Dirk (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • StrandZufrieden und kein Verständnis für Dauernörgler

Gut

Hotel, Lage, Strand mit sehr sauberem Wasser und Service alles im allen Gut. Wer nachher meckert hat die Hotelbeschreibung nicht gelesen. Wir waren immer am Strand, auch wenn die Liege 3,70€ kostet, ist es nur halb soviel wie in Spanien. Dafür hat man hier Platz ohne Ende und seine Ruhe. Nicht wie in Kos Stadt oder der Türkei, wo die Liegen zwar umsonst sind, aber man wie Ölsardinen in einer Legebatterie liegt. Auch den vielen Nörglern, die hier nur 2 Sterne vergeben würden möchte ich sagen, in Deutschland bekommt man für mehr Geld oft nur Übernachtung mit Frühstück, ohne Strandlage, Pools, Animation usw. Das Publikum war gut international, wobei 90% der Gäste Deutsche, Engländer und Polen waren.

• Gut
  • Dank einer freundlichen Anfrage vorab per mail bekamen wir ein Upgrade zu einem großen Zimmer im Außenbereich 50 mtr. vom Strand entfernt. Wir haben extra wegen vieler Bewertungen Mehrfachsteckdose mitgenommen, jedoch waren 5 Steckdosen vorhanden. Das Zimmer mit Kühlschrank und Safe, sowie das Bad waren zwar nicht auf dem neuesten Stand, aber wir krabbeln nicht unters Waschbecken und nehmen keine UV-Lampe mit um alles zu untersuchen, Im Bad wollen wir duschen und aufs Klo gehen und nicht wohnen. Geschlafen haben wir auch gut, obwohl es Nachts doch sehr warm war, da wir keine Klimaanlagennutzer sind.

• Wie schon oft erwähnt sind die Getränke gewöhnungsbedürftig. Erfrischungsgetränke (Cola, Sprite usw.) werden durch einheimische Marken ersetzt, bei denen an Spritzigkeit und Kohlensäure gespart wurde. Das Bier ist auch gewöhnungsbedürftig, der Renner unter den Gästen war noch der Tequila Sunrise. Auch der Kaffee war gut. Wir haben alle Mahlzeiten in der Taverne zu uns genommen, da uns der Speisesaal zu ungemütlich war. Es gab bis auf einige Sachen jeden Tag etwas anderes, nicht wie in vielen Bewertungen beschrieben immer dasselbe. Wenn ich in mein Stammlokal gehe mecker ich ja auch nicht, das mir jedes Mal dieselbe Speisekarte gegeben wird. Übrigens, All-In Getränke dürfen im Gegensatz zu vielen Falschmeldungen selbstverständlich mit anden Strand genommen werden.

• Gut
  • Bei Anfragen wurde uns immer geholfen, was wir auch von anderen Gästen hörten. Zwar begegnen einem die Mitarbeiter nicht wie in anderen Ländern mit einem freundlichen Lächeln oder einem "Hola" wie in Spanien, aber wenn man sie Ansprach war alles wieder gut. Wie oben schon erwähnt wurde uns auch ein besseres Zimmer zugeteilt, was nicht selbstverständlich ist.

• Die Lage empfanden wir als gut, kurze Wege wie so oft beschrieben nach Kos Stadt und ein Hoteleigener Strand. Geschäfte, Bars, Restaurants, Vermietungen, Bushaltestelle usw. an der Straße vor dem Hotel. Das Hotel selber ist sehr großzügig angelegt mit vielen Wegen, Bäumen, Grünflächen und Kinderspielplatz. Ausflüge haben wir nur zu Fuß unternommen, wobei wir von anderen Gästen gehört haben, das der 3 Insel Ausflug schön war. Am Hafen kostet er 25 €, am Hotel mit Bustransfer 35 €

Für die Größe des Hotels fanden wir 2 Animateure als etwas dürftig. Die Abendshows waren okay, wobei wir das Live-Duo noch am besten fanden. Auch die Spielshow mit den Filmmusiken hat Spass gemacht, vielleicht sollte man mehr machen wo das Publikum einbezogen wird. Die Ausstattung (Licht und Ton) sollten wirklich mal modernisiert werden, dann wäre die Qualität der Shows noch besser. Den Ankunftstag haben wir am Pool verbracht, es gab überall noch freie Liegen, am Abreisetag haben wir uns morgens um 6.45 über viele amüsiert, die dann schon ihre Liegen reserviert haben (typisch Deutsch).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder