Das Hotel wurde letztes Jahr neu eröffnet und davor komplett neu saniert und renoviert. Daher gibt es an dem Zustand nichts zu bemängeln. Es wurde sehr stilvoll ausgestattet, überwiegend mit Holz aber auf moderne Art und Weise, wie es in die Gegend passt. Die Sauberkeit war stets gegeben. Man hat die Wahl zwischen ÜF und HP (incl. Nachmittagsjause). Der Altersdurchschnitt belief sich so zwischen 50 - 60. Allerdings waren auch ein paar junge Familien mit Babies und Kleinkindern da, welche so zwischen 30-35 Jahre waren. Die Gäste waren überwiegend deutsch oder österreichisch. Wir waren in der Nachsaison, das heißt es war ziemlich ruhig und wir hatten den Spa-bereich fast für uns allein. Es ist ausgezeichnet geeignet um ein paar Tage dem Alltag zu entfliehen und sich runherum verwöhnen zu lassen.
Aufgrund des Alters gibt es nichts zu bemängeln, Die Ausstattung ist einem 5 * Hotel entsprechend. Sehr großes, modernes Bad.
Es gab zwei Restaurants und eine Bar 1.111. Dei Kilian Stubn ist ein gehobenes Restaurant, welches wir nicht besucht haben da wir HP gebucht hatten. Abendessen: Die Speisen waren geschmacklich ausgezeichnet, die Lebensmittel von top Qualität. Es gibt zwei Abendmenüs (meist 4 Gänge, teilw. 5), wovon eines vegetarisch ist. Zudem gibt es eine Karte mit Vorspeisen, 5 Hauptspeisen und Nachspeisen. Man kann innerhalb der Menues tauschen und zudem aus der zusätzlichen Karte wählen, sollten die Menüs nicht das entsprechende bieten. Es bleibt kein Wunsch offen. Man geht sehr flexibel auf jeden Gast ein. Das Essen ist vorwiegend regional, die Zutaten werden soweit es möglich ist aus der Umgebung besorgt. Die Getränkepreise sind einem 5 * Hotel entsprechend. Frühstück: sehr reichhaltig, Show-cooking Station (da werden individuell Eier, Pfannkuchen und Omletts zubereitet), frisch gebackene Semmeln und Brot, Frische Croissants und Gebäck, Div. Müsli-, Joghurt und Saftsorten., viele regionale Schinkenspezialitäten und reichlich Käseauswahl etc... Die Nachmittagsjause bestand aus einer Salatauswahl mit Brot sowie Schinken und Käseplatte, einem herzhaten Gericht (Leberkäse, Nudelauflauf o.ä.) sowie Kuchen oder einer Süßspeise. Das Essen war durchweg sehr lecker und schmackhaft.
Das Personal war durchweg freundlich, hat jeden Wunsch erfüllt. Die Reinigung der Zimmer wurde zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Nachmittags wurde die Minibar aufgefüllt( Nichtalkoholische GEtränke waren kostenlos). Abends wurde das Bett aufgedeckt zur Nachtruhe. Man konnte sich spezielle Kopfkisssen auswählen, um einen höheren Schlafkomfort zu genießen. Reklamationen wurden umgehend angenommen und gelöst. Frühstück kann bis 11 Uhr eingenommen werden, und man hat auch die Möglichkeit ein Langschläferfrühstück einzunehmen.
Das Hotel liegt in einem kleinen Dorf, in der Nähe von Rietzlern. Der Ort an sich bietet nicht viel, außer Wandermöglichkeiten und Wintersportangebote. Der Ort ist ein reiner Touristenort mit vielen Hotels und Appartments sowie ein paar kleinen Geschäften. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Casino welches so 20 Fahrminuten entfernt liegt. Ausflüge sind Richtung Obersdorf, Hindelang, Sonthofen möglich.
- Wellness
- Sport
Der Wllnessbereich ist in einem Topzustand und sehr groß, neben einem Pool, gibt es einen Außenwirlpool, diverse SAunen, Dampfbäder, Liege und Ruheräume. Wasserbetten sind ebenfalls vorhanden. Die Wellnesslandschaft wurde sehr schön angelgt, wobei man sich am Anfang aufgrund der Größe erstmal einen genauen Überblick verschaffen muss. Schade fanden wir, dass im Spabereich lediglich Äpfel, Wasser und Tee angeboten wurden. Aus anderen Hotel waren wir verschiedene Obstsorten sowie Säfte gewohnt. Teilweise wurde auch Joghurt und Müsli bereit gestellt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Andrea, es war uns eine große Ehre, Sie als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Gerne möchten wir uns auch für die hohe Punktzahl bedanken, die Sie an unser Hotel vergeben haben. Es ist wundervoll zu hören, dass wir Ihnen die schönste Zeit des Jahres, Ihren Urlaub, ein wenig verschönern und Sie unsere Angebote in vollen Zügen genießen konnten. Es würde uns sehr freuen, Sie schon bald wieder in unserem Hause willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen aus Hirschegg Rafaela und Peter Hoeck Domig Direktoren und Gastgeber