Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel, Restaurant mit Höhen und Tiefen

Sympathisches und modernes Hotel, man fühlt sich bereits bei der Ankunft in der Lobby wohl. Sie lädt dazu ein in einer der ausliegenden Zeitungen zu lesen, oder einfach eines der vielen Bücher aus einer umfangreichen Bücherwand zu nehmen und es sich vor einem offen Kamin oder dem schönen Ausblick in die Berge gemütlich zu machen. Toll war die kostenlose AllgäuCard mit denen wir während unseres Aufenthalts u.a. umsonst mit der Nebelhornbahn und anderen Bahnen fahren konnten. Relaxen in der Grenadierstation. Die Liegen sind nicht nur optisch sehr stylisch sondern man entspannt bei einem leichtem Wassergeplätscher auch hervorragend.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer war ein grösseres Doppelzimmer im zweiten Stock, mit Blick auf den Garten. Wobei der Blick nach unten leider den Parkplatz vor dem Eingang zeigte. Dieses Zimmer war deutlich großzügiger ausgelegt als unser späteres normales Zimmer im dritten Stock mit Panoramablick auf die Berge. Bad und Zimmer sind edel eingerichtet, die Betten bequem, die Standartkissen mit Plastikfüllung waren uns nicht so sympathisch. Die Klimatisierung empfanden wir optimal, Nachts war es so ruhig in unserem Zimmer, dass sogar der stille Lauf der Festplatte des Flachbildfernsehers zu hören war. Das WLAN funktioniert im ganzen Haus problemlos, auf Wunsch erhielten wir auch Zugang für mehrere Geräte. Überhaupt empfanden wir es schön das sich der Service bei vielen kleinen Gelegenheiten kulant zeigt. Bad und Toilette sind modern eingerichtet. Die ganz offene Dusche etwas gewöhnungsbedürftig. Die Armaturen am Waschbecken sind zu weit vom Becken entfernt, so dass man beim Händewaschen immer auch Wasser auf den Beckenrand verteilt. Man fragt sich wie so etwas sein kann. Die Duscharmaturen habe uns auch nicht wirklich überzeugt. Aber das ist sicher Jammern auf hohem Niveau.

• Frühstück mit schönen Produkten. Gebäck und Brote ausgesprochen lecker. Restaurant gut angelegt. Die Eiprodukte waren leider ohne Herkunftsnachweis, da wir Massentierhaltung ablehnen, haben wir darauf verzichtet. Bei schönem Wetter in der Früh scheint die Sonne je nach Stand sehr stark auf einzelne Tische, so dass nach und nach eine "Sonnen"-Wanderung der betroffenen Gäste eintritt. Das Personal bemerkt dies offensichtlich nicht, oder kann es nicht ändern. Hat man zunächst noch einen Tisch im Schatten, kann es im Laufe des Frühstücks passieren, dass man gezwungen ist umzuziehen. Die "Showküche" die uns optisch eher an eine Imbissbude oder eine Metzgerei erinnert hat überzieht den Frühstücksraum mit einem Geruch aus Käse und Ei. In der Folge riecht die Kleidung anschliessend natürlich auch nach diesen Zutaten. Positiv sind uns die vielen hervorragenden Käse und Schinken-Produkte aufgefallen, sie waren ein wirklicher Genuss. Das Besteck zum Abendessen passt unserer Meinung nach nicht zum sonstigen moderen Eindruck des Hauses. Leider gibt es auf der Weinkarte auch keine besonderen Bioweine. Uns hat dies doch etwas gefehlt, da wir zu Hause fast ausschliesslich handwerklich und geschmacklich wertige Delinat-Weine genießen. Die Gerichte könnten vom Hauptgang abwechslungsreicher sein, die alternative, ständig vorhanden Gerichte wie z.B. Wiener Schnitzel haben wir probiert und waren von der kargen Darreichung doch enttäuscht. Fünf Sterne sehen an dieser Stelle unserer Meinung nach anders aus. Auch Salat, bzw. ein Salatbuffet fehlte uns fast jeden Abend schmerzlich. Nur einmal, am Sonntag gab es Salat vom Buffet. Auch wenn Salat von der Arbeit sicher aufwendig ist, halten wir es nicht für Sinnvoll daran zu sparen. So wenig Salat wie in diesem Hotel, haben wir bedauerlicherweise noch in keinem anderen Urlaub zu uns genommen. Das Personal ist aufmerksam und sehr freundlich, besonders hervorzuheben ist Frau Sch. die in unseren Augen sehr souverän agierte. Das Publikum ist recht abwechslungsreich aber etwas Schweizlastig, wahrscheinlich aufgrund des günstigen Wechselkurses.

• Gut
  • Der Empfang bei der Anreise war sehr freundlich. Ein Zimmerwechsel war kein Problem und wurde auch kulant ausgeführt. Es wurde von Seiten des Personals auch regelmäßig nachgefragt ob wir mit dem Aufenthalt bisher zufrieden wären. Die Suche nach einem alternativen Kopfkissen war trotz "Kissenmenu" mühevoller als wir es uns vorgestellt hatten.

• Die Lage ist idyllisch, das Hotel fügt sich gut in seine Umgebung ein. Beim Blick nach aussen hat man das Gefühl in einem Bergdorf zu wohnen.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist architektonisch schön gestaltet, das Becken eignet sich gut fürs Schwimmen. Negativ ist uns dort etwas der Geräuschpegel aufgefallen den schon wenige Personen verursachen. Die Wassertemperatur ist noch in Ordnung. Auf den wertigen Liegen kann man den einmalig schönen Panoramablick durch die grossen Fenster auf die Berge geniessen. Als Abschluss wartet ein edler Whirlpool im Aussenbereich auf den Gast, der sich durch die Kälte nach aussen traut. Sehr schön angelegt sind auch verschiedenen Ruhebereich mit unterschiedlichen Blicken entweder in den zennartigen Innenhof oder in den Garten. Die Ausstattung der diversen Saunen und Ruhebereiche ist wirklich sehenswert, es lohnt sich die vielen Bereiche zu erkunden. Kein billiges Plastik, sondern alles individuelle Fliesen und Hölzer, war waren begeistert. Innerhalb von drei Tagen war nur noch ein Massagetermin verfügbar, das hat uns verwundert.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Jürgen, wir danken Ihnen sehr für Ihre so umfangreiche und ausführliche Bewertung bei HolidayCheck. Dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat freut uns sehr und wir hoffen auch zukünftig ein Ziel für Ihre Urlaubspläne zu bleiben. Schauen Sie doch das nächste Mal im Winter bei uns vorbei, wenn die Berghänge verschneit zum Rodeln und Skifahren einladen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Kleinwalsertal Peter & Rafaela Hoeck Domig Direktion & Gastgeber