Susanna (46-50)
Verreist als Familie • April 2025Schönes Hotel für entspannte Urlauber – kleine Macken, super Strand / Lage, Top Preis-Leistung!

Tolles Hotel mit Traumstrand und viel Platz zum Entspannen – wer kleine Macken mit einem Lächeln nimmt, wird hier wunderbar abschalten können.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Zimmer war wunderbar groß, modern und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein tolles Zimmer mit bequemen Bett und Ausziehcouch im 2. Stock mit einem Meerblick, der jeden Morgen aufs Neue glücklich gemacht hat! Das Hotel ist erst zwei Jahre alt, und das moderne, offene Design macht wirklich etwas her – allerdings merkt man hier und da, dass bei der Umsetzung ein bisschen ägyptische Improvisationskunst im Spiel war: In der Dusche verabschiedete sich die Ablage aus der Wand, und die Plastik-Klobürste hätte auf dem Basar wohl maximal einen Euro gekostet. Auch der Aufzug zeigte sich gelegentlich von seiner abenteuerlichen Seite – wir durften ihn gleich zweimal aus nächster Nähe erleben (von innen, ohne Bewegung 😉). Die Sauberkeit war für ägyptische Verhältnisse in Ordnung – kleine Nachhilfe in Form von Trinkgeld hilft. Hinter dem Waschbecken oder auf dem Spiegel wurden Staub und Wasserspritzer jedoch als dauerhafte Dekoration betrachtet. Ein kleiner Tipp: Wer europäischen Standard erwartet, sollte einen Putzlappen und vielleicht auch einen kleinen Schraubenzieher ins Gepäck schmuggeln – oder einfach entspannt bleiben und freundlich nachfragen. Ein nettes Wort und ein kleines Trinkgeld öffnen hier viele Türen! Positiv war die Ausstattung des Zimmers: Der Schrank war von der Größe her völlig ausreichend, ein Bügeltisch war ebenfalls vorhanden. Besonders praktisch: Es gab einen kostenlosen Wäscheservice für drei Teile sowie sehr günstige Preise für zusätzliche Kleidungsstücke. Allerdings war die Schiebetür des Schranks so verzogen, dass wir sie den ganzen Urlaub über offenließen – wir wollten vermeiden, dass uns das gute Stück auf die Zehen kracht und den Urlaub ruiniert. Dann wurde der Schrank eben kurzerhand zum offenen Regal. Auch egal – wir hatten ja Urlaub! Man sollte einfach wissen: In Ägypten ticken die Uhren anders. Die Angestellten arbeiten oft für wenig Lohn und sehr lange Schichten. Mit einer Portion Geduld, Respekt und einer Prise Humor fühlt man sich hier trotzdem sehr wohl. Preis-Leistung? Für uns ganz klar top! Wer mit einer positiven Einstellung anreist und kleine Schwächen mit einem Lächeln hinnimmt, wird hier eine wunderschöne Zeit haben.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl beim Essen war richtig gut – wer hier nichts findet, dem ist wohl nicht zu helfen. Uns hat tatsächlich das Buffetrestaurant besser gefallen als die À-la-carte-Optionen. Diese kann man nach Reservierung auch mehrfach besuchen, aber dort war oft wenig los und sowohl der Service als auch die Qualität haben uns nicht ganz überzeugt. Also ging’s für uns lieber wieder ins Hauptrestaurant – da war mehr Auswahl bei null Wartezeit.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Woanders

Der Service war freundlich und herzlich. Aufmerksam? Nun ja – manches lief eben im entspannten ägyptischen Wüstentempo. 😉 Aber wenn man bedenkt, dass viele Mitarbeitende morgens beim Frühstück, mittags beim Lunch und abends beim Dinner im Einsatz sind, ist es beeindruckend, wie freundlich sie trotzdem bleiben. Keine deutsche Hotelfachkraft würde das Arbeitspensum auf sich nehmen. Auf Bitten wurde immer reagiert – vielleicht nicht in Lichtgeschwindigkeit, aber immer sehr bemüht. Besonders schön: Alle waren unglaublich kinderlieb. Unsere Kleine wurde überall wie ein kleiner VIP behandelt. Mit der Sprache gab es keine großen Probleme. Alle sprechen soweit gut Englisch. Wenn mal etwas nicht verstanden wurde, half ein freundliches Lächeln, ein bisschen Hand-und-Fuß-Kommunikation – und irgendwie klappte es immer. Mein Mann bestellte z.B. Rotwein, bekam aber Weißwein. Auf Wunsch nach Austausch gab es dann Rotwein – und Weißwein dazu. 😅 Von da an bekamen wir manchmal einfach gleich beides serviert. Man weiß ja nie, was der Gast heute möchte! Besonders hervorzuheben ist der Service am Strand und am Pool: Dort waren die Kellner absolute Spitzenklasse! Man wurde ständig mit kühlen Getränken versorgt, individuelle Vorlieben wurden sich gemerkt, alles war super nett, überhaupt nicht aufdringlich und immer unglaublich aufmerksam. Und das bei praller Sonne und etlichen gelaufenen Kilometern im Sand – wirklich beeindruckend! Unser Fazit: Essen top, Service freundlich, manchmal etwas chaotisch – aber immer mit Herz. Mit einer Prise Geduld und Humor fühlt man sich hier rundum wohl!

Familien

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist einfach riesig – ehrlich gesagt fast schon übertrieben groß! Man könnte hier locker eine kleine Weltmeisterschaft im Schwimmen veranstalten. 😉 Zusätzlich darf man auch den Pool vom Nachbarhotel mitbenutzen, was nochmal ordentlich Platz schafft. Die Wassertemperatur war angenehm, genau richtig zum Erfrischen. Die Rutschen waren okay, allerdings hätte die Sauberkeit bei der Rutschenanlage besser sein können. Auch hier – wie leider öfter im Hotel – waren die Haltegriffe und Einstiege am Pool kurz vorm versagen. Neben dem Kinderpool gibt es leider einen echten Kritikpunkt: einen ungesicherten Abgrund direkt am Beckenrand. Wer dort runterfällt, könnte sich ernsthaft verletzen. Bei uns zuhause würde so eine Stelle sofort gesperrt oder abgesichert werden – hier leider Fehlanzeige. Also: Augen auf, besonders wenn kleinere Kinder unterwegs sind. Ansonsten gab es rund um den riesigen Pool sehr viel Platz und immer eine freie Liege. Als Highligt kann man sich eine Cabana mit Jakuzzi auf der Plattform gönnen. Nur mit Reservierung ohne Zuzahlung. Echt top!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand war für uns eines der absoluten Highlights! Traumhaftes, karibisch-türkises Meer, glasklares Wasser und genug Platz zwischen den Liegen – wirklich ein kleiner Luxus. Schnorcheln geht hier wunderbar – besonders links am Strand Richtung der Stelle, wo die Tauchboote anlegen, oder rechts bei der "Sunken City". Wer sich ein bisschen weiter rauswagt, wird mit noch bunteren Eindrücken belohnt – auch unter dem langen Pier gibt es einiges zu entdecken. Es ist zwar kein spektakuläres Hausriff, aber für das kleine tägliche Schnorchelabenteuer oder für Anfänger ist es perfekt geeignet. Einige hübsche Fischschwärme, Korallen und viel zu sehen – ganz ohne lange Wege. Das Meer ist sehr flach und durch die Bucht optimal geschützt – selbst bei stärkerem Wind bleibt es angenehm ruhig. Eine kleine Anmerkung noch aus Naturschutzsicht: Es wäre schön, wenn alle Besucher respektvoll mit dieser wunderschönen Natur umgehen würden. Leider haben wir immer wieder Leute gesehen, die auf Korallen stehen oder sie berühren – das ist wirklich traurig. Ein kurzes Einlesen zum richtigen Verhalten vor dem Urlaub wäre wünschenswert, denn dieses Paradies verdient Schutz und Rücksicht. Übrigens: Keine Sorge vor den lila Quallen – sie sind harmlos und eher hübsch anzusehen als gefährlich! Sahl Hashees hat sehr viel Geld in die Entwicklung des Ortes investiert. Die Strandpromendade ist sehr schön angelegt, sauber und alles wird ausgebaut. Noch ist vieles Baustelle aber in einiger Zeit wird sich der Ort mehr beleben und zu einer Perle in der Region entwickeln. Die Lage des Hotels am Ende der Bucht ist wirklich top für Spaziergänge. Man kann die Promenade theoretisch bis Makadi Bay entlang laufen. Es gibt Golfcars aber keinen Autoverkehr ;-) Andersherum können Hotelfremde Touristen nicht in die Anlage. Ein mehrköpfiges Security - Team achtet hier auf Zugehörikeit.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Die Massageanwendungen haben wir sehr genossen! Die Massagen selbst waren wirklich gut, sehr kompetent durchgeführt und absolut empfehlenswert. Der Empfang im Spa-Bereich war zwar eher unter der Kategorie „knapp und schroff“ einzuordnen, aber darüber konnten wir angesichts der tollen Anwendungen hinwegsehen. Am Strand wird ziemlich viel Werbung für Spa, Tauchen, Kosmetik und Co. gemacht – allerdings ausschließlich für hauseigene Angebote. Von daher fanden wir es absolut in Ordnung, denn es kommt niemand Fremdes von außen, der einem ständig etwas aufdrängen will. Wir haben unsere Massagen also direkt gebucht und haben es nicht bereut – Preis-Leistung war völlig in Ordnung! Die Ausstattung im Spa ist, wie im ganzen Hotel, auf den ersten Blick modern und stylisch geplant. Nach der Massage kann man noch ein Jacuzzi, ein Dampfbad oder die Sauna nutzen – grundsätzlich eine tolle Sache! Aber auch hier wieder das bekannte Bild: Bei der Umsetzung wurde etwas gespart. In den Massageräumen fehlen zum Beispiel Kleiderhaken – man steht dann da und fragt sich, wohin mit den Sachen? Außerdem knarzen die Massageliegen bei der Partnermassage so laut, dass man sich zwischendurch fragt: Knarzt die Liege oder mein die Knochen von meinem Partner? 😅 Trotz kleiner Schwächen: Die Qualität der Massagen hat uns überzeugt und wir würden jederzeit wieder buchen!

