Große Hotelanlage mit Restaurant im separaten Gebäude. Für Familien sehr gut geeignet, aber auch für alle anderen Reisenden. Gäste waren quer durch die Bank: vom Baby bis zum/r Senor/in, Nationalitäten bunt durchgemischt. Empfanden wir als sehr angenehm.
Wir waren im Gebäude "Sirena" und hatten somit das Glück, dass wir einerseits nur 100 Meter zum Restaurant zu gehen hatten und andererseits nur 200 Meter zum Strand. Der (Meer-)Blick vom Balkon aus war sehr, sehr schön. Wer in einem Gebäude weiter "hinten" wohnt, hat jedoch das Glück nicht... der Weg ist länger und der Blick ist auch nicht so schön. Auch die Größe der Zimmer war toll, da es sich um ein Familienzimmer mit zwei separaten Doppelzimmern handelte. Es gab eine Haupttür, in der Mitte ein Badezimmer und links und rechts davon die Doppelzimmer. Für uns als fünfköpfige Familie absolut ausreichend. Top! Allerdings muss ich auch einige negative Punkte anbringen: - die Zimmer wirkten schon recht abgewohnt und könnten neue Möbel, Teppichböden und auch einen neuen Anstrich vertragen - es waren zwei uralte Röhrenfernseher in den Zimmern. Empfang sehr schlecht. Nur wenige, deutschsprachige Programme. Beide Fernbedienungen waren defekt. Für uns nicht so schlimm, weil wir gut und gerne auf TV verzichten können, für andere wäre das aber evtl. ein größeres Problem. Bei uns blieben die Fernseher halt dann aus. - kein Kühlschrank und kein Safe auf den Zimmern. Das haben wir beides durchaus vermisst. Unseren Bargeld-Bestand konnte ich zwar kostenlos an der Rezeption hinterlegen, aber ein richtiges Safe-Fach hätte eine tägliche Zusatzgebühr gekostet. - irgendwo in der Nähe (wir vermuteten am Strand) ging täglich die Post ab. Es wurde bis in die Morgenstunden gefeiert. Ob von Urlaubern oder Einheimischen, konnten und wollten wir nicht feststellen. Natürlich nicht so schön, wenn man mit offenem Fenster schlafen möchte. War bei uns wegen den warmen Temperaturen nötig.
Wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns somit am Frühstücks- und Abendbuffet bedienen. Das Essen war immer gut und abwechslungsreich, das Buffet wurde stets sehr zügig aufgefüllt. Respekt vor dem Personal! Das war, aufgrund der vielen Gäste in den Stoßzeiten, eine echte Leistung. Und diese vielen Gäste waren auch der einzige Punkt, der uns im Restaurant gestört hat. Es war teilweise brechend voll und man musste relativ lange anstehen, um etwas zu essen zu bekommen. Irgendwann haben wir dann versucht, uns etwas später erst ins Restaurant zu wagen. Da war es dann deutlich besser. Von daher volle Punktzahl von uns. Am Strand gibt es eine Bar und ein großes Bistro. Preis-/Leistung absolut okay und v. a. die Pizzen waren sehr lecker. Daumen hoch!
Sämtliche Mitarbeiter waren immer freundlich und bemüht. Meistens konnte man deutsch, wenigstens aber englisch. Man konnte jedenfalls immer problemlos kommunizieren. Einmal hatte man in unserem Zimmer die Handtücher nicht getauscht. Daraufhin habe ich in der Rezeption nachgefragt, ob man diese bitte noch erneuern könne. Nachdem wir vom Abendessen zurückgekehrt waren, waren diese dann getauscht. Perfekt!
Das Hotel liegt direkt am Meer, in der sehr schönen Simons-Bucht. Die Aussicht ist wunderbar. Einkaufsmöglichkeiten in Izola gibt es mehr als ausreichend, teilweise zu Fuß vom Hotel aus erreichbar. Sonst eine kurze Fahrt mit dem Auto. Der Strand ist typisch für Slowenien oder auch Kroatien: betonierte/befestigte Strandpromenade, dann Kies bzw. Steine, nach einigen Metern im Meer dann Sand. Besonders hervorzuheben ist, dass man sicherlich 20 Meter ins Meer gehen und dann immer noch stehen kann. Besonders für Kinder ist das natürlich toll.
Die Animateure waren stehts bemüht, aber nicht aufdringlich. Wir haben deren Angebot nicht genutzt, aber die anderen Gäste hatten ihren Spaß. Was ich etwas seltsam fand: es gibt eine Rutschanlage, die mir ziemlich heruntergekommen vorkam. Die Benutzung war nur für All incl.-Gäste konstenlos, alle anderen mussten - pro "Runde" - Gebühren zahlen. Haben wir dann nicht genutzt, v. a. wegen des erwähnten Zustandes der Rutschanlage. In der Nähe hätte man sich auch Tretboote usw. leihen können. Haben wir jedoch auch nicht genutzt. Der Strandabschnitt ist gut bewacht und abgegrenzt. Sehr gut für Familien (und auch alle anderen).
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Hans |