Ben (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2024Zum dritten Mal einen tollen Urlaub verbracht und wieder sehr wohl gefühlt.

Wir hatten zum dritten Mal wieder einen tollen Urlaub und haben uns sehr wohl gefühlt, sowie gut erholt. Kommen immer gerne wieder.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt bei unserem diesjährigen Urlaub und ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in den oberen Etagen gebucht. Gewohnt haben wir im Gebäude Electra. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurde entsprechend gereinigt und abends erfolgte noch ein Turn-Down Service mit frischen Handtüchern und Schokolade als "Betthupferl". Gut finde ich die getrennte Aufteilung von Dusche und WC. Die Dusche ist zusätzlich auch mit einer Regendusche ausgestattet. Wir hatte vom Balkon aus einen tollen Blick Richtung unterem Poolbereich, Promenade und zum Meer. Im Zimmer gibt es genügend Staumöglichkeiten, neben dem geräumigen Kleiderschrank mit Schubkasten und Fächern ebenfalls noch zwei weitere Ablagemöglichkeiten im Hängeschrank über dem Kaffee-/Teezubereitungsbereich. Eine Minibar / Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Fön liegt unter dem Waschtisch in der Schublade verstaut und braucht somit nicht mitgenommen werden. Zur Begrüßung wurde uns eine frische Obstplatte und eine Flasche Wein auf unser Zimmer gebracht. Eine tolle, nette Geste.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten wieder mit Halbpension gebucht und haben das Buffetrestaurant genutzt. Die Qualität ist im Vergleich zu 2023 nach unserem Empfinden, konstant hoch geblieben. Es gibt im Restaurant verschiedene Stationen, die nach den jeweiligen Themen aufgeteilt sind. Wahlweise bietet sich die Möglichkeit, drinnen oder auch draußen auf der Terrasse zu sitzen. Zum Frühstück gibt es neben den üblichen Backwaren und einer großen Auswahl an Aufschnitt Käse etc. auch frisch zubereitete Eierspeisen, frischen Joghurt, frisch aufgeschnittenes Obst, Salate, Säfte und Smoothies. Abends gibt es oft Themenbuffets wie z.B. Mexikanischer Abend, spanischer Abend, Asiatischer Abend mit Sushi o.ä. Die Auswahl lässt für uns wirklich keine Wünsche offen. Einiges wird auch an den Kochstationen nach Wunsch frisch zubereitet und ist sehr lecker. In der weiteren Station gibt es ein riesiges Salatbuffet mit auch einem wechselnden Bereich passend zu den jeweiligen Themen und entsprechend guten Dressings und Dips. An der Pasta Station werden jeden Abend vier verschiedene Sorten Pasta nach Wunsch frisch zubereitet. Und das Dessertbuffet ist ebenfalls große klasse. Zusätzlich gibt es jeden Abend diverse Pralinen, selbstgemachtes Eis, Obst, Küchlein, sowie eine täglich wechselnde Auswahl an Dessertvariationen, die, wie ich finde, mit Liebe gemacht werden. Ebenfalls gibt es einen Schokobrunnen, um sich Schokofrüchte zu machen. Sehr gut finde ich, dass es auch lokalen Wein von der Insel Teneriffa gibt. Alle im Restaurant waren sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Die Tischen wurden bei uns schnell abgeräumt und die Getränkebestellungen schnell aufgenommen und gebracht. Ein dickes Lob an das gesamte Team vom Restaurant.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal im Hotel war in allen Bereichen, mit denen wir Kontakt hatte sehr gut, nett freundlichen und zuvorkommend. Bei Ankunft waren wir gerade aus dem Mietwagen ausgestiegen, da kam schon jemand, um uns das Gepäck abzunehmen. Der Check-In verlief wieder sehr schnell. Uns wurden Getränke und Erfrischungstücher gereicht und da wir uns auskannten, brauchten wir nicht zum Zimmer begleitet werden. Unser Gepäck wurde uns dann zum Zimmer gebracht. Der Check-Out verlief ebenfalls sehr gut, nett und zuvorkommend. Egal, wo wir uns in der Anlage bewegt haben, wir wurden von allen immer nett gegrüßt.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Kein Plastik

• Pool

• Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Wassertemperatur

• angenehm

Im Hotel gibt es mehrere Pools. Einmal im unteren Bereich auf dem Felsvorsprung, sowie oben zwischen den Gebäuden nochmal einen zusätzlichen, beheizten Pool. An beiden jeweils auch eine Poolbar mit Service am Platz.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Fitness

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit diversen Geräten sowie neu jetzt auch einen Außenbereich neben dem Fitnessraum u.a. Geräten wie z.B. Rudermaschinen. Gegenüber noch eine Tischtennisplatte. Zu bestimmten Zeiten werden auch Kurse im Hotel angeboten wie z.B. Aqua Fitness, Pilates etc. Wer gerne wandert, für den bieten sich auf der Insel eine Vielzahl an Möglichkeiten. Empfehlen kann ich hierfür u.a. das Anaga Gebirge im Nordosten der Insel oder auch den Nationalpark Teide.

Kultur & Erlebnis

Empfehlen kann ich, einen Mietwagen zu nehmen, um die Insel zu erkunden. Die Insel ist so kontrastreich. Vulkanlandschaften im Teide Nationalpark und grüne Lorbeerwälder im Anaga Gebirge sind hierbei die krassen Gegensätze, welche die Insel zu bieten hat. Gut gefallen haben uns auch die Städte La Orotava und La Laguna. Wer Surfen gehen möchte oder den Surfern einfach nur zuschauen möchte, in El Medano gibt es hier gute Möglichkeiten.

Ausgehen & Nightlife

Das Hotel liegt für uns ideal auf einem Felsvorsprung zwischen den Stränden Playa de Fanabe und Playa del Duque. Wer es lieber ruhiger mag, der geht in Richtung Playa del Duque die Promenade entlang. Auf der anderen Seite Richtung Playa de Fanabe befinden sich entlang der Promenade und auch in den Nebenstraßen diverseste Restaurants, Geschäfte Bars etc. Wer mag, kann die Promenade ganz bis zum Hafen über Playa de las Americas (dort ist dann richtig Nachtleben) bis zum Hafen nach Los Cristianos laufen und dann z.B. mit dem Bus wieder zurück fahren. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich das Einkaufszentrum Plaza del Duque mit verschiedenen Geschäften, eher im höherwertigen Bereich angesiedelt. Entlang der Promenade gibt es viele Sitzmöglichkeiten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Ben

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns ganz herzlich für Ihren Besuch und für Ihre hervorragende Bewertung bedanken. Ein solch freundlicher Kommentar über unser Hotel sorgt bei uns natürlich für große Freude. Wir hoffen, dass Iberostar auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Anthelia

Offizielle Hotel Homepage