Sirien (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2025
Das beste Hotel, in dem wir je waren: Selbst Sonderwünsche werden hier mit Freuden erfüllt:)

Das Hotel ist toll gelegen, neben zwei weiteren JAZ-Hotels, die man für einen Besuch im a la Carte-Restaurant auch betreten kann und einer Düne, auf der man bei Sonnenuntergang wirklich toll spazieren gehen kann. Wir haben unseren Aufenthalt hier in vollen Zügen genossen. Das Animationsteam bietet tagsüber viele verschiedene Aktivitäten an, an denen man regelmäßig und ohne Druck, aber mit sehr viel Spaß teilnehmen kann. Vorallem mit Bruno, Semba und Mustafa haben wir viele schöne Momente geteilt und das gesamte Team hat uns rund um die Uhr ein Gefühl von Freude und Zugehörigkeit gegeben. Generell war dieses Hotel für uns bisher das beste, in dem wir je Urlaub gemacht haben. Das gesamte Personal, vorallem auch Mohamed beim Essen und der Küchenchef, der immer präsent und ansprechbar ist, sind wahnsinnig serviceorientiert und durch die Bank weg freundlich - auf eine angenehme Art und Weise. Da wir als Vegetarier manchmal Schwierigkeiten bei der Essensauswahl hatten (obwohl es bereits eine leckere vegetarische Auswahl gab, wir aber nicht alles vertragen haben), hat man uns, ohne dass wir darauf bestanden hätten, ab Zeitpunkt dieser Rückmeldung frisch Essen nach Wunsch zubereitet. Wir sind wahnsinnig beeindruckt von der Qualität und Kreativität des Service und des Essens. Wir hatten bei wirklich allem den Eindruck, dass es in der Küche frisch zubereitet wurde (also unserem Gefühl nach sehr wenige bis keine convenience-Produkte) Die Anlage ist gepflegt und rund um die Pfingstferien nicht überlaufen o.ä. Unser Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Alles, was wir anmerken könnten, wäre Jammern auf sehr sehr hohem Niveau! Was die Abendshow betrifft, hätten wir uns gefreut, das Animationsteam mal in Action zu sehen!:) Eine Anreise von Hurghada mit Transfer ist eher nicht zu empfehlen (2,5h Fahrt). Der Flughafen Mars Alam macht eine Anreise vermutlich sehr viel entspannter. Wir hatten wirklich nur wenig auszusetzen und würden durchaus wiederkommen. Ein letzter Wunsch: Wir würden uns freuen, wenn wie in den Nachbarhotels der Dresscode beim Abendessen nicht nur groß angekündigt, sondern auch umgesetzt werden würde (dann aber aber bestenfalls vor Anreise kommunizieren). So fühlt sich das Abendessen doch nochmal ‚besonderer‘ bzw. edler an.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das gesamte Personal, vorallem auch Mohamed beim Essen und der Küchenchef (?) Herr Hesien (wenn ich den Namen richtig im Kopf habe), der immer präsent und ansprechbar ist, sind wahnsinnig serviceorientiert und durch die Bank weg freundlich - auf eine angenehme Art und Weise. Da wir als Vegetarier manchmal Schwierigkeiten bei der Essensauswahl hatten (obwohl es bereits eine leckere vegetarische Auswahl gab, wir aber nicht alles vertragen haben), hat man uns, ohne dass wir darauf bestanden hätten, ab Zeitpunkt dieser Rückmeldung frisch Essen nach Wunsch zubereitet. Wir sind wahnsinnig beeindruckt von der Qualität und Kreativität des Service und des Essens. Wir hatten bei wirklich allem den Eindruck, dass es in der Küche frisch zubereitet wurde (also unserem Gefühl nach sehr wenige bis keine convenience-Produkte)

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Animationsteam bietet tagsüber viele verschiedene Aktivitäten an, an denen man regelmäßig und ohne Druck, aber mit sehr viel Spaß teilnehmen kann. Vorallem mit Bruno, Semba und Mustafa haben wir viele schöne Momente geteilt und das gesamte Team hat uns rund um die Uhr ein Gefühl von Freude und Zugehörigkeit gegeben. Generell war dieses Hotel für uns bisher das beste, in dem wir je Urlaub gemacht haben. Das gesamte Personal, vorallem auch Mohamed beim Essen und der Küchenchef, der immer präsent und ansprechbar ist, sind wahnsinnig serviceorientiert und durch die Bank weg freundlich - auf eine angenehme Art und Weise. Unser Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt.

• Pool
  • Animation
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• angenehm

Alles wirklich top. Der Pool ist zwar schlicht, aber gepflegt und die Animation ist nicht zu laut o.ä. - tolle Mischung. Überall sind life guards und der Pool wird laufend gepflegt. In den Nachbarhotels sind die Pools an sich etwas stylischer (aber vermutlich auch einen Ticken neuer). Das ist aber Jammern auf sehr hohem Niveau! Liegen mit Polster, man hat sich wirklich wohl gefühlt. Es gibt keine Rutschen - Das Hotel soll anscheinend bald zum Adults Only Hotel werden:). Achtung: Die Steinplatten rund um den Pool sind wahnsinnig rutschig und werden Nachmittags sau heiß.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Linker Hand bei Sonnenuntergang die Düne entlang laufen: Ihr werdet es nicht bereuen:)!

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Das Animationsteam bietet tagsüber viele verschiedene Aktivitäten an, an denen man regelmäßig und ohne Druck, aber mit sehr viel Spaß teilnehmen kann (Stretching, Yoga, Tanzkurse, Aqua-Gym und und und). Vorallem mit Bruno, Semba und Mustafa haben wir viele schöne Momente geteilt und das gesamte Team hat uns rund um die Uhr ein Gefühl von Freude und Zugehörigkeit gegeben. Zwei Anmerkungen: Bei den Abendshows hätten wir das Animationsteam gerne mal in Action gesehen & die Tombola hat sich für uns persönlich nicht spektakulär genug angefühlt, dafür, dass sie vorher so hoch angepriesen wurde. Die Preise kamen uns auch nicht so lohnenswert vor, wie wir erwartet hätten. Im Endeffekt hätte uns auch gefreut, wenn wir erfahren hätten, was mit dem ‚übrigen’ Geld nach der Tombola passiert. Wir hätten es z.B. schön gefunden, wenn damit Organisationen zur Pflege und Erhaltung der Korallenriffe oder der Schildkröten unterstützt würden. So hat man das Gefühl, dass das investierte Geld nicht umsonst investiert wurde:).

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Siehe Animation, außerdem: Das Fitnessstudio ist toll gelegen und sauber/ordentlich. Allerdings könnte es besser ausgestattet sein. Wir hätten uns zudem darüber gefreut, wenn wir z.B. den Padel-Platz der Nachbaranlage hätten mitbenutzen können (evtl. hätten wir das sogar? Haben leider nicht gefragt) oder es eigene Plätze gegeben hätte:). Wahnsinnig viel Spaß hatten wir mit dem Cornhole-Spiel und den anderen Spielen, die am Pool im Animationsbereich aufgebaut waren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Also ab Flughafen Hurghada wirklich grausig (2,5 h Transfer), aber der Flughafen Marsa Alam ist sehr nah! Bucht lieber einen Flug dorthin:D Das Hotel liegt sehr abgeschieden, aber neben zwei Nachbarhotels, also kommt man sich nicht verloren vor. Die Nachbarhotels kann man auch betreten - zum Beispiel für Besuche in den a la Carte-Restaurants (2 Besuche pro Aufenthalt inklusive). Für Schnorchler*innen ist die Bucht offenbar ein Paradies.

Vorname:Sirien

Liebe Sirien , sonnige Grüße vom Jaz Costa Mares Wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und dafür, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Resort genossen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre perfekte Erfahrung mit anderen Urlaubern zu teilen. Es ist uns sehr wichtig, dass sich alle unsere Gäste mit unserem Service und unseren Hoteleinrichtungen wohlfühlen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Management team