Sarina (51-55)
Verreist als Familie • März 2025 • 1-3 Tage • SonstigeHotel in besonderer Lage mit arabischen Flair

Gut

Ein besonderes Hotel mitten in der Wüste, welches einen tollen Service und einiges an Aktivitäten bietet. Dies hat natürlich seinen Preis, dessen sollte man sich vorher bewusst sein.

• Sehr schöne Zimmer im arabischen Baustil. Stilvoll eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick und schöner Terrasse. Das Zimmer war groß und die Betten angenehm. Für das Kind wurde die Couch in der Fensterniesche zurecht gemacht, wir hätten aber auch ein Zustellbett bekommen können. Wie in der Mehrzahl der Hotels gibt es immer nur 2 Stühle auf der Terrasse, auch wenn für 3 Gäste gebucht ist. Leider konnte man die Badesachen nur über die Stühle hängen, hier sollte noch etwas zum Aufhängen auf der Terrasse angebracht werden.

• Gut
  • Das Frühstück war hervorragend, besonders, dass man auch verschiedene Eierspeisen direkt am Tisch bestellen konnte. Einzig, dass es abends nur das italienische Restaurant gab (auch wenn Angebot und Qualität sehr gut waren) fanden wir schade. Getränke und Snacks am Pool waren lecker und mittags wurde ein Schwimmtablett mit Eis und einem kleinen Getränk in den Pool gelassen, an dem man sich kostenlos bedienen konnte.

• Der Service vom Check in bis zum Check out war hervorragend. Wir sind sehr früher angereist und konnten problemlos das Frühstück vom letzten auf den ersten Tag tauschen. Noch beim Frühstück kam extra jemand vorbei um uns zu informieren, dass unser Zimmer schon fertig war. Am Pool bekommt man die Handtücher zur Liege gebracht und gekükltes Wasser gleich dazu. Auch Fragen zum Aufenthalt schon vorab per Mail wurden schnell beantwortet. Alle Mitarbeiter/-innen waren sehr freundlich und Service wird hier wirklich groß geschrieben.

• Das Hotel befindet sich ca. 50 Fahrminuten von Abu Dhabi entfernt, mitten in der Wüste. Die Attraktionen von Abu Dhabi sind also nur mit längeren Taxifahrten zu erreichen. Wir wollten aber ein paar Nächte in einem Hotel in der Wüste verbringen und haben diese Abgelegenheit von Abu Dhabi bewusst gewählt.

Es gibt einige schöne Hotelangebote die zur Lage in der Wüste passen aber auch ihren Preis haben. Über die Falkenvorführung kann man sicher geteilter Meinung sein, aber es gehört zur Tradition, darum haben wir es uns auch angesehen und einiges neues gelernt. Der Kamelritt war auch sehr angenehm und man konnte die Ruhe genießen und auch die Fahrt im Wüsten Buggy ist ein Erlebnis und empfehlenswert, wenn man so etwas gut verträgt und einem nicht so leicht übel wird, wenn es immer auf und ab geht. Das Lagerfeuer ganz für uns allein mit arabischen Kaffee und Süßigkeiten (Datteln, Macarons und extra Marshmallows fürs Kind) unter dem Sternenhimmel war schon etwas besonderes. Zu erwähnen ist auch noch die Wellenreitanlage. Soviel Wasser mitten kn der Wüste ist zuerst etwas befremdlich aber besonders für Kinder ein riesen Spaß und die Guides weisen ein und geben Tipos, wie man es richtig macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2025