Janine (31-35)
Verreist als Paar • April 2023 • 1 Woche • StrandSchön gelegenes Strand- und Ausflugshotel

Sehr modernes Hotel in den öffentlichen Bereichen, die Hotelzimmer und Flure eher rustikal, werden aktuell aber wohl modernisiert. Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 1,5 Stunden, durch zu viele Stopps. Bietet eine gute Ausgangslange um Malta zu erkunden und/oder Abzuschalten.

• Alle Zimmer verfügen über einen schönen Meerblick, entweder Richtung Hafen oder Paradise Bay und haben einen Balkon mit Bestuhlung. Wir waren in der 2. Etage, unser Zimmer war sehr groß, sehr sauber, aber leider haben wir zwei zusammengeschobene Einzelbetten gehabt und die Matratzen waren auch nicht die bequemsten. Ein Safe befand sich kostenfrei auf dem Zimmer und ein Kühlschrank, welchen man allerdings nicht aufgefüllt bekommen hat. Die Reinigungskräfte haben sich viel Mühe gegeben, es war immer alles sauber und frisch aufgefüllt. Der Einrichtungsstil ist zwar nicht modern, aber ausreichend. Was uns wirklich sehr gestört hat, ist der sehr geringe Wasserdruck, welchen wir nur minimal verstärken konnten, in dem wir selbst den Duschkopf gereinigt haben, der ziemlich verkalkt und verstopft war. Auch hat der hoteleigene Fön seine besten Jahre hinter sich gehabt (teilweise mit Panzertape geklebt gewesen) und das Haare föhnen wäre eine stundenlange Prozedur geworden.

• Die Atmosphäre im Speisesaal in dem wir Frühstück und Abendessen eingenommen haben, hatte eine großartige Aussicht auf das Meer. Die Geräuschkulisse war trotz aller belegter Plätze und vieler Kinder okay. Leider wurden die Tische nur sehr notdürftig gereinigt und nicht rechtzeitig mit frischen Geschirr, Besteck bestückt. Auch war die Tischdeko mit Papierunterlagen und sehr schlichten Salz- und Pfefferstreuern aus dem Supermarkt nur wenig ansprechend. Teilweise wurde während des Essens schon für morgens / mittags neu eingedeckt, was auch nicht so angenehm ist. Das Essen war o.k. Zum Frühstück gab es Kaffee aus einem Automaten oder Filterkaffee, Tee, Milch, verschiedene Säfte aus dem Automaten und Wasser zur Auswahl. Abends hingegen Softdrinks, Bier und Weine aus dem Zapfhahn. Das Frühstück war eher „Englisch“ angehaucht, es gab Kartoffeln, gebratene Tomaten, Baked Beans, Spiegelei, Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, Cornflakes, verschiedene Joghurtsorten sowie Kuchen, Brötchen, Toast. Die Röstautomaten waren völlig überlaufen und brauchten ziemlich viel Zeit, so dass man teilweise 20 Minuten angestanden hat. Das Abendessen war sehr schlicht, nicht abwechslungsreich und für Vegetarier, Allergiker oder Veganer eher ungeeignet. Es gab meist Kartoffeln, Pommes, wechselndes Gemüse, 2 Fisch und 2 Fleischgerichte. 2 Nudelgerichte und ein großes Salatbuffet, allerdings ohne Dressing. Desserts, wie verschiedene Kuchen, Mousse und eine Soft-Eismaschine. Es war nur wenig gewürzt und hat mich nicht so angesprochen, so dass wir teilweise eher auswärts essen gegangen sind.

• Es gibt nichts zu beanstanden, waren alle sehr nett, bemüht, höflich und sprachen gutes Englisch. Auch wurde uns beim Abreisetag (mitten in der Nacht) in der Lobby ein Wagen mit Kaffee, Tee und Kuchen als Early-Breakfast bereitgestellt, dies sollte einen Tag vorher kurz bei der Rezeption angemeldet werden.

• Etwas abgelegen, aber ruhig und nicht so touristisch. Direkt am Hafen und als Ausgangspunkt zur Besichtigung der Inseln Gozo und Comino, nicht mal 5 Minuten Fußweg. Circa 4,65€ p.P. für die Fähre Hin und zurück, bezahlt wird erst bei Rückfahrt. Direkt vor dem Hotel befinden sich Bushaltestellen, wovon man überall nach Malta hinkommt, wie z.B. Valetta, Mdina usw. Circa 2€ p.P. für 2 Stunden Busfahrt. Etwa eine halbe Stunde Busfahrt befindet sich auch ein Supermarkt, bei dem man sich mit Getränken und Kleinigkeiten eindecken kann und auch sollte, da der hoteleigene Shop sehr teuer ist. Wir haben für ein 6er Pack Wasser à 2l mit Pfand 16 Euro gezahlt. Im Supermarkt kostet so eine Flasche nichtmal 1€. Perfekte Lage zur Erholung, aber auch um Ausflüge zu machen.

Es gibt einen Playroom mit Billiard, verschiedenen Spielautomaten sowie viele Möglichkeiten für Kinder innen oder außen zu spielen. Einen Indoorpool, mehrere Aussenpools, ein Spa und einen kleinen Hotelshop. Gegenüber des Hotels befindet sich die Porto Lounge die mit zum Hotel gehört und sich direkt am Strand befindet. Die Liegen sind kostenfrei, das Essen in der Porto Lounge war auch sehr lecker, ist aber nicht in der Verpflegung mitbeinhaltet. Es gibt außerdem eine kleine Bar in der Lobby, die Atmosphäre ist nicht so ansprechend, keine Musik, keine Deko und die Getränke völlig überteuert und dafür dann sehr klein. Es gibt zwar Themenabende, bzw. Sänger/innen die an festen Tagen abends auftreten, hat die Atmosphäre aber nicht verbessert bzw. auch dazu beigetragen, das man sich dort gut und gerne aufgehalten hat.

Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder