Gunni (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • StrandWunderbarer, erholsamer Urlaub!

Gut

Es ist eine Mischung aus Ferienhaus und Hotelanlage. Man ist in einem eigenen Hausboot untergebracht, es gibt jedoch auch ein Restaurantschiff, wo man Frühstück und Abendesssen zu sich nehmen kann. Außerdem gibt es einen Pool mit einer Snackbar. Ebenfalls vorhanden ist ein Tennis - und ein Fußball-/Basketballplatz sowie ein Spielplatz mit Tischtennisplatte und ein Fitnessparcours.

• Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und wurden gut gereinigt, alle 2 Tage. Mit der 3 oder 4 Personen sehr gut geeignet, zu sechst wäre es wohl etwas eng geworden. Einfache Gerichte lassen sich auf dem 2-Plattenkocher gut zubereiten. Es ist eine Mikrowelle vorhanden, aber kein Backofen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, waren aber sehr begeistert. Man hatte eine tolle Auswahl, besonders hervorzuheben ist der immer frische Obstsalat, der täglich mit verschiedenen Früchten variiert hat.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und sprach auch gut deutsch.

• Tolle, gepflegte Anlage direkt am Tagliamento-Fluss, sehr ruhig gelegen, ca. 4-5 km vom Strand Lignano Riviera entfernt. Die für uns reservierten Liegen lagen am Strandabschnitt (Bagno) 4, in erster Strandreihe. Der Strand ist sauber, feinsandig und wirklich toll flach abfallend. Es gibt stellenweise ein bisschen Seegras. Im Juli war es dort auch überhaupt nicht überlaufen, wie es leider im benachbarten Bibione war. Für uns war die Lage super, direkt in Lignano hätten wir nicht wohnen wollen, da wäre es uns zu rummelig gewesen. Wir waren auch froh ein Hausboot auf dem Fluss gebucht zu haben. Das einzige, was schade war, ist, dass man nach Einbruch der Dunkelheit nicht mehr draußen auf der Terrassse sitzen konnte, da man dann regelrecht von Mücken angefallen wurde.

Wir haben uns Fahrräder ausgeliehen, die 25 € für 8 Tage gekostet haben. Das lohnt sich! Man kann die Umgebung wunderbar auf gut ausgebauten Radwegen erkunden. Ebenfalls haben wir uns ein Elektroboot ausgeliehen mit dem man auf dem Tagliamento und dem angrenzenden Kanal ganz gemütlich schippern konnte. 2 Stunden 60 €, 3 Stunden 80 €.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1