Ich bin viel gereist, habe sehr viel gesehen und weltweit in sehr vielen unterschiedlichen Hotels übernachtet, aber kein Hotel hat mich derartig begeistert wie das Puri Dajuma. Das liegt nicht an einer spezifischen Einrichtung, tollen Hoteleigenschaft oder dem ausgezeichneten Service. Im Puri Dajuma ist es das Gesamtpaket was sehr stimmig ist. Es ist ein Ort zum Wohlfühlen, zum runter kommen und sich zu entspannen. Das Resort liegt im Südwesten Balis und abseits der großen Touristenzentren. Es ist eine mittelgroße Anlage, mit kleinen Bungalows in Strand- oder Gartenlage oder mit Appartements an einem schön angelegten Pool, der sich wie ein kleiner Fluss durch den Garten schlängelt. Das Hotel bietet alle Annehmlichkeiten, mehrere Restaurants (von denen einige aber in der Nebensaison geschlossen sein können), einem Wellness-Bereich, einem Yoga-Zentrum, und zwei schön angelegten Pools in einem noch schöner und mit viel Liebe angelegten Garten. Das Hotel ist in privater Hand; die französischen Besitzer sind mehrmals im Jahr vor Ort - und das merkt man. Würden wir wieder hierher kommen: Was für eine Frage, die wir kristalklar mit JA beantworten würden.
Kleine Appartementhäuschen mit guter zweckmäßiger Einrichtung. Nach unserem Empfinden hervoragendes Bett mit guten Kissen und - zuweilen sehr wichtig - gutem Moskitoschutz. Naturnahes Badezimmer, da zum Teil offen. Besonders schön: Durch den vielfältigen Garten hört man viele Tierstimmen und bekommt im Bad zuweilen Besuch von einem Vogel oder Gecko.
Wir haben in den Tagen die Speisekarte einmal rauf und wieder herunter ausprobiert. Die Speisen waren immer sehr schmackhaft und gut. Manchmal war vielleicht das eine oder andere Stückchen Fleisch nicht so abgeschnitten oder Zubereitet, wie wir es kennen, aber das minderte den Geschmack des Gerichts nicht.
Es ist definitiv nicht nur die balinesische Lebensart, die den wirklich hervorragenden Service im Hotel ausmacht. Alle Hotelangestellten, denen wir begegnet sind, haben uns das Gefühl gegeben, dass Sie wirklich an uns interessiert sind, uns zuhören, und mit großer Freude uns jeden Gefallen erfüllen. Diese Menschen haben einen großen Beitrag geleistet, dass wir uns so wohlgefühlt haben.
Für Naturliebhaber, Ruhe- und Wellness-Suchende, Surfer, Schnorchler und Taucher eine gute Basis. Liegt außerhalb der Touristenzentren und ist nichts für Party- und Shoppingsüchtige. Direkt vor dem Hotel befindet sich KEIN Sandstrand, sondern ein Fels und Betonriff, das augenscheinlich zum Schutz der Uferanlage angelegt wurde. Trotzdem kommen Strandsuchende auf Ihre Kosten, den den Strand findet man in kurzer Distanz um die Ecke in der nächsten Bucht.
Im Hotel hingen jeden Tag Angebote für Freizeit- und Sport-Aktivitäten aus, die wir allerdings aufgrund im Voraus gebuchter Aktivitäten nicht in Anspruch nahmen (Wir sahen Aktivitäten wie Ausflüge, tauchen, Schnorcheln, Jeep-Safari, Kochen). Deswegen ist auch keine Bewertung der Aktivitäten möglich.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |