Ein mehr als solides und definitiv empfehlenswertes 3-Sterne Hotel in sehr guter Lage, so gut wie direkt am Strand. Der Pool auf dem Dach sowie das Frühstück auf einer schönen Terrasse kompensieren für klitzekleine Defizite.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht, haben allerdings beim Check-In ein Upgrade auf eine Suite erhalten: Rund um das Zimmer war eine Terrasse, das Zimmer war extrem groß und zweckmäßig eingerichtet. Sollten wir noch mal buchen, würden auf jeden Fall die Suite nehmen. Man hat auf der Terrasse einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen sowie 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Von der Terrasse genießt man einen wunderschönen Meerblick und auf der anderen Seite einen Blick auf das Tal und die Berge. Nicht alle Zimmer von der Meerseite haben tatsächlich einen Meerblick - wenn schon sollte man ein Zimmer in der 2. Etage nehmen, unten sieht man nur den Parkplatz vor dem Hotel. Zwei kleine Mängel bzgl. Zimmer: 1) Die Bettwäsche war selbstverständlich frisch bezogen, allerdings roch mein Kissen leicht nach Zigaretten und ich musste es auswechseln 2) Wenn man die Dusche betätigt hat, roch es zu Beginn unangenehm muffig, störte aber nicht wirklich und der Gestank war nach wenigen Sekunden weg.
Das Frühstück genießt man teilweise auf einer schönen Terrasse mit Meerblick (wenn es nicht kalt und windig ist). Es sind mehrere Kaffee- und Saftmaschinen vorhanden. Orangensaft schmeckt gut, aber nicht überragend, der Kaffee auf jeden Fall besser. Es gibt eine solide Auswahl an typischen Frühstücksspeisen: Würstchen, Eier, Rührei (Spiegelei kann man sich machen lassen), Haferbrei, Müsli, Speck, Belag (Käse, Wurst, Marmelade, Nutella), Gemüse und Obst (Kiwi, Papaya, Bananen, Äpfel, Mango), Sekt. Ein großes Plus sind die Backwaren: Verschiedene Brötchen und 2-3 Brotsorten, auch kleine süße Backwaren sind vorhanden. Die Auswahl war vollkommen ausreichend und alles hat uns gut geschmeckt. Abendessen wird ab 19 Uhr im Restaurant im Untergeschoss serviert. Es ist ein offenes Büffet, Getränke bestellt man beim Kellner - die Preise sind wirklich sehr moderat (Glas Wein 1.90; kleines Wasser 1.50; großes Bier 2.50). Besonders gefallen hat uns die Salatbar sowie die reiche Auswahl an Nachspeisen. Hauptspeisen haben uns zwar geschmeckt, aber die Auswahl ist schon begrenzt. Wir haben die Möglichkeit vermisst, sich einen frischen Fisch braten zu lassen. Alle Speisen waren allerdings angenehm warm und man wird schon satt. Die Atmosphäre beim Dinner ist extrem angenehm: Ruhig, kein Gewusel, aufmerksame und freundliche Kellner. Am Pool kann man sich auch Getränke bestellen: Wir haben einige Male Aperol Spritz und Gin Tonic bestellt - haben wie bei uns geschmeckt und waren preiswert (Aperol Spritz 5.50 Euro). Für ein 3-Sterne Hotel ist die Gastronomie hervorragend, daher auch kein Sterneabzug für die relativ überschaubare Auswahl an Speisen beim Dinner.
Das Personal ist immer nett und freundlich, sehr bemüht. Leider sprechen einige wenige Mitarbeiter kein Englisch. Beim Dinner verstehen die Kellner nur die allerwichtigsten Worte wie Wein, Wasser, Bier. Es ist aber auf jeden Fall ratsam sich ein paar Ausdrücke auf Spanisch anzueignen. Die Kellner sind dafür sehr aufmerksam, freundlich und räumen dreckiges Geschirr extrem schnell ab. An der Rezeption kann man wunderschöne Postkarten und Brefmarken kaufen (sehr praktisch).
Das Hotel befindet sich im wunderschönem Tal "Valle Gran Rey" und liegt so gut wie direkt am sehr schönen Strand (es ist ein Hotel-Parkplatz sowie eine nicht allzu stark befahrene Straße dazwischen). Zu Fuß erreicht man viele Restaurants, Shops, den Strand "Playa del Ingles" (20 min Fußweg) sowie den Strand "Playa de Vueltas" (15 min Fußweg). Abends genießt man in der Umgebung unglaublich schöne Sonnenuntergänge. Valle Gran Rey ist ein guter Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen. Die Fahrt vom Hafen in San Sebastian bis zum Hotel hat 1h 10 min gedauert, man fährt durch hohe Berge, die Straßen sind zwar gut ausgebaut, aber sehr es sind Serpentinenstraßen, es kann also ein wenig schaukeln.
Wir waren regelmäßig am Pool und die Atmosphäre dort hat uns sehr gut gefallen: Ruhig, genug Platz, gute und preiswerte Getränke, auf der einen Seite hat man einen tollen Meerblick und auf den anderen Seite schaut man auf die Berge. Im Pool kan man schwimmen, da es ziemlich tief ist (1,70 m). Nachmittags kann es passieren, dass beim schönen Wetter alle Liegen belegt sind. Fitness- und Wellnessangebote können wir nicht bewerten. Wifi hat im Zimmer sehr gut funktioniert. Im Dinner-Restaurant ist allerdings kein WLAN vorhanden. Ansonsten ist das Hotel sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Wir waren ein Mal an dem gegenüber liegenden Strand schnorcheln - das Wasser ist glasklar und man sieht sehr viele bunte Fische! Wir würden empfehlen ein Schnorchelset sowie eine Unterwasserkamera mitzunehmen. Badeschuhe sind ein Muss, es ist sehr steinig am Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |