Bei der Anreise fiel uns sofort die unglaubliche Vegetation mit Palmen und diversen Bepflanzungen auf. Das Resort besteht aus einer schön gestalteten und großzügigen Hotelanlage, mit einem großen Poolbereich, einer großzügigen gepflegten Wiese und einem schönen Strandabschnitt. Auffallend war die in der Tat ansprechende Hotelarchitektur- das Gebäude verschmilzt geradezu mit der Grünen Bepflanzung und weist eine offene „luftige“ Gestaltung auf. Das Resort vermittelt den Eindruck einer wahrhaftigen Oase inmitten des sonst trockenen Landes mit erlebten Temperaturen von konstanten +30 C .
Komfortable , ansprechende Zimmer und saubere Badezimmer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es schienen Scheiben verbaut zu sein, die die Sonnenstrahlen reflektierten, sodass es nicht heiß werden konnte. Wir haben insgesamt gut geschlafen . Geräusche von außerhalb drangen nicht oder nur minimal ein. Zimmernachbarn waren nicht wahrnehmbar .
Das Buffet während des Abendessens war stets üppig, sehr lecker und abwechslungsreich. Angeboten wurden u.a. sizilianische / italienische traditionelle Gerichte. Alles frisch und ansprechend serviert. Besonders erfreulich und schön war die große und Vielfältige Salatbar. Auch die Obstbar war vorhanden und ausreichend gedeckt. Ich selbst als Vegetarierin mit Vorlieben für vegane Gerichte habe eine vielfältige und leckere Auswahl vorgefunden . Wir waren insgesamt mit der Küche und der Auwahl der Gerichte Sehr zufrieden. Würde man mich nach Verbesserungen fragen, würde ich persönlich vorschlagen , auch zuckerfreie Süßspeisen als Dessert anzubieten. Jedoch ist es zweifellos insbesondere für die kleinen Gäste perfekt gemacht. Es gab sogar traditionelle Canoli als besonderes Dessert zum Sizilianischen Themenabend! Beim Frühstück habe ich persönlich das Saftangebot zu bemängeln: Die Säfte kamen aus einem Automaten und waren deutlich überzuckert und schmeckten uns persönlich nicht. Alternativen bei der Hohen Anzahl an Gästen fallen mir leider keine ein. Gesunde Bio- Säfte sind sicherlich preismäßig nicht verhältnismäßig. Dennoch könnte man überlegen , sog. infused water, also Minerlawasser mit Zitronen und Minze anzubieten. Erfrischend und vermutlich viel gesünder als Zuckersäfte aus einem Automaten. Ansonsten war das Frühstück dennoch reichhaltig und für Vegetarier geeignet . Leider gab es keine Wasserspender vor Ort außerhalb der Mahlzeiten. Darauf sollte man vorbereitet sein. Die Wasserflaschen müssen separat an den Bars gekauft werden .
Zuvorkommend in allen Bereichen: An der Rezeption, im Restaurant , draußen in der Bar am Pool. Besonders aufgefallen ist uns auch das nette Personalteam aus Ungarn. Verständigung auf Englisch funktionierte an der Rezeption und allgemein gut bis einwandfrei. Jedoch ist es hilfreich ein paar allgemeine Ausdrücke und Begriffe auf Italienisch zu kennen- dies empfiehlt sich jedoch allgemeinhin bei allen Auslandsaufenthalten .
Die Umgebung überraschte uns. Die Lage liegt in gewisser Autobahn und Bahnnähe. Dies war jedoch keineswegs ein Nachteil, da Lärm und der Verkehr absolut nicht wahrnehmbar waren . Ggf mag sich dies für viele Urlauber sogar als Vorteil erweisen . Supermärkte , Tankstelle befanden sich in Nähe und gut erreichbar in Campofelice mit einem Mietwagen. Gut erreichbar ist auch die nahe gelegene Küstenstadt Cefalù.
Freizeitangebote wurden sehr regelmäßig angeboten. Teamplay wie Volleyball und Fußball waren dabei. Es gab Watergymnastik und normale Dehnübungen an Land. Das Yoga Angebot darf gerne ausgeweitet werden. Das Animationsteam am Abend ist gut organisiert , eingespielt und hat viel Erfahrung mit Humor , Elan und Live Musik einen schönen unterhaltsamen Abend zu gestalten . Es hat uns sehr gefallen!!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |