Das traditionsreiche, im Jahre 1991 wieder eröffnete Hotel ist sicherlich eine der hochwertigsten Adressen der Bodenseeregion und neben dem nahe gelegenen Steigenberger Inselhotel die wohl beste Unterkunft von Konstanz. Die öffentlichen Bereiche sind sehr geschmackvoll im gemütlich-plüschigen Stil eingerichtet, auch als Geschäftsreisender fühlte ich mich von Anfang an wohl. Preislich befindet sich das "Halm" verdientermaßen im etwas gehobeneren Bereich, für ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung (Upgrade() bezahlte ich günstige 85 € ohne Frühstück (18 €). Geparkt werden kann im seitlich des Hotels anzufahrenden externen Parkhaus (Dammweg 3), die Preise sind allerdings happig und verlangen dem Übernachtunsgast stolze 24 € ab.
Auf fünf Etagen verteilen sich etwa 115 Zimmer und Suiten, ein klassisches Treppenhaus und ein Aufzug führen auf die gepflegten Flure. Ich hatte ein Upgrade auf ein ca. 26qm großes Doppelzimmer mit Blick auf die Dächer von Konstanz erhalten und genoß einen guten, gediegenen Wohnkomfort. Das Zimmer bestand u.a.. aus einem schönen Holzboden mit teilweise aufgelegtem Teppich, Schreibtisch, kleiner Sitzecke mit Polstersessel, sehr komfortablem Doppelbett mit 2 (!) Boxspringmatratzen und Zudecken sowie einer äußerst geräumigen Garderobe mit Elsafe und (unbefülltem) Kühlschrank. Sehr bequem zu nutzen auch das Bad mit Doppelwaschbecken, geräumiger Duschkabine , WC, gutem Haarföhn, Kosmetikspiegel und besten Hand-und Badetüchern.
Blickfang des gastronomischen Angebotes ist sicherlich der prunkvolle "Maurische Saal", in dem sich das Restaurant "Marrakesch" befindet und in dem ab ca. 7 Uhr das Buffetfrühstück serviert wird und ab etwa 18.00 Uhr auch zu Abend gegessen werden kann. Ich hielt mich nur in der angrenzenden Bar auf, einem wirklich hübschen und gemütlichen Platz für den Absacker, angenehm, daß die Preise hier eher moderat als überteuert ausfielen.
Die "Servicewüste Deutschland" kommt in diesem Hotel nach meiner Erfahrung nicht vor, alle Mitarbeiter arbeiteten ziel-und gästeorientiert und überzeugten durch eine überdurchschnittliche Freundlichkeit. Hoffentlich kann dieser hohe Standard gehalten werden! An Dienstleistungen werden u.a. freies WLAN, ein Wäsche-und Reinigungsservice vorgehalten, hoteleigene Parkplätze gibt es wohl ebenfalls, diese sollten jedoch rechtzeitig vorab reserviert werden.
Besser könnte es nicht sein, gegenüber dem Hauptbahnhof gelegen, sind es nur ein paar Schritte zum Hotelentree. Auch in die Innenstadt geht man nur ein paar Meter, nicht wesentlich weiter ist es zur schönen Uferpromenade und der Anlegestelle für die Bodenseefähren. Wer nicht das üppige Hotelfrühstück nützen möchte, findet neben dem Bahnhof eine ab 6 Uhr morgens geöffnete Bäckerei mit Kaffeeausschank.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Meines Wissens kein Angebot, die Bewertung ist nur dem System geschuldet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |