Jetzt wollen auch wir mal " Tacheles " schreiben ". Nach unserem 12. Aufenthalt seit 2020 im Anissa warten wir schon sehnsüchtig auf April. Wir haben schon viele Bewertungen geschrieben und gelesen, trotzdem wollen wir hier noch einmal unsere Eindrücke schildern. Nach vielen Aufenthalten in der Welt zu früheren Jahren in 4 und 5 * Hotels haben wir hier unser Zuhause gefunden. Und das hat mehrere Gründe. Hier ist man nicht nur zahlender Gast. Hier wird man als Mensch und Freund behandelt. Wenn einige wenige Bewerter Probleme mit Freundlichkeit haben, sollten sie mal überprüfen, ob es eventuell an ihnen liegt. Wir haben vom ersten Aufenthalt an nur! nette Menschen getroffen. Wir wurden in jedem Bereich von allen Mitarbeitern permanent gegrüßt, uns wurde immer von allen ein schöner Tag gewünscht. Wenn man als erwachsener Mensch nicht in der Lage ist, den kurzen Weg von der Rezeption zum nahen Knossos im gut ausgeschilderten Garten zu finden, tut es mir richtig leid. Wenn man angeblich die Bewertungen gelesen und für zu gut befunden hat, sollte man auch mehrfach gelesen haben, dass zu weiche Matratzen ausgetauscht werden. Das haben wir schon 2 × gemacht und es hat keine 30 Minuten gedauert. Wenn man schon mit einer negativen Einstellung anreist, findet man immer ein Haar in der Suppe. Im übrigen für alle Nichtraucher, es gibt in der Lobbybar einen abgegrenzten Raucher und Nichtraucher Bereich. Ansonsten sind alle Innenbereiche Nichtraucher, womit wir Raucher auch leben müssen und können. Aber an der frischen Luft?..... Dieses Personal hat nach einer langen anstrengenden Saison bis zum letzten Tag alles und ihr Bestes gegeben. Und vielleicht sollte man auch bedenken, dass dort Menschen arbeiten. Wir haben oft beobachtet, dass zu Stoßzeiten in der Rezeption viel Stress aufkommt. Und trotzdem wurde immer versucht, jedem Gast gerecht zu werden. Die letztens gescholtenen Maitres stehen da nicht nur rum, sie arrangieren den Ablauf und packen auch mit an. Alle, wirklich alle haben sich bis zum letzten Tag bemüht und auch geschafft, dass sich die Gäste wohlfühlen. Natürlich gibt es luxuriöse Hotels. Aber wir reden von einem 4 * Hotel und das ist auch gut, sonst wäre der Preis höher. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Mitarbeitern, der Rezeption, des Services, der Reinigungskräfte, ob im Zimmer oder den öffentlichen Bereichen, den Technikern, den Gärtnern, die den wunderschönen Garten aufopferungsvoll pflegen, den vielen Hilfskräften, dem Annimationsteam, die sich engagiert und dezent um die Unterhaltung kümmern, und das wirklich super machen, und natürlich bei der Geschäftsführung mit ihren Mitarbeitern, ohne denen garnichts funktionieren würde, bedanken. Herzllchen Dank für wieder 3 wunderschöne Aufenthalte in diesem Jahr. Das Hotel ist das Eine, aber ohne diese besonderen Menschen würden wir nicht immer aufs Neue zu euch kommen. Ein ganz großes Efcharisto !!!
Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer, was in einem Top Zustand war. Sehr sauber und gepflegt. Unsere zu weichen Matratzen wurden umgehend ausgetauscht. Die liebe Reinigungsfrau hat einen außerordentlichen Job gemacht und war immer sehr freundlich und aufmerksam. Sollte wirklich mal etwas nicht stimmen, genügt ein kleiner Hinweis an die Rezeption. Sonst hatten wir alles, was man braucht. Genügend Stauraum, einen Schreibtisch mit Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser pro Tag ( bei Superior, gefüllte Minibar mit Bier und Softdrinks, Bademantel und Slipper), im Bad eine Badewanne mit Dusche ( wird im Zuge der Renovierung auf Dusche geändert) Dusch- und Waschlotion, Kosmetikspiegel, Fön. Der Balkon war mit Tisch und Stühle ausgestattet.
2 Buffet Restaurants, 3 ala Carte Restaurants, 4 Bars, eine Creperie und ein kleines neues Café mit griechischen Spezialitäten neben dem Minimarkt laden zu einer kulinarischen Reise und Entspannung ein. Das Frühstücksbuffet bietet verschiedene Wurst und Käsesorten, Warmes und Süßes, Brötchen und Brot, Säfte, frisch gepressten O Saft ( gegen Gebühr bei AI) frisch zubereitete täglich verschiedene Eierspeisen und vieles mehr. Man kann auf einer schönen Terrasse mit wunderschönen Blick auf den Garten sitzen. Das Mittagsrestaurant bietet in Strandnähe ein griechisches und internationales Büfett mit Show Cooking, wunderbare Desserts und Obst. Zum Abendessen findet man im Hauptrestaurant wieder ein üppiges Buffet mit griechischen und internationalen Gerichten, Desserts und Obst. Meist regional und saisonal. Aber völlig ausreichend. Bei den zwei netten Damen am Restaurant Empfang kann man dann die ala Carte Restaurants buchen. Entweder die Taverne mit griechischen Vorspeisenteller, Buffet und Desserts sowie griechischer Musik. Dort sind im Rahmen von AI auch die Getränke enthalten. Beim Italiener, in schöner Atmosphäre und im Steakhaus werden Menüs serviert, die Getränke gehen mit moderaten Preisen extra. Zudem gibt es den ganzen Tag von 10:00 -18:00 Uhr süße und deftige Crepes, Hot Dog, Waffeln und Eis sowie frische Pizza. Hier findet jeder etwas, auch Vegetarier und Veganer. Mit Unverträglichkeiten sollte man sich an das Personal wenden, auch da werden Lösungen gefunden. In der Lobbybar sitzt man entspannt auf einer Terrasse von 17:00 -23:00 (UAI bis 00:00 Uhr) und genießt seine Drinks mit einem wunderschönen Blick über den Garten. Die Poolbar wird von zwei sehr netten Damen geführt und bietet tagsüber Erfrischungen an. An der Streetbar kann man sich von 09:00 -23:00 Uhr mit Getränken für den Strand versorgen oder im Garten Platz nehmen und den Blick auf den Strand genießen. Die Winebar bietet von 10:00 -01:00 Uhr leckere Cocktails und Weine im Rahmen von ala Carte oder bis 00:00 Uhr für UAI. Dort gibt es tolle Sitzmöglichkeiten in einem besonderen Ambiente und es finden die Abend Veranstaltungen statt mit Blick auf das Meer. Innerhalb AI werden die Cocktails aus einem Hahn gezapft. Das stößt bei einigen auf Befremdung. Natürlich wäre es schöner wenn die Cocktails frisch zubereitet werden. Erstens ist das eine Preisfrage, zweitens haben wir selbst in höherklassigen Hotels weitaus weniger Qualität erhalten, drittens empfinden wir die Qualität nicht schlecht und viertens kann man auch UAI buchen und erhält dann ausgewählte frisch zubereitete Cocktails.
Über den Service habe wir anfangs ausführlich geschrieben. Da gibt es nichts hinzuzufügen, einfach nur toll .
Da wurde schon viel geschrieben. Direkt, nur durch einen schmalen Weg vom Strand getrennt. Der Strand ist der weitaus schönste Abschnitt weit und breit. Viele kostenfreie Liegen mit Abstand sorgen für Entspannung. Der Strand ist sehr sauber, der Einstieg ins Wasser anfangs etwas kieselig, danach kommt Sand. Ein Liveguard überwacht den Strand. Höhepunkt ist der wunderschöne Garten mit seinen vielen Pflanzen, Blüten, Kräutern und gestandenen Palmen, seinen großen Liegewiesen mit vielen Liegen. Dort findet man immer ein Plätzchen und kann die Anlage genießen. In der Umgebung gibt es ein paar Shops und Tavernen, die auch Live Fußball zeigen. Keine Ballermann Atmosphäre. Wenn man mehr Unterhaltung braucht, kann man mit dem Bus oder Taxi nach Chersonissos fahren. 4 Kilometer. Im Hotel oder auch am Strand kann man Ausflüge buchen. Es gibt eine " Bimmelbahn ", die zwei Rundkurse anbietet, wo man unterwegs auch aus- und wieder zusteigen kann. Das Hotel befindet ca 25 km vom Flughafen, dass zur Folge hat, dass man ankommende Flugzeuge sieht. Unserer Meinung nach überhaupt nicht störend. Wir nutzen immer einen Privattransfer für ca 70 Euro hin und zurück in 20 Minuten. Am Süßwasser Pool gibt es eine völlig neu gebaute Poolbar mit neuen Sanitäranlagen. Übrigens: es ist ein Süßwasser Pool, der durch einen am Meer gelegenen Brunnen versorgt wird. Dadurch der manchmal leichte Salzgehalt. Ein Salzwasserpool fühlt sich deutlich anders an. Viele Bereiche wurden in den letzten Jahren schon erneuert. Der Poolbereich, das Mittagsrestaurant im Garten in Strandnähe, der Minimarkt mit seinem umfangreichen Angebot, der Fitnessbereich, der Spa Bereich mit Hallenbad. Nach einigen Hinweisen wurde am Strand die Shisha Bar versetzt. Man sollte wirklich mal auf die Details im Garten achten, da gibt es immer wieder Neues zu entdecken. Es wird auch in diesem Winter fleißig weiter gebaut. Viele Zimmer werden erneuert und in zwei Jahren soll auch das Restaurant umgebaut werden. Uns beeindruckt immer wieder die typisch griechische Atmosphäre, die jetzt durch Modernes ergänzt wird.
Es gibt verschiedene Sport Möglichkeiten, wie z.B. Tennis, Yoga, Pilates, Wassergymnastik, Boccia, Darts, Minigolf und den neuen Fitnessbereich. Das alles wird von dem unglaublich engagierten, richtig netten und dezenten Annimationsteam organisiert. Sie sind immer präsent aber nicht aufdringlich, dafür lieben wir sie. Obwohl wir nie etwas mitmachen, gibt es immer nette Gespräche. Sie kümmern sich auch innerhalb des Miniclub liebevoll um die Kleinen und die Shows am Abend im Theater und Karaoke und und und. Auch an euch ein großes Dankeschön. Den Wellnessbereich haben wir diesmal nicht genutzt. Aber er wurde komplett erneuert und wir haben gehört, es soll dort sehr entspannend sein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Viola und Frank |
Vielen lieben Dank für die ausführliche Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Begeisterung für unser Hotel mit anderen Reisenden teilen! Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen auch bei Ihrem 12. Aufenthalt wieder etwas Neues bieten konnten und Sie sich erneut rundum bei uns wohlgefühlt haben. Wir versuchen immer auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Das Einzige, das hierfür nötig ist, ist das Mitteilen der Wünsche, so dass wir die Gelegenheit haben, das Bestmögliche zu arrangieren, wie zum Beispiel bei Ihnen die Matratzen zu wechseln. Diesen Winter werden wir die nächsten Zimmer renovieren, so dass ab dem 01.04.25 noch mehr Gäste Zimmer im neuen Stil (Superior Doppelzimmer, Superior Comfort Zimmer und Suiten) genießen können, die alle mit Walk in-Dusche ausgestattet sind und dank großer Schiebeelemente und Glasgeländer am Balkon einen tollen Ausblick bieten. Wir freuen uns schon auf unser Wiedersehen im kommenden Jahr! Ihr Team vom Anissa Beach & Village