Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandHotel mit Schwächen, Preis-Leistung gut

Gut

Das Don Miguel ist ein mittelgroßes Hotel im Zentrum von PDI. Da wir in der Nähe zum Yumbo wohnen wollen, ist es für uns ideal. Wer die absolute Stille sucht, sollte die Hotelwahl noch einmal überdenken.

• Wir hatten leider ein sehr kleines Zimmer. Und ja, das Hotel ist leicht abgewohnt. Dafür ist der Preis aber auch niedriger als in neuwertigen Hotels. Der Balkon war für zwei Personen ausreichend groß. Das Bett hatte leider nur eine durchgehende Matratze und eine Große Decke. Dementsprechend war der Schlaf nicht so toll. Es gibt im Hotel aber definitiv auch größere Zimmer mit einem breiterem Doppelbett. Je nach Lage des Zimmers, können die Wege dahin sehr weit sein. Wir hatten Glück und waren in der Nähe des Fahrstuhl untergebracht. Der Blick zum Pool hat uns gefallen. Man muss es allerdings mögen, da bis ca. 11:00 Uhr die Unterhaltungsshows laufen. Für uns kein Problem, im Gegenteil. Das Bad war ebenfalls abgewohnt und hier und da beschädigt. Aber wie gesagt, wer besser wohnen möchte, der muss halt bereit sein ein teureres Hotel zu buchen. Für uns war es so in Ordnung.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen ist typisch für diese Hotels und war wirklich sehr groß! Preis Leistung würden wir hier als sehr gut bezeichnen. Auch hier war das Personal stehts super freundlich. Was uns negativ aufgefallen ist: Nahezu alle Salzstreuer waren durch feuchtes Salz verklebt/verstopft und faktisch nicht nutzbar. Hier sollte etwas Reis zugegeben werden oder wie in anderen Hotels auf kleine Tütchen mit Salz zurückgegriffen werden. Es wurde häufig zaghaft nachgebraten oder Fleisch abgeschnitten. Ob das Personal überfordert war oder ob es eine Sparmaßnahme der Hotelleitung war, wissen wir nicht. (Nach dem Motto: "lege ich langsam nach, wird weniger konsumiert"...??? ) Letztlich wurde natürlich jeder satt, man musste sich eben "fordernd" an den Grill stellen, dann wurde auch immer nachgelegt. Positiv betrachtet könnte man natürlich auch sagen, dass dadurch jedes Stück Fleisch auch frisch gebraten war. ;-)

• Wir wurden immer sehr zuvorkommend behandelt, das Personal ist überaus freundlich. Dafür schämt man sich für manche Gäste, deren Benehmen eine absolute Katastrophe ist. Von peinlich bis regelrecht unverschämt ist alles dabei gewesen. Da tat uns das Personal manchmal leid, weil es geduldig alles ertragen musste.

• Gut
  • Ob die Lage gut oder schlecht ist kann man nicht pauschal beantworten, das kommt auf den individuellen Anspruch an. Wir sind gerne in zentraler Lage in der Nähe zum Yumbo oder Cita Center. Dementsprechend ist die Lage für uns gut. Wer absolute Stille sucht, ist hier eher falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder