Grundsätzlich ein schönes, neues Hotel mit allem Komfort, den man von einem 5-Sterne Hotel erwarten kann. Da wir bereits zum zweiten mal dort waren, haben wir leider die Veränderungen deutlich wahrgenommen, die wahrscheinlich dem Hotel, aber nicht zwingend immer dem Komfort der Gäste zu Gute kommt. Beispiel: ein durchaus gutes Jausenangebot, das genau dann endet wenn auch die lokale Skischule endet. Ist für eine Familie dann eben nur 'gut gemeint', aber nicht wirklich nutzbar. Aber natürlich mitbezahlt. Am Wochenende (wir hatten zwei davon) ändert sich die Gästestruktur, es wird voll und das Haus stösst scheinbar an seine Grenzen. Sich zwischen zwei Essenszeiten am Abend entscheiden zu müssen ist einem 5-Stern-Haus nicht angemessen.
Alles gut. Einzige Einschränkung sind die Matratzen, die eindeutig am harten Ende der Skala liegen. Das muss man sicherlich mögen. Unser geschmack war es nicht.
Das Essen ist phantasievoll und gut zubereitet. Und es sieht nicht nur gut aus, sondern ist zudem sehr bekömmlich und vielfälltig. Die Qualität der Zutaten ist auf hohem Niveau. Teilweise wird in einer Showküche gekocht und serviert. Allerdings werden die Kinder auf Hütten-Niveau mit Klassikern wie Pommes, Schnitzel und Chicken Nuggets abgefertigt. Mit gesunder Ernährung auf (sorry, ich sage es nochmals) 5-Sterne-Niveau hat das wenig zu tun. Auch hier hat unser dezenter Hinweis nur wenig Besserung gebracht.
Der Service ist leider etwas wechselhaft und nicht konstant auf dem angestrebten 5-Sterne-Niveau. Manche Mitarbeiter/innen sind extrem zuvorkommend und professionell aber sorry, wenn man mehrmals Bestellungen aufgeben muss, falsche Bestellungen serviert werden und die eigene Bestellung dann auch noch am Nachbartisch landet, ...mmmhh. Leider sind die ersten dezenten Hinweise nicht immer aufgenommen oder weitergeleitet worden. Die Damen an der Rezeption machen einen ausgezeichneten Job, wie man ihn nicht besser erwarten kann. Nutzt aber nichts, wenn man im Restaurant sitzt oder im Saunabereich der Seifenspender 2 Tage nicht aufgefüllt wird.
Die Lage ist sehr günstig zum Einstieg in das Skigebiet, sowie zur okalen Skischule gelegen. Alles zu Fuss in tatsächlich Minuten erreichbar. Ein Skiverleih und -shop sowie in kleiner Supermarkt und ein Drogeriemarkt liegen in Laufnähe, wenn man etwas vergessen haben sollte. Shoppingmöglichkeiten gibt's dann erst wieder in den Nachbarorten.
- Sport
Tolle Anlage, nett gemacht, grosszuügig angelegt und gut nutzbar. Das Wellnessangebot ist vielfältig und trotz zunächst anderweitiger Auskunft (warum auch immer!) auch kurzfristig noch buchbar. Die Masseure sind freundlich und sehr kompetent und das Personal müht sich redlich ums Wohlbefinden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |