Jörg und Andrea (56-60)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einem wunderschönen Land!

Wir hatten einen erholsamen und entspannten Urlaub im Hotel Delfin in Bijela. Ein wunderschönes Land mit gastfreundlichen Menschen, dass es auf jeden Fall wert ist, entdeckt zu werden.

• Das Zimmer( im Nebengebäude) war für 3 Personen perfekt in Größe und Zuschnitt, ausreichende Ablagemöglichkeiten für die Sachen waren vorhanden. Es gibt ein großes Badezimmer mit einer ebenerdigen Dusche. Die Reinigung sowie der Wäschewechsel ( Handtücher als auch Bettwäsche) haben super funktioniert.

• Wir hatten das All - Inclusive - Angebot gebucht. Das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich und gut. ( Das in südlichen Ländern die Speisen oft nur lauwarm serviert werden, ist ja kein Geheimnis 😉. Für diesen Fall gab es im Restaurant eine Mikrowelle, perfekt). Sowohl zum Mittag - als auch zum Abendessen- gab es ein reichliches Büffettangebot ( heiße Suppen, verschiedene Fleischgeichte, Fisch, ein großes Salatbüffet, Nachspeisen und Desserts. Zudem gab es vegetarische Angbote ( nicht übermäßig, aber vorhanden) und eine Kidsecke. Getränke wurden im Rahmen der Selbstbedienung angeboten ( Alkohohlfreie Getränke, Bier, Rot- und Weißwein, am Abend fertig gemischte Cocktails- diese waren leider nicht ganz so doll, aber auf jeden Fall genießbar). Die Getränke wurden in Gläsern - und nicht in billigen Plastikbechern- ausgereicht, was wir sehr gut fanden. (An der Strandbar gab es selbstverständlich keine Gläser). Die Gläser wurden regelmäßig gründlich gereinigt.

• An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Ein Mitarbeiter beherrscht die deutsche Sprache einwandfrei, so dass Fragen kompetent und freundlich beantwortet wurden. Zudem ist es nicht von Nachteil, wenn man sein Englisch vorab ein wenig auffrischt, weil eine Verständigung außerhalb des Hotels grundsätzlich nur in Englisch möglich war. Auch die Mitarbeiter im Servicebereich waren sehr freundlich und fleißig, man sollte nie vergessen, dass sie einen sehr stressigen Job machen. Und ein Lächeln und Dankeschön kosten nichts!

• Die Fahrt vom Flughafen Tivat zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten, einschließlich der Fährüberfahrt in Lepetani. Da es um die Bucht von Kotor nur eine Küstenstraße als Hauptverkehrsverbindung gibt, ist Stau vorprogrammiert. Wir haben auf einen Mietwagen verzichtet und haben die Umgebung mit öffentlichen Verkehrsmitteln- zu unschlagbar günstigen Preisen- erkundet. (Fußweg vom Hotel zur Bushaltestelle ca. 2 Minuten). Das Hotel liegt direkt an der äußeren Bucht von Kotor, mit einem traumhaften Blick. Der Strand ist - nur durch eine schmale Straße getrennt- direkt vor dem Hotel gelegen.

Die Sonnenliegen und Sonnenschirme am Strand stehen den Gästen des Hotels unentgeltlich zur Verfügung. Das Wasser ist phantastisch sauber und klar. Es gibt einen (relativ kleinen) Aussenpool sowie einen Indoorpool. Zudem gibt es auch Wellnessangebote ( Massagen, Kosmetik). Diese haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Zwei mal wöchentlich gibt es Livemusik bzw. einen Folkloreabend. Die Animation war nicht aufdringlich. Zudem ist sie auf den überwiegenden Anteil der französischen Gäste ausgelegt. Insoweit aber okay für uns.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2023