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Wir haben das Hotel nicht zuletzt wegen des Mini Clubs gebucht – auf den Hotelfotos sah das alles richtig schön aus. Vor Ort war die Lage dann allerdings etwas ernüchternd: Der Mini Club befindet sich nicht am Strand oder Pool, sondern völlig abseits, neben der Hoteleinfahrt. Da blieb ehrlich gesagt kaum ein Kind freiwillig. Unsere Tochter wollte jedenfalls nicht einmal hineinschauen. Zum Glück gab es am Strand und Pool genügend Alternativen: Die Kinderanimation direkt am Wasser war richtig schön gemacht! Es gab Kinderschminken, Pizza backen, Schaumpartys – all solche Aktionen, die den Kids Spaß gemacht haben. Auch die Poollandschaft mit den Rutschen war ein Highlight, unsere Tochter hat sie geliebt! Abends gab es eine Kinderdisco direkt am Strand – schön unkompliziert, locker und genau richtig für die Kleinen. Nach der Kinderdisco folgte ein kleines Showprogramm – allerdings wirklich nur "klein": Eine Mini-Bühne im Sand, ohne große Kulisse oder aufwendige Shows, wie man sie aus anderen Resorts kennt. Tanzen im Sand war auch eher wackelig, und die Sitzmöglichkeiten (ein paar Bänke und umgelegte Palmen) waren nicht gerade gemütlich. Unser persönlicher Wunsch wäre gewesen, dass man das Abendprogramm lieber auf die wunderbare Dachterrasse der Restaurants verlegt hätte: Dort gab es eine Tanzfläche, chillige Loungemöbel, eine verwaiste Bar – und vor allem eine traumhafte Aussicht. Das wäre der perfekte Ort für ein bisschen mehr Atmosphäre gewesen! Insgesamt richtet sich das Hotel eher an Familien mit Kindern. Wer einen entspannten Urlaub sucht und abends nicht unbedingt auf große Partys aus ist, fühlt sich hier wohl. Für junge Leute, die Lust auf lange Nächte und viel Action haben, wäre das Hotel wahrscheinlich eher weniger geeignet. Das Animationsteam war präsent aber nicht aufdinglich.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:6 - 11
Veranstalter:schauinsland-reisen
Vorname:Susanna

Liebe Susanna! Herzliche Grüße vom THE V Luxury Resort Sahl Hasheesh. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so detaillierte und ehrliche Bewertung zu verfassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit bei uns verbracht haben und die Lage unseres Hotels, der Strand sowie die Ausstattung des Zimmers genossen haben. Ihre konstruktiven Hinweise sind für uns sehr wertvoll. Wir nehmen Ihr Feedback bezüglich der kleinen Mängel in Ihrem Zimmer ernst und werden es an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten, um sicherzustellen, dass solche Details zukünftig verbessert werden. Wir bedauern, dass die Sauberkeit nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat, und danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis. Wir setzen alles daran, den Standards gerecht zu werden und schätzen Ihre respektvolle und positive Einstellung. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Auswahl beim Essen gefallen hat und dass das Buffetrestaurant Ihre bevorzugte Wahl war. Wir werden Ihre Anmerkungen zu den À-la-carte-Optionen ebenfalls berücksichtigen und den Service dort weiter optimieren. Wir danken Ihnen für Ihre freundlichen Worte. Wir freuen uns, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause – dem THE V Luxury Resort Sahl Hasheesh – begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des THE V Luxury Resort Sahl Hasheesh.