Leider habe ich die Zimmeranzahl nicht parat. Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Treppenhaus u. Aufzug wurden täglich gesäubert. Sogar der Parkplatz wurde während meines Aufenthaltes gekehrt. Wir hatten Halbpension Plus, d. h. zum Abendessen gab es noch einen Tischwein, bzw. soviel man wollte. Ob man auch anstatt dessen Bier bekommen hätte, habe ich leider nicht geprüft. Die Gästestruktur ist von Kindern bis älteren Rentnern durchwachsen. Auch bei den Nationalitäten ist es gemischt. Viele Italiener und Österreicher (da waren ja auch Feiertage, wie bei uns Bayern), Slowaken, Bayern und natürlich auch Deutsche. Unsere Handys waren immer auf Empfang, gilt für O², Vodafone und Telekom. Im Hotel gibt es W-Lan. Allerdings nur im Bereich der Rezeption (Lobby, Bar, Bibliothek) Da unser Zimmer direkt über der Rezeption lag, hatten wir sogar im Zimmer Verfügbarkeit. Wir waren Anfang Juni da, schönes Wetter, aber die Seilbahnen hatten noch nicht offen. Frühjahrsrevision. Für Sommer ist das Gebiet jedenfalls empfehlwenswert für Wanderer. Im Winter ist es natürlich ein schönes Skigebiet. Wenn man mal nicht wandern will, kann man auch an einem Wildbach entlang nach Canazei laufen und sich dort Läden ansehen. Supermärkte gibt es ebenfalls und eine Tankstelle. Am Sportplatz (Tennis, Fussball, Kinderspielplatz) ist ein Imbiss/Restaurant mit hervorragenden Pizzen.
Die Zimmer an sich sind sehr klein. Also grossartig herumlaufen kann man nicht. Aber zweckmässig eingerichtet. Schrank, Doppelbett, Zustellbett, Tisch mit kleinem Fernseher und Nachttischchen. Die Möbel sind fast neuwertig, also nicht abgelebt oder so. Das Bad ist verhältnismässig gross. Wie schon vorher beschrieben, wurde jeden Tag geputzt.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Das Ambiente der Bar war zwar einladend, aber mit Enkelkind dabei hatte ich leider keine Zeit dafür. Das Frühstück war ok. Drei Sorten Wurst (Salami, gek. Schinken, dünn geschnitten, und "Bacon". Dazu Käse in Scheiben, versch. Marmeladen in Portionsdöschen. Für Müslifreunde gab es versch. Sorten Kellogs oder so. In der hintersten Ecke des Restaurants standen zwei Automaten, einer für 6 - 8 verschiedene Kaffeesorten: Caffee Lungo, Cappuchino, Espresso, u.s.w., daneben ein Automat für 3 Säfte (Ananas, Multivitamin u. Blutorange). Letzteren habe ich regelmässig getrunken und muss sagen, mir hat der wie frisch gepresst geschmeckt. Beim anderen Automaten hat mir die heisse Schokolade perfekt geschmeckt. Es gab dann auch noch ein warmes Buffett mit Rührei und Bacon. Vielleicht hätte hier etwas Abwechslung gut getan mit Spiegeleiern oder gekochten Eiern. Kuchen gab es auch immer als eine Sorte pro Tag. Das Abendbuffett bestand aus Suppe, dann einem Fleischgericht oder zweien, Kartoffelschnitzen, und natürlich Nudeln. Dazu dann auch Tomatensauce. Schweinebraten war perfekt, die Kammschnitzel natur waren leider etwas zäh. Fleischspiesse waren so mitten drin. Sauber ging es auf jeden Fall zu. Sobald ein Teller geleert auf dem Tisch stand, kam ein Bediensteter und räumte ihn ab. Als Inklusivleistung gab es immer eine Flasche Rotwein. Und natürlich Wasser und auch Säfte aus den vor beschriebenen Automaten. Über das Trinkgeld, das ich am letzten Abendessen auf den Tisch gelegt habe, hat man sich jedenfalls gefreut und sich mehrmals herzlich bedankt.
Das Personal war generell freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wurde italienisch und englisch. Leider verstand niemand an der Rezeption und im Service deutsch. War für uns kein Problem, da wir des englischen mächtíg sind. Aber vielleicht haben ältere Personen Probleme damit, dass kein deutsch geprochen oder verstanden wird. Die Zimmer waren sehr sauber. Handtuchwechsel, Bad/WC-Reinigung selbstverständlich täglich, ebenso das komplette Zimmer. Wenn Gäste abgereist waren, roch es sogar sogar nach Desinfektionsmittel, wenn die Tür dieses leeren Zimmer offen stand, weil das Zimmermädchen gerade sauber gemacht hat. Zusatzleistungen und Beschwerden kann ich nicht bewerten, da hier nichts vorgelegen hat und nichts in Anspruch genommen wurde. Jedenfalls ist das Persona (hier die Nachtschicht an der Rezeption, was auch gleichzeitig der Kellner des Abendbuffets war) sehr aufmerksam. Als ich versehentlich in der Dusche an einem dünnen Strick gezogen habe, weil ich dachte das ist der Schalter für den Abluftventilator im Bad, kam nach nicht einmal einer Minute dieser Mitarbeiter und erkundigte sich, ob es irgendein Problem (gesundheitlich oder so) gäbe, da an der Rezeption ein Alarm mit meiner Zimmernummer aufgeleuchtet hat.
Das Hotel Villa Emma liegt an einer Staatsstrasse, bei Canazei und dem Fedajapass und der Marmoladegruppe. Auf der anderen Seite das Sellajoch, über das wir auch angereist waren. Von der Brennerautobahn bei Ausfahrt Gröden abfahren, Richtung Sellapass. Wer allerdings nicht gerne Serpentinen und Höhenmeter zurücklegt, fährt eine oder zwei Ausfahrten weiter bis Auer oder Bozen. Ist zwar länger, aber Benzinsparender, da nicht dauernd im 1., 2., oder 3. Gang den Berg hoch gefahren werden muss.
- Wellness
- Sport
Im Keller ist ein kleiner Fitnessraum. Was dort für Geräte sind, habe ich mir leider nicht angesehen. Ich bin nur mal mit dem Aufzug in den Keller gefahren, um mich so mal umzusehen. Genaueres weiss ich leider nicht mehr.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |