Wer eine Hotel mit freundlichen Mitarbeitern, neu renovierten Zimmern und einem perfekten Badevergnügen sucht, trifft mit dem Hotel Albatros eine gute Wahl. Trotzdem gab es etwas, das uns nicht gefallen hat und darauf möchten wir hinweisen.
Das Zimmer hat uns im Prinzip gut gefallen. Es gab ein kleines Duschbad, einen gerade ausreichend großen Wohnbereich und einen großen möblierten Balkon. Über die Klimaanlage, den Kühlschrank und den kostenlosen Safe haben wir uns sehr gefreut. Die Matratze ist etwas hart aber wir waren abends immer so müde, dass wir gut geschlafen haben. Warum also nur 4 Sterne? Wir hatten ein Zimmer zum Hof gebucht und hatten gedacht, dies wäre der, der in den Abbildungen von der Vorderseite des Hotels zu sehen ist. Leider gibt es aber noch einen der nach hinten herausgeht und wirklich ein Hinterhof ist, wie man ihn sich vorstellt. Keine Aussicht. Stattdessen Dauerbeschallung von der Dorfstraße, einer Landstraße, der Eisenbahnstrecke und der A18. Allerdings nur, wenn man das Fenster offen hatte. Da wir aber mit offenen Fenster schlafen, hat uns dies ein wenig gestört. Außerdem grenzt das Hotel auch an ein Wohnhaus, indem sich die Bewohner lauthals unterhielten und ab und zu ein Hund bellte. ich empfehle also besser Zimmer zur Vorderseite des Hotels zu wählen. Letztlich haben wir uns aber immer nur ca 2 Stunden am Tag im Wachen im Zimmer aufgehalten. Ich finde aber, dass man dies wissen sollte wenn man eine Buchung tätigt. Wie gesagt, die Fenster sind sehr schalldicht, was man über die Wände nicht sagen kann. Es gibt auch mehrere deutsche Fernsehprogramme.
Das Essen hat uns immer gut geschmeckt. Die Qualität der angebotenen Produkte ist hochwertig. Wenn ich meinem Gaumen trauen kann, wurde dort keine Tiefkühlkost angeboten. Das Speisenangebot zum Frühstück ist für italienische Verhältnisse groß und auch der Kaffee aus dem Automaten hat mir gut geschmeckt. Auf Wunsch werden einem aber auch diverse Kaffeespezialitäten serviert. Die Beilagen zum Abendessen hätten manchmal etwas wärmer sein können. Nach einer Woche wiederholt sich dann das Speisenangebot, was aber nicht schlimm war, da man ja jeden Abend zwischen mehreren Gerichten wählen konnte.
Alle Mitarbeiter waren in Topform. Hier können wir nur die Bestnote vergeben. Bei den Mitarbeitern der Rezeption, den Reinigungskräften und dem Restaurantservice können wir uns nur bedanken.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Liegen und Schirme sind perfekt in Schuss und immer ausreichend verfügbar gewesen. Strandtücher haben wir von zu Hause mitgebracht. Das Meer ist zu dieser Jahreszeit erfrischend temperiert und sehr sauber. Badeschuhe sollte man für den Einstieg ins Meer nicht vergessen. Nur an einem Tag wurden kleine rote Quallen angeschwemmt. Das Meer fällt steil ab, sodass man auf kleine Kinder aufpassen sollte. Ohnehin ist nach unserer Ansicht das Hotel eher für Paare geeignet. In der Nähe des Hotel befinden sich , einmal am Busbahnhof und zum anderen hinter dem Hotel an der Schnellstraße, Bushaltestellen. Hier kann man z.B. für wenig Geld nach Taormina oder Messina fahren. In Taormina hat uns besonders der Stadtpark gefallen. Hier gibt es übrigens auch eine öffentliche Toilette. Zurzeit benötigt man in Italien für den Bus noch eine FFP-2 Maske. Catania erreicht man mit dem Zug in 60 Minuten für "kleines Geld". Der Bahnhof ist nur 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Überhaupt kann man in Letojanni auch schön kleinere Spaziergänge machen. Als Ziel diente uns häufig die leckere Gelateria in der Nähe der Kirche. Auch einen gut sortierten Supermarkt erreicht man in 3 Minuten durch die Hintertür des Hotels.
Im Hotel selbst wird nichts angeboten. Man kann aber an der Rezeption Ausflüge buchen. Wir haben eine Tour zum Ätna (bis auf 2700 m - mit Seilbahn und Jeep -, mit Alcantara Schlucht gebucht (95€). Diesen Ausflug können wir sehr empfehlen. Vom Hotel haben wir auch eine Lunch-Paket erhalten. Unsere Guida Alexandra war wirklich toll. Vielen Dank noch einmal dafür. Nur einmal hat sie mir nicht die Wahrheit gesagt. Auf dem Weg in die Schlucht kann man für 9€ den Aufzug oder für 3€ die Treppe nehmen. Auf meine Frage hin gab sie an, die Treppe öffnet erst um 9.00 Uhr, was stimmt, aber sie wüsste nicht genau wo sie wäre. Dabei befindet sie sich unweit des Einganges im Botanischen Garten der Alcantara Schlucht. Wenn man dort ins Wasser will braucht man Badeschuhe. Eigentlich hätte ich aber auch gar nicht herunter fahren/gehen brauchen, da man die Schlucht wunderbar vom Wanderweg durch den Botanischen Garten aus bewundern kann. Auf dem Ätna benötig man zu dieser Jahreszeit nach meinem Empfinden keine langen Hosen. Die zweite Tagestour (75€) machten wir zu den Liparischen Inseln (Insel Lipari und Vulkano). Diese Tour wird auch bei hohen Temperaturen nicht anstrengend, da die Bootsfahrt auf dem Meer und die Badepause sehr entspannend waren. Es gab auch auf dieser Tour viel zu sehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Swen |
Sehr geehrter Kunde, wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt erholsam war und bedanken uns für Ihre Meinung zu unserer Arbeit. Wir hoffen, Sie bald wieder als unseren Gast im Albatros Beach Hotel in Taormina Riviera begrüßen zu dürfen.