Matthias (41-45)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • StrandRennstrecken Feeling im Hotel

Gut

Typischer W Hotel Style und ideal für Ausflüge auf Yas Island. Wer Strand und Ruhe mag, sollte jedoch nach Saadiyad Island ausweichen.

• Gut
  • Wir hatten eine Fantastic Suite im Nebengebäude mit Blick auf die Marina. Das Zimmer war schön eingerichtet. An die vielen Bedienelemente für Klima und Licht gewöhnt man sich nach ein paar Tagen. Etwas nervig war der Nachtclub auf der anderen Seite, wo es ab 22 Uhr ziemlich laut wurde. Nicht nur am Wochenende. Der Bass dringt leider durch die geschlossenen Fenster.

• Wir hatten HP gebucht und haben jeden Tag lecker gegessen im Hauptrestaurant oder in den Themen Restaurants. Softdrinks sind inklusive. Der Rest typisch teuer für so ein Hotel (Bier 13 €). Von 17-23 Uhr ist Happy Hour im Pool und an der Bar. Da sind die Preise in Ordnung (Bier 6 € und Cocktails 8 €).

• Alle Mitarbeiter sind super nett und hilfsbereit.

• Das Hotel befindet sich direkt innerhalb der Yas Island Rennstrecke. Die Ausflugsziele von Yas Island sind mit dem Uber alle in 5-10 Minuten zu erreichen (Kosten 5-6 € pro einfache Fahrt). Der kostenlosen Bus können wir nicht empfehlen, da dieser viel länger fährt und ziemlich unpünktlich ist. Der Yas Baech ist auch 5 Minuten entfernt. Vom Flughafen in Dubai waren es 1,5 Stunden. Der Flughafen von Abu Dhabi ist 15 Minuten entfernt und die Flugzeuge fliegen direkt über das Hotel. Alle weiteren Ausflugsziele von Abu Dhabi sind 30-40 Minuten mit dem Auto entfernt.

• Gut

Alle Freizeit Parks sind in der Nähe. Der örtliche Yas Beach fällt leider im Gegensatz zum Saadiyad Beach ab. Das Wasser ist nicht so klar und die gesamte Anlage kann mal renoviert werden. Man darf auch keine eigenen Handtücher oder Wasser mit zum Yas Beach nehmen. Für das Handtuch werden 4 € verlangt und die Flasche Wasser 7 €. Ansonsten kann man den ganzen Tag den Autos auf der Rennstrecke zusehen. Am Montag und Mittwoch kann man von 18-22 Uhr mit dem Rad oder zu Fuß auf die Strecke. Wir hatten eine Fahrt auf der Rennstrecke gebucht und diese wurde 12 Stunden vorher abgesagt. Angeblich wäre die Strecke den ganzen Tag gesperrt. Dies war jedoch nicht der Fall. Es sind immer wieder Autos gefahren. Als Ersatztermin wurde mir ein Termin in 3 Monaten vorgeschlagen. Die beiden Hotel Pools sind eher Planschbecken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder