- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt in einer guten Umgebung am schönen Makronissos Beach. Das Meer und der Strand sind herrlich, klar und feiner Sand. Achtung hier!! Die Liegesituation im Hotel ist eher schlecht als recht. Poolliegen eher wenig und werden durch die Hotelgäste bereits um 7 Uhr reserviert. Am Meer hat es Liegestühle und Sonnenschirme, diese können gegen Aufpreis von 7.50 Euro gemietet werden (2x Liegestuhl und 1x Sonnenschirm). Dieser Strand ist jedoch sehr überfüllt und man muss auch hier per Zeiten am Meer sein um eine gute Liege zu erhalten. Dann hat es noch Daybeds am Meer, diese können ebenfalls gegen Aufpreis von Sage und Schreibe 50-70!!! Euro gemietet werden. Immerhin gibt es da noch Wasser, welches jedoch bereits am Morgen gegeben wird und durch den Tag dann warm ist und einen Früchtekorb.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und waren bei Bezug schön sauber. Es gab einen TV im Zimmer mit welchem man auch deutsche Sender empfangen könne. Negativ Punkte: Wir mussten das Toilettenpapier in den Mülleimer werfen und durften es nicht runterspülen, was im 2023 eher schäbig ist, da es in anderen Hotels in Agia Napa erlaubt ist wie wir von Freunden erfuhren die 1 Woche eher in einem Hotel in Agia Napa waren. Dann auch eher negativ war, dass wir einen Balkon hatten, diesen jedoch nie brauchen konnten, da die Küche direkt vis a vis war und es von daher stinkt und auch Kleider den Duft annahmen. Wir hätten da eher einen Aufpreis für ein anderes Zimmer wählen können... Zudem sind die Zimmer sehr ringhörig. Für "Langschläfer" eher schlecht, da wie bereits erwähnt viele bereits um 7 Uhr die Liegestühle reservieren müssen und viele noch spät vom Ausgang nach Hause kommen..
Die Küche in dem Hotel war einfach HERAUSRAGEND!!!! Jeden Abend gab es einen Themenabend bei dem es Spezialitäten von dem Land gab. Für etwas weniger kulinarisch abenteurliche Menschen gab es immer noch Alternativen wie Teigwaren, Kartoffelstock, o.ä. Auch war das Salatbuffet, das Frühstücksbuffet, das Desseretbuffet, etc. alles sehr abwechslungsreich und auf einem hohen Standart. Auch die Snacks am Nachmittag wurden mit viel Liebe zubereitet. Der Alkohol welcher ausgeschenkt wurde, war Qualität hochwertiger Alkohol und sehr lecker gemischt. Hier ist einfach noch zu erwähnen, dass All inklusive in diesem Hotel nicht all inklusive ist. Wir hatten ca. 1/3 aller inklusive, 2/3 der Drinks mussten wir bezahlen (ca. 7 Euro / Drink). Marken Eiscreme musste man ebenfalls bezahlen. Man konnte auch Ultra all inklusive nehmen, da hatte man jedoch ca. 2/3 der Getränke dabei. Auch ist die Beachbar nicht im All inklusive dabei, man hat lediglich 10% auf die Bestellung, was wir finden geht gar nicht, da die Bar auch zum Hotel gehört und vom Hotel beliefert wird.
Bei Ankunft und bei Fragen war die Rezeption sehr zuvorkommend und auch sehr freundlich. Wir haben uns sofort herzlich willkommen geheissen gefüllt, liegt vielleicht auch daran, dass sie sich sehr Mühe gaben in der Heimatsprache der Gästen zu sprechen. Service im Restaurant hat und umgehauen! Die waren alle sehr freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Wenn man das Teller leer hatte, räumten sie es schnell ab. Wenn das trinken leer war, fragten sie schnell nach ob sie noch etwas bringen können. Haben uns immer einen guten Appetit gewünscht und wirkten auf uns stets motiviert. Das Personal an den Bars waren ebenfalls zuvorkommend, mischten gute Drinks und waren stets motiviert. Das einzige welches wir hier negatives sagen können ist der Zimmerservice. Das Reinigungspersonal kam auch hier früh am Morgen bereits klopfen und wollte wissen, ob sie putzen können. Wenn man einmal gesagt hat, dass man in 10 Minuten weg ist schien es sie sehr zu nerven und sie haben uns dann etwas wütend gefragt wenn wir aus dem Zimmer kamen ob jetzt endlich gut sei. Auch schienen sie nicht sehr motiviert. Auch hat die Putzleistung von Tag zu Tag eher abgenommen. Es wurde kaum einmal durchgesaugt, der Mülleimer im Bad wurde 2x nicht geleert, was gar nicht geht wenn man es ja in den Müll werfen muss und das Bett wurde bei objektiver Verschmutzung nicht gewechselt.
Das Hotel wurde nach ca. 30 Minuten im Kleinbus vom Flughafen aus erreicht. Die Stadt Agia Napa liegt mit dem Bus nur 10 Minuten entfernt. Hier fanden wir schade, dass man nur schwer zu Infos kommt mit welchem Bus und zu welcher Haltestelle man da fahren muss, zudem ist im Bus alles auf griechisch (Rezeption kann bei Fragen kontaktiert werden). Taxis können ebenfalls an der Rezeption bestellt werden. Es gibt einen Aquapark, welcher in der Nähe vom Hotel liegt. Auch hat es bei Makronissos Beach eine Wassersport-Vermietung, da kann man für bsp. 50 Euro 20 Minuten Jet-Ski fahren, Paragliding, SUP, Peddalo, Boot, Wassersofa fahren, etc. etc. grossen und günstiges Angebot!
Die Animation hat div. viele Aktivitäten ausgedacht. Wir haben leider nie teilgenommen da es zu warm war, aber es sah sehr cool aus und die Leute hatten grossen Spass. Die Animation war stets motiviert und freundlich nicht aufdringlich wenn sie das Angebot vorgestellt haben. Am Abend war immer Mini-Disco, hier finden wir haben sie sich grosse Mühe gegeben um den kleinen Gästen etwas zu bieten. Danach war immer eine Show, hier mussten wir sagen, fanden wir einige Shows eher weniger Spannend. Aber man konnte dies auch gut umgehen wenn es einem nicht interessiert hat. Die Animation hat an einem Abend eine Show gestaltet, welcher sehr amüsant und cool war, da Oldies gesungen wurden und sie sich sehr ins Zeug gelegt haben. Im Hotel gab es Katzen (6 Stk. ca.) Diese waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Ich fand dies sehr erfrischend und es brachte guten Stimmung in die Ferien. Der Pool war ab dem Mittag Pipiwarm, was bei Temperaturen von 38 Grad eher keine Abkühlung mehr geboten hat sondern eher noch mehr aufgeheizt hat.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |