Wir verbrachten im Centara Ras Fushi Resort auf Giraavaru vom 17.11. bis 18.11.2025 einen traumhaften Urlaub. Mit dem Speedboot erreichten wir in ca. 20 Minuten von Male aus nach einem 11stündigen Flug, dazu noch ein viereinhalbstündiger Aufenthalt in Dubai, die Insel im North Male Atoll. Das Resort erschien wie ein kleines Paradies mit viel tropischem Grün, weißem Sand und kristallklarem Wasser, das viel Entspannung, aber auch Unterhaltung und Abenteuer bot. Das Wetter in dieser Woche, geprägt von wenig Sonne und oft bedecktem Himmel mit tropischen Regengüssen war nicht ideal, erwies sich aber für hellhäutige Europäer gar nicht so schlecht. Die kleine Insel war schnell erkundet, es wurden maritime Ausflüge zum Riffschnorcheln und als Höhepunkt das gemeinsame Schwimmen mit Ammenhaien und Mantas angeboten. Diese waren auch für uns als 70+jährige gut zu bewältigen und machten großen Spaß. Täglich um 17 Uhr wurden die Ammenhaie gefüttert, und man konnte sie in Scharen beobachten. Der einzige Fischreiher vor Ort hatte seinen Stammplatz am Strand und war beliebtes Fotomotiv. Die Nutzung von Tret- und Ruderbooten war inklusive sowie auch verschiedener „Spielplätze“ für die Erwachsenen. Kinder suchte hier man vergebens, es ist ein reines Erwachsenenhotel. Vormittags konnte man alle 2 Tage an der Wassergymnastik im Waves Beach Pool teilnehmen. Und natürlich war das Schnorcheln am hauseigenen, gut erhaltenen Hausriff ein Muss. Das zentrale Oceans Restaurant mit weißem Sandboden bot in Bufettform vielfältige wohlschmeckende Küche an (thailändisch, arabisch, mediterran, indisch, mexikanisch). Die stets gut gelaunten Köche gingen bei der Zubereitung diverser Speisen auf die Wünsche der Gäste ein. Hervorzuheben ist „Mama“, dessen zubereitete Pastasaucen noch immer nachschmecken, oder der immer lächelnde Koch, der die süßen Speisen wie Waffeln o.ä. zubereitete. In den 3 all inklusive Themenrestaurants Al Khaimah (arabisch), La Brezza (italienisch) und Suan Bua (thailändisch), die aber vorher zu reservieren sind, gab es vielfältige 3-Gänge-Menüs. Leider wurde nach dem Dessert auch der Ausschank von Getränken eingestellt. Aber dafür boten die Viu Bar und die Lobby Bar hochwertige Sprituosen, Weine und Cocktails an, für Premium Gäste alles inklusive. Tagsüber gab es dann noch die Waves Pool Bar und die Beach Bar mit Getränken und kleineren Snacks. Unser Zimmer in einer Wasservilla mit direktem Zugang zum Riff war großzügig und modern, mit großem Bad, begehbarer Dusche mit Regendusche. Regenmäntel und Schwimmwesten waren vorhanden. Unser Zimmerboy Shorif war sehr fleißig, freundlich und kommunikativ. Ungewohnt positiv war das ständige Nachfüllen der Minibar mit allen möglichen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken sowie kleinen Snacks, was für uns auch inklusiv war. Es standen immer genügend Wasserflaschen bereit. Besonders viel Spaß hatten wir mit Gästen aus aller Welt beim 3 x wöchentlichen Karaoke in der Giraavaru Lobby Bar. Dort fanden auch Kinoabende oder volkstümliche Vorführungen der Angestellten statt, die uns als Gäste mit einbezogen. Hervorzuheben ist, dass alle Mitarbeiter, von der Rezeption, den Servicekräften oder dem Technikpersonal sehr hilfsbereit und entgegenkommend waren, immer mit einem Lächeln im Gesicht. Für uns war es einer der schönsten Erholungsreisen und auch der lange Flug mit Emirates war kein Hindernis.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Edelgard |
Alter: | 71+ |
Bewertungen: | 30 |
Dear Mr. Edelgard, Greetings from Centara Ras Fushi Resort and Spa Maldives ! Thank you so much for sharing such a detailed and wonderful review of your recent stay with us at Centara Ras Fushi Resort. We are absolutely delighted to hear that you had a fantastic and memorable holiday in our little paradise! It’s great to know that you enjoyed the variety of activities and experiences available, from the reef snorkeling and swimming with nurse sharks and manta rays to the fun and relaxation at our water aerobics and themed restaurants. We’re especially thrilled that you appreciated our team’s efforts, particularly the chefs and Shorif, whose dedication and friendliness truly make our guests’ stays special. Your kind words about our staff, the culinary experiences, and the overall atmosphere of the resort mean a lot to us. We’re happy to hear that even with the weather challenges, you were able to enjoy everything the resort has to offer, from the vibrant marine life to the relaxing moments at the water villa and bars. It was a pleasure having you with us, and we hope to welcome you back soon for another unforgettable experience. Best Regards, Francesco Pompilio General Manager