- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
nach 2 perfekten wochen im samaya, seminyak und im mata hari, pemuteran war das kayumanis, nusa dua unsere letzte station auf bali und leider eine grosse enttäuschung. der recht kleine privatpool war trübe obwohl sehr stark gechlort und offenbar seit längerer zeit nicht gereinigt worden. das wifi sowie der fernseher funktionierten nicht und zur begrüssung sprang uns eine dicke ratte in den pool. für die welcomemassage war am ankunftstag bereits um 14uhr kein termin mehr frei. alles in allem eine äußerst mässige begrüssung. aufgrund des schmutzigen pools wechselten wir darauf in eine 3zimmer-villa mit grösserem pool. dort war der pool dann allerdings komplett unbenutzbar, da das reinigungssystem nicht funktionierte. die gesamte villa war dringend renovierungsbedürftig. aus dem duschkopf tröpfelte ein rinsal auf die stockigen ablagen, die gartenbeleuchtung funktionierte garnicht, was nicht ungefährlich war, da man über einen unbeleuchteten steg über den pool gehen muss um zur villa zu gelangen. am outdoor-whirpool hatte man sicherheitshalber schon die armaturen entfernt, sodass dieser nun reine dekoration war. die stühle waren wackelig, die bezüge fleckig, brandlöcher in den tischdecken. auch der garten war leider nicht so liebevoll gepflegt wie in den anderen anlagen auf bali die wir kennen (am zweiten tag stürzte sogar ein halber baum in den pool). um zum meer zu gelangen, muss man einen schmalen weg zwischen den mauern eines angrenzenden hotels und einer riesigen bauruine laufen. dort angekommen erwartet einen leider ein komplett künstlich aufgeschütteter strand, an dem man nichteinmal schwimmen kann. strandduschen oder eine strandbar gibt es auch keine. die umgebung des resorts gibt leider auch nichts her, da nusa dua eine sehr weitläufige, künstlich angelegte hotelzone ist. alle wege müssen mit dem auto zurückgelegt werden. ein autenthisches bali-gefühl stellt sich hier leider nicht ein. die einzigen lichtblicke im kayumanis waren das tolle personal, der spa und die hervorragende küche. insgesamt ist das kayumanis seinem preis bei weitem nicht gerecht geworden und ich kann es leider nicht empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut