Wir wollten vor allem einen Erholungsurlaub mit Sonne, baden und Spaziergängen. Den haben wir bekommen. Auf Grund der letzten Bewertungen und der aktuellen Lage in Kuba sind wir mit sehr niedrigen Erwartungen in dieses Hotel gefahren. Unsere Befürchtungen hatten sich zum Glück nicht bestätigt und wir konnten einen schönen, erholsamen Urlaub verbringen.
Unser Zimmer war toll, sehr riesig. Wir waren im Premiumbereich untergebracht. Hier war alles vorhanden, was wir brauchten. Es war immer sauber. Es gab einen kurzen Wasserausfall in der Nacht, der aber bis zum Morgen wieder behoben wurde, also kein Problem für uns war.
Wir haben am Abend immer im Premiumbereich gegessen. Dort gibt es am Mittag und Abend eine wöchentlich wechselnde Speisekarte mit kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Eis. Nicht immer war alles vorhanden und auch nicht besonders gewürzt. Das Fleisch wurde oft mit der Faser geschnitten, so dass es ziemlich zäh war. Wir aßen meistens Fisch oder Hummer, dies war wirklich lecker, auch das Eis war super. Zum Frühstück gab es ein kleines Buffett mit 2-3 Wurst- und Käsesorten, Gemüse und Obst sowie eine Sorte Baguettes und Kuchenteile. Butter gab es nie, Milch 2 Tage nicht. Vielfältige Eierspeisen konnten aus der Karte bestellt werden und wurden am Tisch serviert. Am Mittag sind wir oft an der Poolbar Essen gegangen oder ins Restaurant am Strand. Auch hier konnte man aus einer Karte auswählen und wurde am Tisch bedient, das Essen war immer schmackhaft. Getränke wie Wasser und Wein wurden ständig nachgefüllt. Uns hat das gefallen, da man nirgends lange anstehen musste.
Wir waren von der Herzlichkeit der Menschen begeistert. Mag sein, dass der ein oder andere Dollar geholfen hat- wir reisen viel in ärmere Länder und für uns ist es selbstverständlich, guten Service zu belohnen, da wir wissen, wie die Servicemitarbeiter ihre Familien unterstützen müssen. Besonders mit den Mitarbeitern im Restaurant (wir haben auf Grund der Atmosphäre immer immer Premiumbereich gegessen) oder an den Bars haben wir herzliche Gespräche geführt- ein bisschen Englisch sollte man natürlich können. Zweimal wurde der Butlerservice in Anspruch genommen, der uns ebenfalls sehr herzlich half. Am Strand erhielten wir immer schnell eine Liege und auf Wunsch gekühlte Getränke.
Das Hotel liegt sehr abgelegen, was einem bewusst ist, wenn man auf die Karte schaut. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 70 Minuten. Um das Hotel herum gibt es nichts zu sehen. Auf der rechten Seite kann man am Strand die Bucht bis zum Ende entlang laufen, was wir mehrmals getan haben. Die Sicht auf die Berge hinter den Hotelanlagen hat uns dort sehr gut gefallen. Ausflugsziele werden vom Veranstalter angeboten, vor dem Hotel standen auch Kutschen und Taxis. Wir haben 2 Ausflüge unternommen.
Es gab eine riesige Poolanlage im normalen Bereich und einen kleinen Pool im Premiumbereich. Auch ein Fitnesscenter war vorhanden. Wir sind lieber im Meer schwimmen gegangen oder haben lange Strandspaziergänge unternommen. Im normalen Bereich gab es täglich Animation bis in den späten Abend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |