Helmut (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wiederholung nicht ausgeschlossen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 6 Tage in dem wirlich schönen Hotel Travel Charme Ifen. Ausschlaggebend war für uns - als Travel Charme "Wiederholungstäter" die traumhafte Lage und Nähe zu den Alpen ( Nebelhorn, Fellhorn,Söllereck etc. ) und das mit Hotel verbundene "Green Gusto Konzept" ( Speisen aus der Region, kurze Transportwege, vorwiegend aus ökologischem Anbau/ bio ). Wir waren bereits in drei anderen TC Hotels und dort so zufrieden, dass wir uns auch hier wieder ( schweren Herzens gegen Oberstdorf und für das Kleinwalsertal) für ein TC Hotel entschieden haben. Das moderne Ferienhotel mit elegantem Rundbau hat uns während unseres Aufenthaltes sehr zufrieden gestellt. Sehr positiv empfanden wir auch die "ruhige" Anwesenheit der Direktoren ( es war ab und an mal eine Person anwesend, dabei sind aber nicht alle Angestellten zitternd Spalier gestanden); ebenfalls die Einladung zu einem Begrüßungs- und Abschiedstreffen, welche wir aufgrund unserer Tagesplanung allerdings nicht wahrgenommen haben. Wir haben unser Essen ( HP inkl. Jause ) immer im "Theo's" eingenommen und waren von der Qualität und dem Geschmack begeistert. Zwar gefiel uns beiden das Essen als "Menüwahl" besser als ein Buffet, dennoch waren auch hier die Speisen qualitativ gut. Wichtig war uns ( zwei sehr unterschiedlichen "Essern" ) auch, dass es nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch oder vegetarisches Essen gab. Dies wurde in vollstem Umfang erfüllt ( beim Fleisch fiel uns auf, dass bevorzugt Kalb verwendet wurde; sicher bietet sich dies in dieser Region an und wird von einigen Gästen erwartet, allerdings war dies täglich auf der Karte zu finden; für einen "Nicht-Kalb-Esser" nicht ganz so attraktiv ). Dennoch:alleine schon wegen des Essens würden wir dieses Hotel gerne wieder besuchen. Unser Zimmer war sehr sauber,hell und stilvoll eingerichtet. Schade fanden wir, dass unser (wenn auch unverbindlich ) Wunsch nach einem schönen,ruhigen Zimmer wenig Beachtung fand. Da wir zu Hause sehr ruhig wohnen, haben wir die ersten beiden Nächte kaum ein Auge zugetan, da unser Zimmer zu der unter der Woche doch auch Nachts recht stark frequentierten Straße lag. Der Ausblick war schön, die Zimmerreinigung tadellos; allerdings wie erwähnt die Lage eher "problematisch". Sehr schön empfanden wir das Bad mit zwei Waschbecken, einer "offenen Dusche" und einem optisch getrennten WC mit Bidet. Angenehm war auch die Fußbodenheizung. Diese versagte bei uns am dritten Tag. Wir haben dies an der Rezeption gemeldet, wo man sich unverzüglich um die Lösung unseres Problems bemühte und uns umgehend einen Techniker vorbei schickte. Dieser brachte uns dann aber eher etwas "Belächelnd" und m.E. etwas arrogant bei, dass im Haus "nicht für draußen" geheizt würde und die Heizung eben ausfalle sobald wir die Balkontüre öffneten. Dies hätten wir getan und die Heizung würde nun wieder funktionieren. Leider war dies nicht der Fall ( im übrigen hatten wir auch an diesem Tag die Türe nicht geöffnet, da wir tagsüber immer wandern waren und die Balkontüre geschlossen hielten ). Ausflusgsmöglichkeiten, einen Fitnessraum und einen schönen Wellnessbereich mit Hallenbad ( auch mit der Größe um schwimmen zu können; also kein vergrößerter Whirlpool! ), Außenwhirlpool, einem Kräuterdampfbad und diversen Saunen bietet das Hotel ebenfalls. Hier konnten wir uns nach schönen Wandertouren erholen. Die Einrichtung und Sauberkeit war auch hier sehr gut. Am Abend kann man bei schöner Pianomusik an der Bar den Tag ausklingen lassen oder sich in der modern eingerichteten Lobby mit Büchern, Spielen oder PC aufhalten. Da wir sehr spät essen gehen, möchten wir gerne anmerken, dass es evtl . sinnvoll wäre, entweder die Musik im Restaurant ab 20 Uhr abzustellen oder die Türe zur Bar zu schließen. DiePianomusik gefiel uns sehr; allerdings hörte man ab 20 Uhr Piano und CD gleichzeitig. Das paßte nicht ganz zu der sonst entspannten und nicht zu aufgesetzten Atmosphäre des Restaurants. Das Personal war hier ( bis auf wenige Ausnahmen) sehr freundlich und kompetent ( ein Lob auch an einige Azubis, die den "Profis" nur wenig nachstanden; besonders ist uns hier Frau Claudia-Namenschild leider nicht erkannt;war zuvor in Heringsdorf und Werningerode aufgefallen; sehr freundlich und äußerst professionell ). Einziger "Störfaktor" im Restaurant waren die für unsere Verhältnisse recht eng gestellten Tische. Ein "diskreter" Abstand wäre von uns bevorzugt; eine Unterhaltung kommt auch sicher so zustande, wenn gewünscht. Unser Fazit: Nach etwas "Eingewöhnungsphase" ( es ist doch sehr modern ) ein uns sicher positiv in Erinnerung bleibendes Hotel mit stilvoll-moderner Einrichtung , einem (in den meisten Fällen) sehr freundlich-motiviertem Team (mit einem freundlichen Lächeln anstatt der oft "kalten" Arroganz die oft in fünf Sterne Häusern anscheinend "zum guten Ton" gehört uns aber nicht gefällt ), einer hervorragenden Küche ( auch für "nicht-Fleisch-Freaks" geeignet ) und einem idealen Ausgangspunkt für aktive Erkundungstouren in der nahen Umgebung ( im übrigen auch für jedes Alter; hier fiel uns sehr positiv auf, dass "alle Altersgruppen" doch irgendwo miteinander zu harmonieren scheinen ). "Wiederholung" für uns nicht ausgeschlossen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helmut

Sehr geehrter Helmut, vielen Dank für Ihre so umfangreiche Bewertung bei HolidayCheck. Uns freut es sehr, dass Ihnen unser Ifen Hotel so ausnahmslos gut gefallen hat und wünschen uns sehr, Sie schon möglichst bald wieder verwöhnen zu dürfen. Wenn Sie mögen auch gerne im Winter, wenn das Kleinwalsertal mit einer weißen Schneepracht bedeckt ist und die Berghänge zum Rodeln und Skifahren einladen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Kleinwalsertal, Peter & Rafaela Hoeck Domig Direktion & Gastgeber