Iris (61-65)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Strand
Schöner Osterurlaub mit Enkelkindern

Gut

In den vier Jahren seit unserem letzten Besuch hat sich hier viel getan in Punkto Renovierung und Umgestaltung. Uns hat es wieder gut gefallen und wir freuen uns schon auf ein nächstes Mal 😊

• Gut
  • Unser Apartment war ausreichend groß und gut ausgestattet, verfügte über ein separates Schlafzimmer, eine kleine Küchenzeile und einen großen Balkon mit Blick zum Meer. Das Bad hatte eine begehbare Dusche. Die beiden Sofas im Wohnbereich wurden für unsere Enkeltöchter zu Schlafsofas "umgenutzt".

• Gut
  • Frühstück und Abendessen (Mittagessen kann ich nicht beurteilen, da wir HP gebucht hatten) können entweder im Hotel oder im Mediterraneo Garden eingenommen werden (das Angebot ist dort umfangreicher). An verschiedenen Abenden wird im Hotel mexikanisches oder chinesisches Essen angeboten. Ansonsten war das Angebot morgens und abends gut und es sollte für jeden was dabei sein. Was uns schon vor vier Jahren nicht gefallen hat, sind die langen Schlangen, die sich vorallem abends an der warmen Buffetstrecke gebildet haben. Ich habe da leider auch keine Lösung, wie man das entzerren kann. Sofern man kein AI gebucht hat, können Getränke und Snacks aufs Zimmer gebucht werden (dafür am besten beim Check-In gleich eine Kreditkarte registrieren lassen). Auf dem Gelände beider Hotels sind mehrere Poolbars vorhanden. Man sollte nur wissen, dass der Lärmpegel bei den Mahlzeiten vorallem durch die vielen Kinder sehr hoch ist. Gut finden wir es, dass es sehr viele Hochstühle für die Kleinsten gibt.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und aufmerksam. Trotz der Menschenmassen zum Frühstück und Abendessen hat man bei den Servicemitarbeitern so gut wie nie Stress oder Hektik erlebt (Hut ab!). Es waren auch viele Kräfte unterwegs, die zeitnah die runtergefallenen Essensreste vom Boden aufgefegt haben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich außer donnerstags und war zu unserer Zufriedenheit. Das defekte TV-Gerät in unserem Zimmer wurde umgehend ausgetauscht (und das nach 21 Uhr, obwohl es unseretwegen auch am nächsten Tag gereicht hätte 😉). Gegen eine Kaution von 15 € erhält man Poolhandtücher an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig direkt am Strand. Auf der Rückseite verläuft die Hauptstraße durch Sa Coma. Die Bushaltestelle "Savines" liegt ca. 300 m südlich vor dem Hotel Mediterraneo - Adults only. Kleine Shops, Supermarkt, Bars, Fahrradverleih sind fußläufig schnell erreicht. Das Hotel ist gemeinsam mit dem auf der gegenüberliegenden Seite Hotel Mediterraneo Garden ein reines Familienhotel. Für Ruhesuchende kann ich es daher nur bedingt empfehlen, da hier vorallem durch die Kinder viel Gewusel und auch Lärm vorallem beim Essen herrscht. Wer sich daran nicht stört, wird hier schöne Urlaubstage verbringen.

• Gut

Eigentlich alles, da hier sehr viel für Kinder geboten wird, egal ob Spielplatz, Kinderpools, Betreuung im Mini- oder Maxi-Club, abendliche Minidisco und anschließend Shows für die Erwachsenen... Für kühlere Tage gibt's im Block 0 einen kleinen Innenpool. Animation wird auch angeboten, aber die haben wir nicht genutzt. Ansonsten fahren die öffentlichen Busse u.a. nach Cala Rajada, Porto Cristo und Palma. Mein Tipp: beim Einsteigen die Kredit- oder Bankkarte ans Lesegerät halten und auch wieder unbedingt (!) beim Aussteigen (z.B. bei 4 Personen die gleiche Kreditkarte 4x ans Lesegerät halten). Der Fahrpreis reduziert sich je nach gefahrener Strecke deutlich. Weitere Infos gibt's auf der Seite von Mallorca Bus unter www tib.org.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2