Es entsprach dem, was ich im Internet gelesen habe. Die Musik immer leise, die Badebucht nur durch einen kurzen wunderbar umwachsenen Weg mit dem Poolbereich verbunden; keine Animationen. Ein sympathisches Zentrum für drei Häuser mit Pool, Liegen, Esstischen und Meerblick.
Man ist von manchen All-Inclusive-Angeboten schon sehr verwöhnt, aber mich machte der gewaltige Überfluss und so viel Weggeworfenes schon oft etwas unbehaglich. So schätzte ich, dass im Southcoast die Auswahl von Speisen nicht endlos war. Diie Salat= und Vorspeistische waren sich jeden Tag sehr ähnlich, aber in großer Vielfalt. So konnte man selber für Abwechslung sorgen. Dann gab es zwei bis drei Fleischspeisen, meistens sehr fein geschmort und weich; manchmal ähnelten sie sich, aber sie schmeckten; Fisch gab es eher selten. Zusätzlich zu Reis, Kartoffeln usw. und den vielfältigen guten Gemüsebeilagen gab es auch Nudel=und Reisgerichte mit Inhalt und auch gefüllte Backwaren mit Spinat, Fleisch o,ä. Wie gesagt, ich konnte mit Vergnügen essen, Cremes und Backwaren als Nachspeise gab es nicht jeden Tag. sonst Melonen. Mir war das recht.
Wanderungen fanden wir selber heraus, gleich vom Hotel aus nach Norden durch ein breites fruchtbares Tal und dann hinauf zu dem reizenden Bergdorf Stavrochori, wo es einen schattigen Gastgarten gibt, 7 km am Asphallt allerdings; man könnte mit Taxi oder Leihauto hinauffahren und dann angeblich zu einem anderen Dorf weiterwandern ohne Asphalt. Dann gingen wir unten manchmal am Talanfang spazieren zwischen den Obstbäumen oder nur kurz aufwärts zu einem Agrargemeinschaftslokal mit schattigem Vorgarten, wo die Bauern sich auf einen Plausch treffen, wenn sie etwas kaufen oder abliefern, mit Saft aus frisch gepressten Orangen oder Zitronen. Ein anderes Mal gingen wir ein Stück auf einen Berg gegenüber Stavrochori, wo man dann ums Eck auf die Meerseite hinunterschaut und zu einem altersschwachen Marienkirchlein kommt. Die viel bekanntere Schmetterlingsschlucht mied ich, weil ich Schluchten nicht so gern mag und steile Leitern auch nicht. Es soll aber recht harmlos sein, und die Leiter ist nur 12 bis15 höhere Sprossen hoch und hat Geländer. Mehrere Hotelgäste waren dort. Das Dorf Kouzouras selber gibt nicht viel her zum Durchspazieren ; kurze Promenaden in beide Richtungen. Man kann nach Osten nach Makro Giialos gehen oder mit dem Bus fahren und zur Abwechslung einen Sandstrand benützen und mehr Ortskolorit mit Geschäften und Lokalen genießen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |