Das Hotel macht auf der ersten Blick einen unfassbar guten Eindruck. Beim genauen Hinsehen merkt man aber, dass das Hotel schon etwas älter ist. Dies wird aber durch das unfassbar freundliche Personal direkt wieder wettgemacht. Die atemberaubende Natur ringsherum tut dazu natürlich ihr übriges.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und bieten alles was man braucht. Wir haben ein kostenfreies Upgrade auf Seaview Zimmer ergalten, da zu unserer Zeit das Hotel nur zu ca. einem Drittel belegt war. Da das Hotel schon etwas älter ist, könnte man sicher hier und da mal einen Klecks neue Farbe drauf machen, die Fugen im Bad erneuern oder die Lampen und Möbel reparieren. Ein Kühlschrank steht zur Verfügung, ein Fernseher mit zahlreichen Programmen (auch einem deutschen Sender) und natürlich ein kleiner Balkon, den wir aufgrund der Hitze kaum benutzt haben. Die Zimmer sind angenehm klimatisiert und haben zudem einen Ventilator, der nachts für Abkühlung sorgt, wenn man die Klima nicht laufen haben möchte. Zudem gibt es jeden Tag frisches abgefülltes Trinkwasser auf die Zimmer. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt auch regelmäßig frische Bettwäsche.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, da wir die örtliche Gastronomie abends nutzen wollten. Dennoch war das gastronomische Angebot sensationell. Das Frühstücksbuffett war enorm reichhaltig. Von frischem Obst, über leckere Kaffeespezialitäten und Toast, Ei und Omelette bis hin zu warmen lokalen Speisen war alles vorhanden. Es erinnerte Eher an Brunch als an Frühstück. Wer auf Aufschnitt und Brot hofft, ist jedoch Fehl am Platz.
Der Service im Hotel ist herausragend. Das Personal ist unfassbar freundlich und erfüllt einem jeden Wunsch. Man kommt gar nicht dazu, Dinge selbst zu tun, da einem die Wünsche fast von den Lippen abgelesen werden.
Das Hotel liegt ca. 1 1/2 Stunden südlich vom Flughafen Colombo in Bentota. Vor dem Hotel befindet sich eine kleine Straße mit zahlreichen einheimischen Restaurants, in denen man abends sehr gut essen kann. Die örtliche Bahnlinie trennt die Straße von den Restaurants und man muss über die Gleise zu den Restaurants gehen. Das ist schon ein ziemliches Erlebnis, wenn die Bahn knapp 5 Meter neben dem Tisch beim Essen vorbeifährt. Der öffentliche Strand ist direkt aus der umzäunten Anlage heraus über den bewachten Hinterausgang erreichbar. Auf der Grünfläche der Hotelseite sind die Liegen kostenfrei und hinter dem Zaun am Strand zahlt man bei den Einheimischen 1.000 Rupien für zwei Liegen, was etwas unter 3€ sind. Der Strand erstreckt sich ca. 2km nach Norden und 2,5km nach Süden und war zu unserer Zeit bis auf wenige Touristen nahezu komplett menschenleer. Das Wasser ist sauber und warm und lädt zum Baden ein. Am Strand kann man sich vond en Einheimischen Händlern SUP Boards, Bodyboards und Surfbretter zum Wellenreiten ausleihen. Auch die ersten Wellenreitstunden sind dort buchbar. Ein Hotelangebot gibt es hier nicht. Die Einheimischen versorgen einen auch am Strand mit frischem Obst (zwischen 800 und 1000 Rupien für Mango, Ananas und Co.). Einmal am Tag kommt ein Händler mit Backwaren vorbei, die für 100 Rupien (knapp 30 Cent) zu haben sind. Auf Wunsch fahren die Einheimischen auch zum Supermarkt und holen kaltes Bier. Die 0,625 ltr Flasche einheimisches Bier kostet dann 800 Rupien. Die Gäste im Hotel verteilten sich bei uns etwa wie folgt: 5% deutschsprachig (GER, AUT, CH), 5% Engländer, 10% Inder und Sri Lanken, 80% Russen.
Die Poollandschaft ist relativ überschaubar. Ein größerer Pool mit 1.20 Meter Wassertiefe und ein Kinderpool sind alles. Der Pool liegt oberhalb des Strandes auf der obersten Hotelebene. Das Hotel hat zwei Tennisplätze und zwei kleinere Poolbillardtische in der Bar. In der Bar gab es fast jeden Abend Livemusik. Zudem gibt es 4 kleinere Geschäftse sowie den Spa Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |