Unsere Zimmer waren im Großen und Ganzen sauber und komfortabel. Zwar wurde während unseres Aufenthalts nicht feucht durchgewischt, doch erhielten wir stets frische Handtücher und bemerkten sogar, dass die Matratzen während unseres Aufenthalts durch neue ersetzt wurden. Ein negativer Punkt war das WLAN, das in den Zimmern nahezu unbrauchbar war. Das Hotel ist sich dieses Problems bewusst und plant, die Situation in Zukunft zu verbessern. Eine besondere Erwähnung verdient der Service, der sich um die Reparatur unseres gebrochenen Moskitonetzes kümmerte, ohne dass wir darum bitten mussten.
Das Frühstück bot eine solide Basis, war jedoch über die 18 Tage hinweg recht eintönig, insbesondere für unseren 19-jährigen Sohn, der mehr Abwechslung schätzt. Es gab keine Wurst oder Käse, was für ein Hotel dieser Klasse etwas überraschend ist. Trotzdem waren wir als Erwachsene zufrieden. Das Abendessen im Hotelrestaurant war hingegen eine positive Überraschung: Die Gerichte waren köstlich zubereitet und schön präsentiert. Natürlich sind die Preise im Hotelrestaurant höher als in den umliegenden Warungs und Restaurants, was aber zu erwarten war.
Wie erwähnt, war der Service herausragend und immer freundlich und zuvorkommend.
Das Tjampuhan Hotel & Spa in Ubud bot uns einen angenehmen Aufenthalt über 18 Tage. Die Anlage ist malerisch in die Natur eingebettet, was für eine sehr entspannende Atmosphäre sorgt. Besonders hervorzuheben ist das stets freundliche und zuvorkommende Personal, das unseren Aufenthalt durch seine Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft sehr angenehm gestaltet hat. Wir hatten leider unterschätz wie chaotisch der Verkehr in Ubud ist und es gefühlt den ganzen Tag einen Kilometer langen Stau auf der einzigen Hauptstraße gab. Leider haben wir durch den Klimawechsel und und durch die Klimaanlage im Auto und Zimmer eine richtig hartnäckige Erkältung bekommen mit einem sehr trockenen Husten. Man kann sich dann sicherlich vorstellen wie es ist, wenn man dann auf der einzigen Straße (Bürgersteig ist fast nicht vorhanden bzw. Max. 50 cm breit) durch die Abgase laufen muss.
- Wellness
- Sport
Der Hauptpool war eine willkommene Abkühlung und ausreichend groß. Den zweiten Pool nutzten wir nicht, da es dort keine Sonnenschirme gab und auf dem benachbarten Grundstück Bauarbeiten stattfanden. Diese wurden uns jedoch bereits vor der Reise angekündigt. Als Entschädigung erhielten wir kostenlosen Zugang zum Spa-Bereich, was normalerweise 100.000 IDR pro Person und halben Tag kostet. Der Spa-Bereich war ein Highlight: Wir genossen die warmen und kalten Quellen sowie die getrennte Dampfbad-Sauna.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2024 |