- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Appartementhotel in erhöhter Lage mit 38 Wohneinheiten und Pool auf der weniger sonnenverwöhnten Seite der Insel.
Das Appartement war sehr geräumig, ebenso der Balkon. Die Ausstattung einfach und zweckmäßig. Es gab einen Flachbildfernseher, jedoch nur mit ARD und ZDF, sonst nur spanische Sender. Wir hatten ein Meerblickzimmer inkl. Safe und Klimaanlagennutzung gebucht. Den Meerblick hatten wir leider nur im Stehen, da der Balkon mit einer hohen Brüstung ummauert war. Im ersten Appartement war die Klimaanlage nicht funktionstüchtig, daher erhielten wir nach Reklamation gleich am nächsten Tag ein anderes Appartement. Aufgrund der hohen Temperaturen im August und der hohen Luftfeuchtigkeit fanden wir die Nutzung der Klimaanlage auch angebracht. Das Außengerät der Klimaanlage macht natürlich Geräusche, wenn man auf dem Balkon sitzt, damit muss man rechnen. Den Behälter für das Kondenswasser mussten wir jeden Tag selbst leeren oder mit einem nassen Balkon leben. Auf dem Balkon befinden sich ein Tisch und zwei Stühle. Auf Nachfrage erhielten wir jedoch einen dritten Stuhl. Leider gibt es keine Sonnenschirme auf dem Balkon. Der Küchenbereich ist mit Kochfeld, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Kühlschrank ausgestattet. Das Geschirr in den Schränken war nicht sauber und musste erst von uns gespült werden. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschbrause, Bidet und Toilette sowie einen großen Waschtisch mit Spiegel. Die Badewanne war notdürftig mit Kleber ausgebessert worden. Die Sauberkeit des Appartements war bei Bezug o.k., jedoch war das Sofabett für unsere Tochter bei Ankunft nicht bezogen, das mussten wir selbst erledigen. Auch ein Geschirrtuch musste extra nachgefragt werden. Die Beleuchtung im gesamten Appartement war sehr schwach. Es gab gerade genug Licht um sich in den Räumen zu orientieren. Im Kleiderschrank gab es gar kein Licht. Zum Glück hatten wir eine Taschenlampe mit. Mit der Balkonbeleuchtung war Lesen nicht möglich.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück gibt es im El Cerrito, das Abendessen im 4 Sterne Hotel H10 Taburiente Playa. Das Frühstück bestand aus immer denselben Zutaten. Abgepackte Kuchen, pappige Brötchen, Pizza oder Tortilla, Obst, Müsli, Kekse und hartgekochte Eier. Ich habe Rührei oder Spiegelei vermisst. Gerade, wenn man ja wandern geht, möchte man sich morgens doch ordentlich stärken. Das Abendessen wurde in Buffetform gereicht, zusätzlich gab es auch eine Live-Cooking Theke. Die Auswahl an sich war sehr groß, jedoch die Art der Speisen eher einfach gehalten. Geschmacklich war es leider nicht gut. Der grüne Salat wies täglich bereits braune Ränder auf, was dafür spricht, dass er zu lange stand. Das Abendessen beginnt um 19 Uhr, jedoch waren die Tische oft noch nicht fertig eingedeckt. Salz, Pfeffer und Servietten wurden erst später gebracht. Die Kellner waren schnell, aber nicht sehr freundlich. Auch in diesem Hotel waren die Teller, Schüsseln, Gläser unzureichend sauber und wiesen wiederholt erhebliche Schmutzspuren auf. Dies ist nicht akzeptabel. Die Gläser haben wir einmal beim Kellner reklamiert, der das nicht einsah und uns 3 neue ebenso verschmutze Gläser brachte. Aufgrund des schmutzigen Geschirrs und weil es nicht geschmeckt hat können wir nicht besser bewerten.
Rezeption: schon bei der Ankunft wurde uns gesagt, dass sie ‚uns noch sagen wo man im August überhaupt wandern und was man sonst machen kann, denn wir wären eigentlich zur falschen Jahreszeit da‘. Wir fühlten uns ein bisschen bevormundet und jedenfalls nicht freundlich empfangen. Die Probleme mit der Klimaanlage wurden schnell behoben. Am Abreisetag durften wir unser Zimmer statt bis 11 Uhr bis 14 Uhr behalten. Reinigung: Die Zimmerreinigung hatte Verbesserungspotential. Es wurde an 5 von 7 Tagen geputzt, laut Hotelauskunft von 9-12 Uhr. Prima, da wir in der Mittagshitze Siesta machen. Am ersten Tag war bis 13 Uhr nicht geputzt. Am nächsten wollte die Reinigungskraft um 13 Uhr putzen. An der Rezeption haben wir uns dann eine Reinigungszeit zwischen 10 und 12 Uhr gewünscht. Dies hat meistens geklappt. Wir waren auch mit der Putzleistung nicht zufrieden. Der Schmutz auf dem Boden war nur verteilt. Der Balkontisch wurde nicht abgeputzt. Das Bett des Kindes wurde mehrfach nicht gemacht. Das Bidet wurde während der gesamten Zeit nicht einmal gereinigt, der Spiegel wies dauerhaft Spuren auf. Da wir immer alles aufräumen, um das Putzen zu erleichtern, hat uns das sehr geärgert. Wir haben das nicht reklamiert, weil wir nicht glaubten, dass es etwas ändert und andere Gäste über dasselbe Problem klagten. An einem Tag ging sogar das Toilettenpapier aus, da es nicht aufgefüllt wurde, ebenso die Seife. Frühstück: Auch beim Frühstück war es nicht sauber. Jeden Tag fanden wir schmutzige Gläser, Tassen, Teller und Besteck vor. Auch die Glasflächen der Tische wurden zwar gewischt, sahen jedoch immer schmutzig aus. Beim Frühstück muss man den Tisch selbst eindecken und auch selbst abräumen. Dies haben wir auch im 3 Sterne Bereich vorher so noch nicht erlebt. Zudem war die Ablagefläche für schmutziges Geschirr sehr klein, so dass man echt stapeln musste. Besonders schade fanden wir, dass niemand an den Geburtstag unserer Tochter (5) dachte. Obwohl dies bekannt war, hat niemand auch nur gratuliert.
Das Hotel liegt nördlich des Flughafens in dessen Sichtweite. Die Flugzeuge starteten an der Küste entlang und drehten in der Nähe zum Meer ab. Zu unserer Zeit waren es sehr viele Flieger, die auch teils direkt über das Hotel flogen. Um 21.30 Uhr flog der Letzte. Man hört die Flieger sehr deutlich, auch im Zimmer. Dies hatten wir uns aufgrund der vorliegenden Bewertungen harmloser vorgestellt. Die Anlage ist etwas oberhalb der Ortsmitte von Los Cancajos. Es gibt genügend Parkplätze für die Mietwagen. Nach wenigen Schritten ist man auf der schönen Promenade oder im Ort. Es gibt zahlreiche Restaurants, einen Spar Markt und einen Hyperdino Supermarkt. Mit dem Auto sind es 10 Minuten bis zum Lidl in Brena Alta. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Spanier im Hotel. Wir empfanden diese Inselseite als ruhig und kühler als die andere und für Ausflüge gut geeignet.
Es gab zwei Pools, einen größeren, der einen flachen Einstieg hat und bis 1,40 m Tiefe reicht und einen Babypool. Bei den Pools gab es auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Darüber hinaus gibt es einen Badmintonplatz (ohne Netz) und eine Art Spielzimmer. Hier gibt es ein Regal mit Büchern und Spielsachen und eine Tischtennisplatte. Die Spielsachen und Schläger waren jedoch alt, kaputt und total durcheinander. Es wirkte lieblos und ungepflegt auf uns. Animation oder ähnliches gab es nicht, das war aber vorher bekannt. Offiziell soll der Pool nur bis 19 Uhr genutzt werden. Da die Rezeption aber ab 20.30 Uhr nicht mehr besetzt ist, wurde auch oft bis um 22 Uhr gebadet. Zum Wandern ist La Palma eine tolle, abwechslungsreiche Insel. Die Temperaturen im Inneren der Insel sind im Sommer aber recht heiß. Bademöglichkeiten sind in Los Cancajos vorhanden, auf der gesamten Insel aber nur sehr vereinzelt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Bettina |