Walter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • StrandLuxus-Kinderhotel ins schöner Lage mit Schwächen

Eher schlecht

Luxus Kinderhotel mit tollen Mitarbeitern aber auch Schwächen in toller Lage. Eine grosse Hotelanlage mit sehr schön eingewachsenem Bestand.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

Im Prinzip sind die Zimmer (Deluxe Junior Suite bei uns) sehr schön. Klimatisierung perfekt (Daikin-VRV, was will man mehr:)). Im Detail aber Schwächen, die nicht auf 5-Sterne Niveau sind. Die Duschabtrennungen sind pfusch. Die Glasabtrennungen sitzen in primitiven Blechschienen ohne vernünftige Abdichtung. Daher läuft das Wasser raus, wo es will und steht dann im WC und im Bad. In einem so teuren Hotel erwarten wir dann auch einen Thermostat in der Duscharmatur. So muss man öfter nachregulierten um gleichmässig zu duschen. Die Fensterelemente der Schiebetüren sind labbelig.

• Gut
  • Das Angebot mit mehreren Restaurants ist prima. Die Qualität der angebotenen Speisen ist sehr gut, aber nicht Spitze. Das System erlaubt keinen spontanen Restaurant Besuch. Man muss grundsätzlich immer reservieren. Das geht über den elektronischen Concierge (WhatsApp) einfach. Leider mussten wir bei unserem 12 tägigen Aufenthalt komplett vorher reservieren. Kurzfristige, spontane Änderungen sind schwer, wenn überhaupt möglich. Ein Ärgernis ist die Getränkekarte in den Restaurants. Wir konnten dank Deluxe-Buchung zwar Taittinger Champagner geniessen, aber die angebotenen Weine sind lediglich auf Hauswein-Niveau. Kein Wein hat hier einen Einstandspreis über 8 Euro. Nach deutlicher Kritik über die Rezeption hat uns dann der Hotel-Sommelier (wahrscheinlich ist er an den eigenen Weinkeller gegangen) jeden Abend eine Flasche leckeren Wein gebracht. Hier muss das Management dringend nachbessern.

• Die Mitarbeiter im Ikos verdienen die absolute Bestnote. Alle, alle super nett. Victoria vom Deluxe-Pool hat uns wirklich verwöhnt. Alle zusammen Spitze. Von der Rezeption bis zu den Restaurants quer durch alle Nationalitäten einfach toll.

• Die Lage mit Steilküste und kleinen Badebuchten ist sehr schön. Die Strände sind winzig und öffentlich, wie in Spanien üblich. Durch permanent fahrende Shuttles sind die Entfernungen im Hotel kein Problem. Die Anlage ist wunderschön eingewachsen.

Das Hotel hat zahlreiche schöne Pools. Der Deluxe-Pool ist als Infinity Pool echt toll. Als Paar ohne Kinder waren wir echt überfordert. Nix gegen Kinder. Wir sind jahrelang mit Kindern verreist aber jetzt einfach aus dem Kinder-Alter raus. In unserem Buchungszeitraum waren sicher 80% der Gäste Familien mit Kindern. Und zwar Pampers Klasse. In keinem Restaurant gibt es ruhige Bereiche für ein schönes Essen zu zweit. Kinderhotel eben. Wenn wir das wollen buchen wir genau das.Da gibt es Hotels (Alpenrose Lermoos z.B.), da kann man ohne Kinder nicht buchen. Sorry, aber für uns nicht, was wir für das viele Geld erwartet haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder