- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Waren mit drei Kindern im Grundschulalter im HL Club. Eine überschaubare und insgesamt schöne Anlage. Sauberkeit und Personal sind top. Stellenweise wirkt die Einrichtung und die Gartenanlage etwas renovierungsbedürftig und zusammengewürfelt. Beispielweise gibt es einen bunten Mix unterschiedlicher Liegen am Pool, von welchen einige etwas ramponiert aussehen und auch sehr ungemütlich sind. Im Sinne der Nachhaltigkeit aber natürlich gut, dass alte Liegen nicht gleich weggeworfen werden. Zudem funktioniert eigentlich alles, sofern einen die etwas unaufgeräumte Optik nicht stört. Zumindest bei unserem Aufenthalt (Osterferien) waren sehr viele Familien mit Kindern vor Ort, was uns natürlich entgegen kam (Urlaubsfreundschaften etc.). Für ruhesuchende Paare ohne Kinder würde ich die Anlage aber zumindest in den Ferienzeiten nicht unbedingt empfehlen. Das Essen war vielfältig und fast immer lecker. Ein großes Salatbüffet mit sehr frischen Produkten und viele verschiedene Fisch- und Fleischvariationen inkl. Beilagen. Zudem gibt es bestimmte Gerichte wie Pizza, Hotdogs, Pommes und dergleichen bei jedem Buffet, sodass für jeden etwas dabei ist. Die Getränke an der Poolbar sind OK und der Service ist schnell und freundlich. Allerdings wird vom Wein bis zum Longdrink alles im Pappbechern ausgegeben. Da kommt nicht unbedingt viel Flair auf und nachhaltig ist es natürlich auch nicht, wobei dass bei einem solchen All-Inclusive-Urlaub ehrlicherweise wohl noch das geringste Übel darstellen dürfte. Dennoch würde ich mir zumindest widerverwendbare Plexiglas-"Gläser" wünschen. Das kein echtes Glas verwendet wird ist aus Sicherheitsgründen am Pool natürlich nachvollziehbar. Der Club liegt am Ortsrand und bis zum nächsten Strand sind es ca. 15 gemütliche Minuten Fußmarsch. Den zweimal täglich vom Hotel kostenlos angebotenen Shuttle-Service haben wir nicht genutzt. Die Strandpromenade von Playa Blanca ist schön gestaltet und natürlich übersät mit den üblichen Souvenirshops und Restaurants. Das Meer ist sauber, glasklar und herrlich zum Baden und Schnorcheln geeignet. Fazit: Ein sehr gelungener Urlaub. Für erholungsbedürftige Eltern mit Kindern, die kein stylisches Nobelhotel erwarten, würde ich den HL Club und Playa Blanca jederzeit weiterempfehlen. Kleiner Tipp zum Schluss: Unbedingt einen Ausflug zu den Vulkanen im Timanfaya Nationalpark einplanen!
- Ausstattung des ZimmersEher gut
- GeschmackGut