Cathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Tolles Stadthotel !

Das Abba Rambla ist ein tolles Stadthotel abseits des Touristenrummels und trotzdem nur 5-10 min zu den Rambla also direkt zum Zentrum. Es gibt 2 Straßen zur Rambla de Raval hin. Einmal die Career de Sant Pau und die Carrer de L'Hospital. Aufjedenfall empfehl ich die Carrer de L'Hospital zu nutzen ! Als wir die Career de Sant Pau genutzt haben fühlten wir uns recht unwohl, man konnte mittags um 17 Uhr schon Prostituierte passieren und spät Abends wollt ich da wirklich nicht durchgehn. Während die Carrer de L'Hospital stets seriös wirkte und wir auch um 3 Uhr morgens keine Sorge hatten durchzulaufen!!!

• Gut
  • Zimmer ist schön und sauber . Wichtig es gibt Klimaanlage was im Sommer sehr sinnvoll ist. Denn wenn man die Balkontür aufmacht ist es zwar schön da man das Leben auf den Straßen mitbekommt aber auch sehr laut. Also für Nachts ist das nichts ! Es gibt ein TV-Gerät und eine Minibar, wie auch Safe und Telefon. Es ist alles noch recht neu und total sauber. Das Bad ist auch schön und sauber ebenfalls.

• Gut
  • Das Frühstück war überschaubar, aber trotzdem für jeden etwas dabei. Es gab frische Wecken und frisches Obst und auch Landestypischen Schinken und Tortilla. Marmelade oder Müsli. Jeder findet was und es schmeckt gut und sieht appetitlich aus.

• Das Personal war stets freundlich und konnte Englisch das man sich gut verständigen konnte. Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Neue Handtücher und frisch gemachte Betten jeden Tag. Internet ist stets verfügbar in der Lobby.

• Gut
  • Früher war das Viertel bekannt als Problemviertel aber inzwischen kann man es ohne bedenken betreten, und sich wohl fühlen. Ein paar Straßen würde ich jedoch trotzallem noch meiden, womit ich mein nicht gerade in die kleinen Seitenstraßen reingehn. Toll ist ebenfalls das das Hotel direkt an der Rambla de Raval liegt, wo viele Cafes sind. Das heißt man muss nicht zwingender Weise vom Hotel weg um mittags mal ein Cafe oder abends einen Wein zu trinken. Die Straße zur Rambla sind lauter kleine Schmuckgeschäfte und ein paar Restaurants. Durch den kurzen Weg zur Rambla bzw. dem Placa Catalunya ist man zentral und hatte viele Möglichkeiten in Sachen Transportmitteln und Ausflugsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife