Nora (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Hotel "blau arenal habana beach" fand am 01.11.2019 ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Man kann dort Urlaub machen, es ist eben Kuba!

Wenn auch nicht perfekt, ist es aber in Playa del Este das Beste. Man muss Abstriche machen, dann kommt man gut klar. Nur die Mückenpkage war echt schlimm.

• Unsere Zimmer waren groß und hat vollkommen ausgereicht. ( Große Dusche ) Aber die ganzen 10 Tage hatten wir das Gefühl, dass die Zimmer sehr stark gerochen haben. Wonach können wir nur vermuten- nach Insektenspray oder Schimmel. Wir haben es überlebt

• Gut
  • Wenn man keine großen Ansprüche hat , kommt man gut klar, natürlich ist das Essen Kubanisch, was ja normal ist. Wir waren 10 Tage hier und wir haben immer was gefunden. Auf jedenfall wird hier jeder satt.

• Gut
  • Hier müssen wir allen Mitarbeitern- ob an der Bar oder im Speiseraum ein großes Lob aussprechen, alle waren sehr bemüht, da haben wir auch sehr gerne etwas an Trinkgeld gegeben. An der Rezeption war es leider nicht immer so.

• Sind in Varadero gelandet- Fahrzeit ca 1.5 Stunden, fanden wir nicht schlimm, so hat man schon was vom Land gesehen. Da wir fast nur am Strand waren, fanden wir die Lage toll. Waren 2 mal in Havanna ca. 40 Min. ( selber organisiert ) war auch ok. Die direkte Umgebung ist eher schwierig zu beschreiben, man kann nach Play del Este laufen ca. 2 km, dort gibt 3 Läden ( einfach ). Sonst ist dort nichts weiter. Dennoch fahren wir wieder in dieses Hotel, nur zu einer anderen Jahreszeit .

Da das Hotel Italienische Betreiber hat ,ist es für uns Deutsche schwierig, die Animateure kümmern sich nur um ihre Landsleute ( was uns nicht gestört hat ) . Der Pool ist ok , der Fitnissraum ist auch ok. Der Strand ist fast perfekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde