Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber außen wie innen alles sehr sauber, wir haben in den ganzen zwei Wochen keine "Tierchen", wie in manchen Bewertungen erwähnt, im Zimmer, Speisesaal, oder sonst irgendwo innerhalb des Hotels gesehen. Es gab regelmäßig frische Handtücher, auch wurden die Zimmer ordentlich gereinigt. Überwiegend waren Engländer, Franzosen und Belgier da. In der zweiten Woche kamen auch einige Deutsche und österreichische Gäste. Im August hatten wir sehr heißes und trockenes Wetter, in den zwei Septembertagen hat es immer mal kurz geregnet. Von den Animateuren haben wir erfahren, dass es ab Sept. ca 2-3 mal/Woche regnen kann. An Medikamenten haben wir nichts gebraucht, gegen Durchfall sollte man aber schon etwas dabeihaben. Wir hatten ursprünglich schon im November ein anderes Hotel gebucht, mussten dann aber im Mai wegen Überbuchung das Hotel wechseln. Das Abou Sofiane war für uns alle ca. 500.- Euro teurer. Da beide Hotels von den Angeboten vergleichbar sind, wäre eine Preis-Anpassung nicht schlecht.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit Balkon, die Matratzen waren nicht durchgelegen, Bettwäsche sauber, der Safe kostet ca. 30 Dinar+25 Dinar Kaution. Sehr groß war das Zimmer nicht, aber man nutzt es ja eh nur zum schlafen. Wenn man frische Handtücher möchte, wirft man sie in die Badewanne. Das Bad wurde auch täglich gereinigt. Steckdosen gab es nur zwei (eine für den Fernseher, die andere im Bad für den Fön), 1-2 mehr wäre nicht schlecht gewesen. Leider hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss, mit Blick auf Zitronenbäume und Mauer. Wie wir mitbekommen haben, soll das Hotel in den Wintermonaten renoviert werden.
Speisesaal (Frühstück, Mittag, Abend), Lobby-Bar (ab 10. 00 Uhr), zwischen Hotel und Pool: Getränke ab 17. 00 Uhr, Waffeln von 15. 30-17. 00 Uhr, Pool-Bar (ab 10. 00 Uhr, Mittagessen von 12. 00-16. 00), Beach-Bar (wie Poolbar). Die Speisen waren alle ordentlich, immer frisch. Gläser, Teller..... war auch alles sauber. Trinkgeld haben wir immer mal 1-2 Dinar gegeben, aber nicht regelmäßig. Auch ohne Trinkgeld ist man freundlich behandelt worden. Lammfleisch ist nicht so meines, aber es gab auch Rindfleisch, Hähnchen, Fisch.
Das Service-Personal war insgesamt sehr freundlich. Zum Frühstück bekamen wir von unserem Kellner schon immer einen Tisch reserviert. Einzelne vom Service konnten gut Deutsch, die meisten aber nur Standard-Formulierungen. Der Check-In war in deutsch möglich und problemlos. Die Animateure sprachen teilweise deutsch. In Englisch konnte man sich aber ganz gut verständigen.
Direkte Strandlage, im Hotel gab es zwei Souvenir-Geschäfte, bei denen man wirklich schöne Sachen bekommen hat. Am Strand sind auch einige Verkäufer herumgelaufen, (z. B. Ketten, Tücher, Teppiche, Palmen), aber keiner war aufdringklich. Zum Hafen von Port el Kantaoui kann man am Strand entlang laufen (ca. 20 Minuten), dort gibt es auch sehr viele "Stände". Geht man vom Hotel zur Hauptstraße und dann nach rechts, sind nach ca. 800m einige kleinere Geschäfte+Einkaufszentrum mit günstigen Fixpreisen. Transferzeit betrug ca. 45 Minuten.
kostenlos wurde angeboten: Tennis, Minigolf, Tischtennis, Beach-Volleyball, Bogenschießen, Wasser-Polo, Boccia, Wasser-Gymnastik, Salsa-Tanzkurs, Segeln und Surfen. Gegen Gebühr: Wasser-Ski, Banane, Quad-Tour (sehr empfehlenswert), sowie Para-Sailing. Im Hotel gegen Gebühr: Billard u. a.; Liegestühle gab es am Pool sowie am Strand immer genug, nur die Sonnenschirme waren begrenzt. Die Karte zum Leihen der Handtücher kostet 10 Dinar (ca. 5 Euro) Kaution. Auflagen waren am Strand dünn (Isomatten), am Pool schön dick. Jeden Abend konnte man zur Tanz- bzw. Sketch-Show in die Disco, Donnerstags und Samstags zusätzliche Tanz-show am Hotel. Der Pool könnte etwas größer sein, war aber auch sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Gabi |