Philipp (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 3-5 Tage • StadtNur in der allergrößten Not

Eher schlecht

Das Hotel hat sicherlich schon bessere Zeiten erlebt. Auf den ersten Blick sieht zwar alles recht ordentlich aus, jedoch bemerkt man beim näheren Hinsehen z. B. schimmlige Wände, die dann mit viel Farbe übermalt sind. Im Bistro, in dem einem das Frühstück serviert wird, läuft bei schlechtem Wetter an einer Stelle sogar das Wasser zum Dach hinein, wo es mit einem großen Eimer am Boden dann aufgefangen wird. Hier müsste viel Geld investiert werden, um es wieder in einen erträglichen Zustand zu versetzen. Im Erdgeschoss befindet sich auch eine öffentliche Bar bzw. Bistro, die/das am Wochenende (ab Donnerstag) auch zu Tanzveranstaltungen (Disco) genutzt wird. Entsprechend heftig ist dann die Lautstärke im gesamten Hotel. Näheres siehe auch Zimmer. Wer hart im Nehmen ist und nicht viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene legt, für den ist dieses Hotel in Ordnung. Alternativ kenne ich nur das Fleet Street Hotel, das ebenfalls recht günstig und sehr zentral ist. Das würde ich eher weiterempfehlen, auch wenn dort kein Frühstück im Preis inbegriffen ist.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit im Bad war miserabel, ansonsten war das Zimmer im großen Ganzen okay. Die Möbel waren zwar von der allerbilligsten Sorte, dafür gab es Fernseher und Telefon. Zum Bad: Das Wasser roch schon muffig, wenn es aus dem Wasserhahn kam und überall an Fugen und Dichtungen gab es bräunliche Verfärbungen, die man wahrscheinlich selbst mit einer Spezialreinigung nicht mehr wegbekommen hätte. Auf dem Boden fanden wir auch Haare von Vorgängern.

• Es gibt im ersten Stock den Frühstücksraum, bei dem -wie oben erwähnt- das Wasser hereintropft. Auch sonst machte der Frühstücksraum keinen besonders sauberen Eindruck. Frühstück an sich war gut und reichhaltig, neben Müsli und Obst konnte man ein "Full Irish Breakfast", bestehend aus Speck, Ei, Würstchen, Grilltomate, Pilzen, Rösti-Ecke und Blutwurst (Pudding), oder für Vegetarier ein Käse-Omelette mit Pommes, Grilltomate und Pilzen bekommen. Auch Teile davon waren in jeglicher Kombination erhältlich. Die Gläser für den O-Saft sahen leider nicht besonders sauber aus. Die Bar / das Bistro im EG ist öffentlich und wurde von uns nicht genutzt.

• Insbesondere an der Rezeption wurden wir stets freundlich bedient. Ansonsten hatten wir bis auf das Frühstück keinen Kontakt zum Hotelpersonal. Die Zimmerreinigung ist so eine Sache: Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und frisch gemachte Betten, jedoch war es insbesondere im Bad recht ekelig.

• Die Lage des Hotel ist perfekt. Nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich das Kneipen- und Ausgehviertel Tempel Bar, das - wie viele andere Sehenswürdigkeiten- bequem zu Fuß zu erreichen ist. Ebenfalls gibt es einige Einkaufszentren, Fußgängerzone, Bars, Imbiss-Lokale, usw. in unmittelbarer Umgebung. Die Straßenbahn hält fast direkt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife