cocktailautomaten, mit einer (meiner Meinung nach) sehr seltsamen Geschmacksnote. Wer es nur Süß und Alkohol liebt, für den passt es. Wir haben darauf geachtet, dass mit der Hand gemischt wurde. Aber auch hier muss man aufpassen. Z.B. Campari Orange war mit irgendeinem Süß-Ekel Campari Ersatz gemischt. Besser nicht trinken. Immer zusehen was die ins Glas mischen. Übrigens gibt es im ganzen Haus überall tolle Siebträgermaschinen, aber kein einziger Mitarbeiter kann einen Cappuccino italienischer Art. Entweder bekommt man Sprühsahne oder nur warme Milch zum Espesso. An dieser Stelle vermissen wir das RIU Gran Canaria, da gibt es eine eigenen Kaffee Bar mit absolut TOP Kaffeespezialitäten. Vielleicht können die Mitarbeiter da ja mal eine Schulung machen. Dafür ist im Vistamar der Filterkaffee zum Frühstück trinkbar, der im Gegensatz dazu im RIU Gran Canaria generell wie Spühlwasser schmeckt.

• Sauber und top Ausblick ins Meer oder Bucht

• Gut
  • War gut, bis auf den Cappuccino. Wir haben uns mit Espresso mit warmer Milch arrangiert.

• Alles gut

• Gut
  • Wir haben einen Mietwagen genommen und in der Garage geparkt. Fahrzeit vom Flughafen 40min. Man kann überall gut hinkommen.

• Schlecht

Im Hotel ist Fitness eine Katastrophe. Studio nicht gewartet. Kaputtes Laufband. Keine Freihanteln. Keine Sprossenwand. Nur ein paar Geräte. Keine Möglichkeit vernünftiges Training zu machen. Die Klima war auch defekt. Wer trainieren will ist hier falsch. Direkt vor dem Hotel ist die Badebucht Porto Rico. Bingo - wers mag. Etwas Oma Poolanimation. Abendunterhaltung haben wir ausgelassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Die Littschus

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre positiven Worte und Höchstbewertung auf Holidaycheck! Es ist wundervoll festzustellen wie sehr Ihnen der Aufenthalt im Hotel Riu Vistamar gefallen hat und dass wir Ihnen schöne Zeit bescheren konnten. Ihr Feedback hilft uns den Service und die Qualität unserer Leistungen stetig zu verbessern. Wir hoffen Sie sehr bald wieder bei uns oder einem unserer weltweit verfügbaren Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Vistamar Online Reputation Manager